25 лет постоянные, чуть ли не ежедневные дрели, трели и все такое связанное с ремонтами, со всех сторон вот мне стало уже любопытно, это реалии нашей страны в целом или только реалии нашего дома?
Как у кого обстоит с этим? А то мысли продать эту конуру, и стать деревенским , где собаки да петухи шумят
BOYMEN 18.11.2013 12:48 пишет: 25 лет постоянные, чуть ли не ежедневные дрели, трели и все такое связанное с ремонтами, со всех сторон вот мне стало уже любопытно, это реалии нашей страны в целом или только реалии нашего дома?
Как у кого обстоит с этим? А то мысли продать эту конуру, и стать деревенским , где собаки да петухи шумят
пАгАди ты ж вроде в Броварах? Деревенский типа)))!?
На старой квартире сосед сверху 20 лет постоянно что-то долбил- хобби у него переделывать что-то постоянно, руки золотые, а голова дурная.:( Внушение и угрозы помогали на короткий срок. Успокоился только после появления внуков, проживающих с ним на одной жилплощади.
BOYMEN 18.11.2013 12:48 пишет: 25 лет постоянные, чуть ли не ежедневные дрели, трели и все такое связанное с ремонтами, со всех сторон вот мне стало уже любопытно, это реалии нашей страны в целом или только реалии нашего дома?
я тоже так думал, что у меня уникальный дом..оказывается у нас страна дятлов. Причем стучать начинают аккурат на выходные и праздничные дни и по утрам. Что характерно, поскольку дома бетонные найти где стучат очень сложно. Но я дважды нашел. Первый раз на меня полезла 120 кг-мовая туша с перегаром и успокоить ее удалось набором 102. Второй раз мне сказали, что а когда же я буду делать ремонт???! И я офигел..пришлось объяснять, что стучать можно в будние дни и если у вас денег нет на сторонних работников. берите отпуск и делайте ремонт сами. Тотальное неуважение к окружающим. тотальное жлобство
Дід Піхто 18.11.2013 13:06 пишет: И я офигел..пришлось объяснять, что стучать можно в будние дни
Кто сказал?
ПыСы, просто интересно..я сам свалил в дом из квартиры, но полюбляю по выходным электропилой дрова пилять на улице...шум еще тот..интересна реакция (и основания на нее) соседей....
Дід Піхто 18.11.2013 13:06 пишет: И я офигел..пришлось объяснять, что стучать можно в будние дни
Кто сказал?
ПыСы, просто интересно..я сам свалил в дом из квартиры, но полюбляю по выходным электропилой дрова пилять на улице...шум еще тот..интересна реакция (и основания на нее) соседей....
Киевсовет сказал. Правила такие проживания в Киеве.
shurken 18.11.2013 20:06 пишет: А в чем проблема вызвать ментов?
а тут включается "да нууу... не буду я ссориться с соседями.. последнее дело.. потерплю..." а сосед сверху думает: "так, я посверлил, вроде никто не стучал ни по батарее, ни в табло. значит, можно!" и понеслась... так и живем. а вообще это проблема всеобщего обыдления, отягощенная понаехавшими за последние годы. один дурачок-сосед из их числа сначала с достоинством даже "не желал это обсуждать", а потом видя, что сейчас будет больно, даже стал мне рассказывать, что по КЗоТ можно работать в выходные О_о пришлось объяснять этому тупорылому "юрысту" разницу между работой в понимании КЗоТ и "проведенням будівельних та ремонтних робіт" сразу начало канючить про "в будние дни я не могу, ну еще полчасика". как же достало это быдло...
ооо буквально сегодня об этом подумала )) очередной минус квартиры, при чем, существенный и не спрятаться от ремонтного шума никак помню, когда жила в частном доме, при соседской полноценной стройке с организацией скважины и прочего, достаточно было просто закрыть окно и ты в тишине
я тоже так думал, что у меня уникальный дом..оказывается у нас страна дятлов. Причем стучать начинают аккурат на выходные и праздничные дни и по утрам. Что характерно, поскольку дома бетонные найти где стучат очень сложно. Но я дважды нашел. Первый раз на меня полезла 120 кг-мовая туша с перегаром и успокоить ее удалось набором 102. Второй раз мне сказали, что а когда же я буду делать ремонт???! И я офигел..пришлось объяснять, что стучать можно в будние дни и если у вас денег нет на сторонних работников. берите отпуск и делайте ремонт сами. Тотальное неуважение к окружающим. тотальное жлобство
покажите, где написано, что стучать можно только в будние дни???
насколько помню - запрещено стучать с 22 или 23-х до 7-и в обычные дни и вообще запрещено стучать в праздничные. а понедельник или суббота - нет разницы.
Voldemaar 18.11.2013 21:51 пишет: покажите, где написано, что стучать можно только в будние дни???
насколько помню - запрещено стучать с 22 или 23-х до 7-и в обычные дни и вообще запрещено стучать в праздничные. а понедельник или суббота - нет разницы.
так и написано? "запрещено стучать с 22"? 11.2.9. Створювати шум при використанні виробничого обладнання та інструментів, вибухових матеріалів і піротехнічних виробів та інших гучноголосих установок у будинках, гуртожитках, на прибудинкових територіях та в зонах відпочинку в нічний час з 22-00 год. до 8-00 год. заборонено. 11.2.10. Проводити ремонтні та будівельні роботи в житлових будинках, квартирах, офісних приміщеннях, підприємствах торгівлі та громадського харчування (ресторани, бари, кафе, заклади розважального та грального бізнесу), розташованих у житлових будинках, у вбудованих і прибудованих до житлових будинків нежитлових приміщень без погодження з мешканцями прилеглих будинків, житлових приміщень терміну початку і завершення робіт заборонено. Нормативний рівень шуму на весь час проведення ремонтно-будівельних робіт у прилеглих житлових приміщеннях і прилеглих будинках не повинен перевищувати 40 ДБА. Забороняється проводити вказані роботи з 19-00 до 8-00 год. та у святкові і неробочі дні впродовж доби.
Это не дом дебилоид.ов, как говорите, а дом успешных. Все следят за последними веяниями в сфере дизайна и декора, обновляют сантехнику по данным самых модных каталогов, плитку не протирают - а заменяют на новую.
Могу сказать с другой стороны, делаю ремонт в квартире. Соседка по этажу замахала уже.То ей пол мой по 3 раза на день на площадке, то в 4 часа в будни перфоратор ей громко. Строители уже не открывают, записки под дверь сует