Sav30 15.12.2014 15:25 пишет: Доброго дня!!! Ви їдете в Ясна??
штребске плесо + хотим очень много по стране посмотреть, на месте сидеть не собираемся)))
Sav30 15.12.2014 15:25 пишет: Скажите пожалуйста сколько стоит парковка автомобиля ??? А бесплатные парковки есть ??
если бы меня заинтересовал бы такой вопрос, то я бы залез в google.maps - street view и поспотрел на то место, где планирую бывать))) там будут видны знаки и цены.
вот классный ресурс по парковкам Братиславы - подземные паркинги и наличие мест онлайн http://www.parkovanieba.sk/ каждый паркинг кликается
раньше были ВСЕ бесплатные. более того, на подъездах стоят электронные табло, которые показывают загрузку тех парковок. И когда сверху парковки заполнялись, машины заворачивали на нижние парковки, откуда бесплатно и быстро транспортировали людей на больших автобусах наверх к подъемникам
Sav30 16.12.2014 09:27 пишет: А погодкка як там??? Сніг є???
На горках снег есть. Катаемся.
уважаемый, slim3! подскажите, по чем там в местных обменниках меняют долл на евро??? спасибо заранее!
Я везде рассчитывался гривневой Master картой (наличку не снимал). Ощадбанк - курс около 20,3 и Проминвестбанк - курс около 20,35 - 20,39. Я даже не смотрел на обменники. Наличный доллар в Европе менять не выгодно. Лучше поменяйте в Украине.
уважаемый, slim3! подскажите, по чем там в местных обменниках меняют долл на евро??? спасибо заранее!
Я везде рассчитывался гривневой Master картой (наличку не снимал). Ощадбанк - курс около 20,3 и Проминвестбанк - курс около 20,35 - 20,39. Я даже не смотрел на обменники. Наличный доллар в Европе менять не выгодно. Лучше поменяйте в Украине.
Я везде рассчитывался гривневой Master картой (наличку не снимал). Ощадбанк - курс около 20,3 и Проминвестбанк - курс около 20,35 - 20,39. Я даже не смотрел на обменники.
Во время проведения операции расчета или снятия наличных за рубежом списание средств с Вашего карточного счета происходит в 2 этапа: 1. В момент проведения операции на карточном счету блокируется сумма, размер которой определяется, исходя из курса международной платежной системы VISA или MasterCard (те самые 20.3). Курсы конвертации валют МПС Visa Вы можете найти здесь, а MasterCard здесь. Внимание! Если Вы пользуетесь услугою СМС-банкинг в день осуществления операции Вы получаете SMS-уведомление, в котором указана заблокированная сумма и ориентировочная сумма остатка на карточном счету. Эти суммы не являются окончательными для списания со счета и могут быть изменены из-за смены курса на дату фактического списания средств с карточного счета.
2. На протяжении 2-10 дней после проведения операции происходит фактическое списание средств с карточного счета , которое осуществляется по правилам МПС и по коммерческому курсу банка (вот тут уже по 23), действующему на день списания средств.
slim3 16.12.2014 00:27 пишет: Сейчас в Ясне. Парковка при отеле - олинклюзив. Парковки все платные (не знаю сколько стоят), но мест "халявных" - достаточно
Парковки біля гірок всі безкоштовні. Але парковки #1 отупне і #2 бела путь швидко забиваються. Якщо будете кататися на підйомнику Отупне Grand Jet, то, якщо приїхати до 9 ранку, можна проїхати далі повз паркінг 1 і припаркуватися прямо біля гірки за готелем Гранд. Получається такий собі "ski-in - ski-out" )
Puertos 03.01.2015 01:04 пишет: КПП Ужгород. В останні дні черги орієнтовно 1,5-2 години. В 6-ть ранку маленька черга, з 23.00-до 03.00 практично пустий кордон.
finic 02.01.2015 16:27 пишет: А яким переходом краще перетинати кордон із Словакії? Чи є якийсь словацький сайт по типу granica.pl де можна побачити час очікування?
Вубля - Малий Березний, там практично завжди пусто, від Ужгорода бл. 40 км
finic 02.01.2015 16:27 пишет: А яким переходом краще перетинати кордон із Словакії? Чи є якийсь словацький сайт по типу granica.pl де можна побачити час очікування?
Вубля - Малий Березний, там практично завжди пусто, від Ужгорода бл. 40 км
Дякую. Так і поїхав. Перехід зайняв 22 хв. Черга була лише в словацьку сторону