А мне не очень понравилась. Был как-то на Окружной и решил сделать два теста - 2008 и Ford Focus. Благо они рядом. Сначала проехал на Форде. Потом на 2008. Из того, что не понравилось на 2008: - не смог подогнать сидушку под себя (в отличие от Форда, где она оказалась просто идеальной!) - катался на 1.2 атмосфернике - овощ. И это при том, что я ни капельки не гонщик. Но робот и движок 1.2 - это очень не комфортно для меня (может просто не привык к роботу). Потом поехал и посидел в Фиат 500Л. Тоже не то. Внутренний комфорт и удобство Фокуса убило всех моих претендентов в этой же ценовой категории. Да, внешне - и 2008, и 500Л - даст фору Фокусу, но внутри.... В общем, для себя я сделал выбор. Посмотрим как сложатся цены ближе к лету...
Dill 15.02.2014 15:49 пишет: Конечно в наличии,если в профиле:) 1.2 active + полный електропакет + литые 16 диски. Пока полный восторг!
Я надеялся стать первым владельцем 2008 в Киеве но ты меня опередил Блин а когда ты заказывал? В каком салоне? Цвет? Я заказал в первых числах декабря в Илте на печерске - и как мне сказали был первым
Smap 15.02.2014 15:16 пишет: А мне не очень понравилась. Был как-то на Окружной и решил сделать два теста - 2008 и Ford Focus. Благо они рядом. Сначала проехал на Форде. Потом на 2008. Из того, что не понравилось на 2008: - не смог подогнать сидушку под себя (в отличие от Форда, где она оказалась просто идеальной!) - катался на 1.2 атмосфернике - овощ. И это при том, что я ни капельки не гонщик. Но робот и движок 1.2 - это очень не комфортно для меня (может просто не привык к роботу). Потом поехал и посидел в Фиат 500Л. Тоже не то. Внутренний комфорт и удобство Фокуса убило всех моих претендентов в этой же ценовой категории. Да, внешне - и 2008, и 500Л - даст фору Фокусу, но внутри.... В общем, для себя я сделал выбор. Посмотрим как сложатся цены ближе к лету...
Ну как по мне Фокус и 2008 это машины чуть разного класса. В фиате тоже сидел - жутко неудобные сиденья. Мне двиг 1.2 тоже не понравился, поэтому заказал себе 1.6 . Хотя жену динамика разгона на 1.2 вполне устроила , ну в принципе для города пойдет, но я понимаю что на трассе очень тяжко будут даваться обгоны
li3to 16.02.2014 00:52 пишет: я просто не очень осилил стоимость в качестве основного критерия мне всегда казалось что основными критериями являются потребительские качества авто
Наверное так оно и есть, но у меня другой случай. Объясняю. В своей 3-х дверке из профиля 95% процентов времени я в машине один (кум королю!), 4% - вдвоем с женой (тоже очень комфортно), 1% - всей семьей (друг и друга на голове, жесткий контроль что брать, а что оставлять, ставится 500-литровый аэробокс на крышу). Последний вариант бывает редко, поэтому статистически несущественен. Поэтому машину подбираю под себя, а не под критерии - поместится ли семья, картошка, диван или холодильник. И именно поэтому мне безразличен класс машины - я помещаюсь и в С, и в D, и в E, или даже S (такой тоже был на хозяйстве). Поэтому критериями выступают эстетическое впечатление и цена. По результатам эстетического теста у меня было 3 претендента. А вот по результатам физического теста, вот эта штука оставила только одно авто.
В тему. Бачив вчора Рено Каптур, який в нас не продають. Це реально бомбовий дизайн. 2008 не пропер, а от брат Каптур дуже сильно порадував Хоча все рівно побоку - у нас же його немає
п.с. До речі, тиждень їздив на 208му пижику - тільки підтвердились мої вподобання по ньому Реально в Б-класі всі в нього смокчуть І найцікавіше, що на бензиновому 1.2 коробка набагато приємніша і чіткіша, аніж в дизельного 1.6хді. А от сам двигун просто овоч - не уявляю як з таким за місто виїжджати Я навіть думав, що це 3циліндровий 1-літровий, але в прокаті коли здавав, сказали, що таки 1.2 на 82 коняки
зараз ціна базового 2008 20 т у.о ,імхо закруто всетаки для такого авто.А на рахунок популярності за кордоном,так там і ціна на нього була інша,але тепер вроді теж виросла,от берем болгарію хто не знає англійський http://www.peugeot.bg/prices/2008.pdf різниця в штуку баксів приблизно,в французів думаю ше дешевше,тому розклади там інші.
Ganni 16.02.2014 16:32 пишет: А от сам двигун просто овоч - не уявляю як з таким за місто виїжджати Я навіть думав, що це 3циліндровий 1-літровий, але в прокаті коли здавав, сказали, що таки 1.2 на 82 коняки
Соглашусь про овощ, но все же мне он кажется пободрее кашкая 1.6 на варике или киа 1.6 на автомате. Динамика в цифрах похожая, но там природный тупняк автоматической трансмиссии. Реально 1.2 начинает тупить когда больше 2 человек в салоне вчетвером с багажем на трассе ехать можно, но на 5й где-то на 110 на маленькую горку уже не разгоняется с газом в пол )
li3to 16.02.2014 00:52 пишет: я просто не очень осилил стоимость в качестве основного критерия мне всегда казалось что основными критериями являются потребительские качества авто
Наверное так оно и есть, но у меня другой случай. Объясняю. В своей 3-х дверке из профиля 95% процентов времени я в машине один (кум королю!), 4% - вдвоем с женой (тоже очень комфортно), 1% - всей семьей (друг и друга на голове, жесткий контроль что брать, а что оставлять, ставится 500-литровый аэробокс на крышу). Последний вариант бывает редко, поэтому статистически несущественен. Поэтому машину подбираю под себя, а не под критерии - поместится ли семья, картошка, диван или холодильник. И именно поэтому мне безразличен класс машины - я помещаюсь и в С, и в D, и в E, или даже S (такой тоже был на хозяйстве). Поэтому критериями выступают эстетическое впечатление и цена. По результатам эстетического теста у меня было 3 претендента. А вот по результатам физического теста, вот эта штука оставила только одно авто.
Ну так я точно также машину выбираю и именно тот факт что вы не хотите Таврию как раз и говорит о том что для вас главный критери не цена а — внешний вид, материалы, динамика итд.
Ganni 16.02.2014 16:32 пишет: В тему. Бачив вчора Рено Каптур, який в нас не продають. Це реально бомбовий дизайн. 2008 не пропер, а от брат Каптур дуже сильно порадував Хоча все рівно побоку - у нас же його немає
п.с. До речі, тиждень їздив на 208му пижику - тільки підтвердились мої вподобання по ньому Реально в Б-класі всі в нього смокчуть І найцікавіше, що на бензиновому 1.2 коробка набагато приємніша і чіткіша, аніж в дизельного 1.6хді. А от сам двигун просто овоч - не уявляю як з таким за місто виїжджати Я навіть думав, що це 3циліндровий 1-літровий, але в прокаті коли здавав, сказали, що таки 1.2 на 82 коняки
тоже видела в живую Каптур - смортится эффектно но так ли он хорош по восприятию в середине салона? По поводу Пыжа 208 - всё так нахваливают, но все журналисты Авторевю залошили его по полной