FFusion 21.11.2013 11:09 пишет: Во "всем мире и Европах" дизель стоит одинаково с А95, а то и дороже. Но при этом основной потребитель дизеля - с/х является дотационными. У нас же наоборот - дотаций нет...а там где есть, то лучше бы их не было.
Нет такого "во всем мире". В разных странах Европы сильно по-разному. Где-то бензин дороже, где-то дизель.
Что за антинаучная чушь? Еще и как увеличивается. Если по трассе ехать 120, то расход у меня 7, 130 уже 8, а если еще надавить, то можно легко и 10 получить. Так же и вес машины влияет на расход. Загруженная больше жрет, что естественно и логично. С физикой не поспоришь.
да там полная обкурка походу)) там все предложения в цитатник нужно
2Морфей, ты походу следи за словами.
Если ты ездил на дизеле, то при равных объемах и массе авто, при динамичной езде расход бензина растет в 2 раза а дизеля на 10-15%.
Личные наблюдения Мазда СХ7 дорога на киев 4ч 10 минут скорость до 170км.ч расход 30 литров, дорога с Киева 7часов скорость 110-120 км.ч расход 10-11л.
Мл на Крым 10-12 л. Вито на Крым 9-10 л. и неважно груженный или пустой.
сказки про 2 раза это ты бабушкам у подъезда оставь для рассказов. У меня 6,3 объем бензин в городе по всем [*****] и пробкам 20 литров на трассе 750 км - 6 часов 30 минут средняя 116 км/час по пробегу 14,4 л/100 км (это местами 200-220 км/час) Теперь расскажи мне с какой скоростью мне ехать что бы в ДВА раза был расход меньше (т.е. 7,2 л/100 км) а личные наблюдения в виде мазды свози на СТО
ты про сказки расскажи тем кто ездит на 1,6-2л. движках На 4,7 -6,3 если везти 1 и еще на седане расход не вырастет в 2 раза, т.к. у тебя запаса мощности с избытком.
теперь по вопросу - 20литров город 14 трасса бензин 6,3 - разница в расходе 30% дизель 3,5 город 10-12 трасса 10-12, дизель 2,2 город-трасса -10-10 и это не седаны, а высокие бобики.
А если считаешь от обратного то или тошни по трассе со скоростью 80-80км/ч и плавно плавно, или в городе жми на тапку в режиме -газ\тормоз выйдешь на разницу в 2 раза
nope 21.11.2013 11:21 пишет: Нет такого "во всем мире". В разных странах Европы сильно по-разному. Где-то бензин дороже, где-то дизель.
Дядь, я знаю сколько стоит дизтопливо на заправках в Европе и в Штатах. И не только автомобильных заправках, а и в портах/маринах. И цены печное топливо, которое продается без акцизов (у нас бы на нем весь автопарк ездил, не иначе).
Мой сарказм "в кавычках" относился к формулировке в статье. Колесников говорит, что надо покращуваты цену, чтобы было как в Европе - не дешевле 95го. Не красиво вырывать слова из контекста, вас где воспитывали?
AнDрей 20.11.2013 23:21 пишет: опыт поездки на 1.6hdi и 1.6thp оба франкотурбомоторы: при скорости 130, бензин - 7.2, дизель - 6, где тут большая экономия
дизель 3,5 город 10-12 трасса 10-12, дизель 2,2 город-трасса -10-10
Что означает эта фраза? Что на дизеле расход по городу и трассе одинаков? Вы хоть как то свой матан расшифровывайте, единицы измерения ставьте, например.
hollywood 21.11.2013 12:28 пишет: дизеля 1.6 очень экономичные в городе, на трассе жрут больше чем 2.0
Ф цитатник! Голливуд, ну честно, может хватит публику смешить? Или цифры давай (2.0 - это бенз/дизель? Турбо/атмо?).
ЗЫ Вопрос на засыпку: при какой нагрузке у ДВС наиболее высокий КПД? А графики эффективности ДВС вообще кто-то тут в глаза видел? Это там, где граммы/киловатты пересчитаны.
Занимаетесь графоманством, честное слово. Одному 6.0 vs 7.2 не экономия (а это 17% - целая пропасть!). И покажите мне расход 7.2 на бензиновой машине С класса - куплю коньяк! Про брехливый показометр турбо Суперба (и иже с ним) не надо, хотя и он показывает 7,8 в таком режиме. Потом начинаете сравнивать бульдога с носорогом разные машины, с разными моторами, на разных дорогах, с разными водителями. Еще тот матан.
nope 21.11.2013 11:21 пишет: Нет такого "во всем мире". В разных странах Европы сильно по-разному. Где-то бензин дороже, где-то дизель.
Дядь, я знаю сколько стоит дизтопливо на заправках в Европе и в Штатах. И не только автомобильных заправках, а и в портах/маринах. И цены печное топливо, которое продается без акцизов (у нас бы на нем весь автопарк ездил, не иначе).
Мой сарказм "в кавычках" относился к формулировке в статье. Колесников говорит, что надо покращуваты цену, чтобы было как в Европе - не дешевле 95го. Не красиво вырывать слова из контекста, вас где воспитывали?
Видишь-ли племяш, сарказм твой совершенно неуместен. Ибо власть в лице Колесникова и прочих проффесианалов имеет полное право изменять налоги и акцизы на что угодно, и мнение лохтората их в общем-то и не интересует. Даже у нас в Украине был довольно длительный период в 2009 штоле году, когда солярка стоила на 20% дороже, чем бензин. Это нормальный процесс, и повышение акцизов на солярку до уровня 95 бензина не означает, что вскоре им не придет в голову мысль поднять акцизы на бензин до уровня европейских.
дизель 3,5 город 10-12 трасса 10-12, дизель 2,2 город-трасса -10-10
Что означает эта фраза? Что на дизеле расход по городу и трассе одинаков?
Принаймні різниця між "місто-траса" не така суттєва, як на бензинках. В мене 1.9тді на трасі їв літрів 5,5-6. А в Києві я без дуже сильних надривів міг в 7 вкластись (хоча найчастіше було 7,5) Тому ж 1.4ТСІ не забувайте скільки наворотів потрібно, щоб дотягнути до таких показників в місті - і старт-стопи, і відключення чогось-то там при наборі швидкості, і переведення чогось-то там в енергозберігаючий режим і ще-ще-ще, чого я навіть і не знаю. І все рівно, в місті він ще не може бути таким економічним. Про новіші дизелі взагалі мовчу.
Все ж таки мені інколи не вистачає цього, коли в тебе якась дурка, ти з усіх світлофорів "тапка в пол", а по приїзді додому бк показує 8літрів Зараз ця дурка мінімум в 10л виливається. Мінімум, а може й більше
nope 21.11.2013 13:18 пишет: Видишь-ли племяш, сарказм твой совершенно неуместен. Ибо власть в лице Колесникова и прочих проффесианалов имеет полное право изменять налоги и акцизы на что угодно, и мнение лохтората их в общем-то и не интересует. ...
Размер акцизов и налогов может изменять только ВР, а ни какой не Колесников. Колесников - мальчик для очередного вброса по теме...и проверки реакции лохтората. А то, что мнение лохтората мало кого интересует - это тема другого топика. Много этих "с мнением" выйдет 24 числа? Посмотрим. Так что извини, дорогой, сарказм все таки уместен. Более уместен, чем "власть в лице Колесникова".
Антиофтоп: теоретическое подорожание дизтоплива на целых 12% (разница между ДТ и 95 на Окко) - не повод переводить дизель в статус фетиша, моды и так далее.
Антифотоп 2: чисто субъективно - дизель целесообразен начиная с машины сухим весов более 1500кг и просто обязателен для 2т и более. Для мелких каров (С и Б) - можно спорить, но тенденция как бы понятна. Иначе бы тема не возникла.
ты про сказки расскажи тем кто ездит на 1,6-2л. движках На 4,7 -6,3 если везти 1 и еще на седане расход не вырастет в 2 раза, т.к. у тебя запаса мощности с избытком.
теперь по вопросу - 20литров город 14 трасса бензин 6,3 - разница в расходе 30% дизель 3,5 город 10-12 трасса 10-12, дизель 2,2 город-трасса -10-10 и это не седаны, а высокие бобики.
А если считаешь от обратного то или тошни по трассе со скоростью 80-80км/ч и плавно плавно, или в городе жми на тапку в режиме -газ\тормоз выйдешь на разницу в 2 раза
так можно показать мне где у меня расход увеличивается в 2 раза? В режиме тошниловке (тупо на круизе 60-90) расход 12.7 с тапкой в пол 20-30% больше, где 2 раза???
nope 21.11.2013 13:18 пишет: Видишь-ли племяш, сарказм твой совершенно неуместен. Ибо власть в лице Колесникова и прочих проффесианалов имеет полное право изменять налоги и акцизы на что угодно, и мнение лохтората их в общем-то и не интересует. ...
Размер акцизов и налогов может изменять только ВР, а ни какой не Колесников. Колесников - мальчик для очередного вброса по теме...и проверки реакции лохтората. А то, что мнение лохтората мало кого интересует - это тема другого топика. Много этих "с мнением" выйдет 24 числа? Посмотрим. Так что извини, дорогой, сарказм все таки уместен. Более уместен, чем "власть в лице Колесникова".
Антиофтоп: теоретическое подорожание дизтоплива на целых 12% (разница между ДТ и 95 на Окко) - не повод переводить дизель в статус фетиша, моды и так далее.
Антифотоп 2: чисто субъективно - дизель целесообразен начиная с машины сухим весов более 1500кг и просто обязателен для 2т и более. Для мелких каров (С и Б) - можно спорить, но тенденция как бы понятна. Иначе бы тема не возникла.
ну так как моя машина попадает в эту весовую категорию, то можешь мне рассказать чем мой бензиновый мотор хуже дизельно? Что я потерял не купил 6,3 с дизелем?
Morfei™ 21.11.2013 13:57 пишет: ну так как моя машина попадает в эту весовую категорию, то можешь мне рассказать чем мой бензиновый мотор хуже дизельно? Что я потерял не купил 6,3 с дизелем?
В технике всегда в чем-то выигрываешь, в чем-то проигрываешь. Проиграл ты в расходе. Выиграл - ну как минимум в остальных ТТХ, кроме расхода.
И купил ты не 6,3 весом в 2 тонны. А наверное все таки пафосный автомобиль весом в 2+ тонны. И литраж ему нужен для пафоса. Байку про дизельный 911 Порш рассказать? Тоже пафос, только не едет
Заметь - я не критикую ту или иную комбинацию двигателя/машины. Я говорю о том, что на более тяжелой машине ТТХ дизеля более уместны. В 2013 году машина с расходом в 15+, ну куда это годится? Литровый бензин это хорошо для быстрой езды...а вот быстрая езда на машине за две тонны да по дорогам общественного пользования...
зачем вообще 6.3 двиг в 2013 году с динамикой современного 3л турбо?
понты наше всьо
я ложил на понты, и мне наср.. наних уже лет 15 как)) я вышел из того возраста)) можно глянуть на авто класса МЛ с двиглом 3,0 турбо и с динамикой такой же как у 6,3 без турбины))
так можно показать мне где у меня расход увеличивается в 2 раза? В режиме тошниловке (тупо на круизе 60-90) расход 12.7 с тапкой в пол 20-30% больше, где 2 раза???
12.7 и 20 разница 63% (чуть больше чем полтора раза)
Mitsubishi Outlander (2003) 2007 возьми эту машину посади 5 человек и позажигай на трассе, а затем на ней же потошни один.. думаю разницу увидишь.
П.с. я никого не убеждаю ездить на дизеле. Также как некорректно сравнивать топовый 6,3 с массовым дизелем или бензинкой 1,6.
Мне нравиться что на машине >2,5тонн у меня достаточно с запасом динамики, чтобы комфортно ехать с полной загрузкой и при этом расход не вырастет в полтора-два раза.
вот еще загадка по математике -почем прадо 2,7 жрет по трассе больше чем 4,7 оба бензины
П.с. трасса-город - 10-10 расход что по трассе что по городу 10л/100 км, т.к. на трассе не экономлю, газ в пол, и аэродинамика берет свое.
дизеля 1.6 очень экономичные в городе, на трассе жрут больше чем 2.0
Да ну, ерунда. У меня 1,6 HDI. Город лето - 5,8. Город зима - 6,5. Трасса - 4,0. Если больше 130 - 6,0. Но я не езжу быстро. По трассе максимум 110-120.
Топистартеру отвечу: дизель берут для экономии топлива.