Если вы живете в большом городе Если вы не любите наматывать километры в поисках парковки Если вы хотите сделать добро ближнему своему или просто сберечь свои нервы, бензин, планету...
то я предлагаю нам объединиться и помогать друг другу парковаться! Суть в следующем: давайте добавлять на карту свободные парковочные места, облегчая тем самым поиск места, где оставить машину.
Сделать все это можно с помощью сервиса http://parkoomba.com прямо со смартфона.
Как это работает: стоишь на светофоре или в пробке, увидел свободно место, добавил на карту. Другой человек из нашего общества, который ищет где припарковаться, увидит это место на карте и сразу будет ехать именно туда. Или, например, уезжаешь откуда-то, освобождая тем самым место - добавил на карту и помог ближнему своему. То есть, сегодня я кому-то помог припарковаться, завтра помогли мне.
ps: сервис не коммерческий. Но я буду очень рад, если он поможет облегчить жизнь автомобилиста. Я один из разработчиков, с удовольствием отвечу на вопросы.
Да, есть такое. Все, что мы можем сделать, это показывать сколько минут назад было добавлено место. А там уже сам водитель будет решать... Или если несколько точек добавлено в одном месте, пусть даже некоторые из них немного устарели.... все равно есть смысл начать поиск парковки именно с того места. Есть вероятность найти место именно там
ps: сервис не коммерческий. Но я буду очень рад, если он поможет облегчить жизнь автомобилиста. Я один из разработчиков, с удовольствием отвечу на вопросы.
чем вы думали когда начинали?
тут народ жлобится яндекс-пробки включить при том что есть мобильное приложение, "ставятся" пробки автоматом, расходов на интернет у КС нет, у остальных копейки.
идея хорошая, приходи с ней в эту страну лет через 50. Может быть тогда, если все сложится благополучно, тут сформируется достаточно зрелое и социальное общество, что бы помогать друг другу с парковкой
kids_fox 18.11.2013 09:09 пишет: Кто нуждается в таком сервисе, если сейчас машину можно бросить где хочешь (хоть третьим рядом)?
Ну это временно. Постепенно мы прийдем к более цивилизованному способу парковки. Ну и вообще, зачем равняться на тех, кто оставляет машину с нарушениями, в третем ряду или еще как-то?
Илья! 18.11.2013 08:37 пишет: идея хорошая, приходи с ней в эту страну лет через 50. Может быть тогда, если все сложится благополучно, тут сформируется достаточно зрелое и социальное общество, что бы помогать друг другу с парковкой
Я верю, что есть такие люди , хоть их меньшинство. Идея в том, чтобы сформировать такое общество. Сервис не будет доступен всем без разбора. Пользователями будут те, кто готов помогать другому.
Хороший Быстрый Злой 18.11.2013 08:29 пишет: тут народ жлобится яндекс-пробки включить при том что есть мобильное приложение, "ставятся" пробки автоматом, расходов на интернет у КС нет, у остальных копейки.
Потому что как только Яндекс Пробками начнут реально пользоваться массово, они тут же станут бессмысленными. Этот сервис - из серии "это нужно одному, а не всем" (в смысле - не одному, конечно, иначе картина о пробках будет не видна, но ограниченному кругу лиц)
Илья! 18.11.2013 08:37 пишет: идея хорошая, приходи с ней в эту страну лет через 50. Может быть тогда, если все сложится благополучно, тут сформируется достаточно зрелое и социальное общество, что бы помогать друг другу с парковкой
Да не в этом дело. Что за привычка все на людей и "менталитеты" списывать. Просто в "проблемных", с точки зрения парковки, местах сей сервис будет бесполезен по причине слишком быстро меняющейся обстановки. А в "беспроблемных" - просто не нужен. Вот и все.
В ответ на: Да не в этом дело. Что за привычка все на людей и "менталитеты" списывать. Просто в "проблемных", с точки зрения парковки, местах сей сервис будет бесполезен по причине слишком быстро меняющейся обстановки. А в "беспроблемных" - просто не нужен.
Илья, при современной погрешности GPS в 20 метров, на большой парковке будет большая проблема)
Alexander Gamanyuk 17.11.2013 23:54 пишет: Как это работает: стоишь на светофоре или в пробке, увидел свободно место, добавил на карту. Другой человек из нашего общества, который ищет где припарковаться, увидит это место на карте и сразу будет ехать именно туда. Или, например, уезжаешь откуда-то, освобождая тем самым место - добавил на карту и помог ближнему своему.
А смысл? Пока будешь кликать, свободные места 10 раз займут. И для этого смартфон не нужен
Alexander Gamanyuk 17.11.2013 23:54 пишет: ... Как это работает: стоишь на светофоре или в пробке, увидел свободно место, добавил на карту. Другой человек из нашего общества, который ищет где припарковаться, увидит это место на карте и сразу будет ехать именно туда.
Во-первых возле перекрёстков парковаться нельзя.
Если перед перекрёстом создалась тянучка на два-пять светофоров и паркоместо достаточно далеко от перекрёстка., то человек больше потрат времени на доезд до свободного паркоместа (которое не факт что к том времени всё ещё будет свободным учитывая пробку), чем если бросит авто где подальше и пройдёт пешком. Плюс выезжая обратно он во втором случае опять же сэкономит своё время, а сколько он его потеряет ожидая окна для выезда в пробке - одному богу известно.
В отсутствии пробок всё выглядит не лучше. Отмечать свободные места проезжая мимо них на 40-60 км/ч нереально - в лучшем случае можно просто ткнуть в тачскрин и получится что-то типа "в радиусе 50 метров от этой точки есть одно свободное паркоместо". В худшем человек сможет погрузиться в задание параметров только спустя 10-15 минут, когда наконец попадёт на долгий красный. К этому моменту опять же не факт что место всё ещё свободно и что отмечающий достаточно точно почти где именно то паркоместо находится.
Update: вот как раз в тему комментарий
В ответ на: Ну да, очень удобно на скорости 60-80 не просто ткнуть в "камеру", а еще и написать куда и откуда
Так камеру можно отметить +-сотня метров и это не будет критично. А отметить с такой же точностью паркоместо - это всё равно что не отмечать его вообще.
Бывает, свободное место займут, пока развернешься, чтобы туда стать. Хотя вижу определенную пользу приложения чисто в качестве аналитики. Чтобы перед выездом из дома видеть, где сколько свободных мест есть приблизительно и соответственно планировать передвижения
onedrew 18.11.2013 12:00 пишет: Бывает, свободное место займут, пока развернешься, чтобы туда стать. Хотя вижу определенную пользу приложения чисто в качестве аналитики. Чтобы перед выездом из дома видеть, где сколько свободных мест есть приблизительно и соответственно планировать передвижения
Пока доедешь до парковки, мест уже может не оказаться
Так суть же не в количестве мест прямо сейчас, а именно в аналитике. То есть в программе, которая будет использовать далеко не один параметр и показывать тебе приблизительную цифру на квартал, например. Эдакую среднюю температуру по больнице. Ну, и прогнозировать, возможно. Как это Яндекс делает с пробками.
onedrew 18.11.2013 12:00 пишет: Бывает, свободное место займут, пока развернешься, чтобы туда стать. Хотя вижу определенную пользу приложения чисто в качестве аналитики. Чтобы перед выездом из дома видеть, где сколько свободных мест есть приблизительно и соответственно планировать передвижения
Пока доедешь до парковки, мест уже может не оказаться
Ну вот не факт. Специально стоял несколько раз и наблюдал, когда же займут освободившееся место. Все это в центре. Иногда занимали быстро, иногда было свободно минимум 10 минут(дальше я уже не ждал). Также, если посмотреть через панорамы на Яндекс картах, на забитых улицах таки бывают места, одно на пару кварталов, но бывает. Так что нельзя сказать вот так однозначно, что занимают сразу.