Правильно подсказали - хобби. Вязание крючком, вышивание крестиком, полёты на самолёте. на что хватит сил и финансов. Займись семьёй. Это важно. Любить и мыслью и делом. Разом времени меньше будет в разы, на заморачивание головы всякой ерундой. Скучно и грусно? Смотайся вместо бани и "Челентано" в "Охматдет", детям раскрасок привези. И ещё - это от себя, такое ИМХО. Может тебе мужских занятий не хватает? Сейчас такое, к сожалению не редкость. Займись стрельбой, секция единоборств, плавание, те же походы в лес. И не унывай, вся эта тягамотина пройдёт!
а шахматы - тоже не спорт? присутствует и стратегия, и тактика, и командная игра четкость динамично, кратко и максимально информативно выражать мысль если что: играл с девушкой
про разрушение семьи - прецедентов не знаю. про создание новой - часто явление
Спорт, ципралекс и книгу Курпатова "Средоство от депрессии".. А вообще лично я отношусь к осенней депрессии - как к испытании силы духа.. Точнее - отстрадать, чтобы потом когда снег, НГ было веселе, а там и весна не за горами) Но! Ципралекс все решает
Pikula 20.11.2013 16:18 пишет: Я что то не то делаю!
Вот сижу в пиццерии челентано, работаю и думаю. (мне все равно где работать лиж бы был интернет) сегодня в челентане завтра дома послезавтра в офис поеду. Но чую что то не то делаю. не моё это. хочется что то другого. Вокруг земли пойти пешком хз... Какое то непонимание себя. Есть жена, люблю или нет хз. Есть ребенок, девочка, люблю безумно. Но вот тоска такая что [*****]. перестал делать всё по дому, перестал рано вставать ибо [*****]. Раньше встану утром в субботу и пойду пешком по лесу, иду 8й километр и радуюсь. а сейчас нет такого. Позвал недавно друзей в баню в четверг, никто не пришел, все сопли пускали о том что завтра на работу, я же не в ночной клуб приглашал, баня с чаем. Ну вот и не пришел никто. вообщем както так все через задницу.
Скажите что делать с мыслями "всё изменить [*****]"
У самого такое...тут всё зависит от степени свободы, личной свободы, ибо надо что то менять...надо проанализировать - что? Работу - если не нравится, может быть такое; Жену - может бабёнку помоложе найти. свою старость заглушить, мож ещё одного ребёнка родить - тож будет что то новое...или может ограничится корекцией хобби - не рыбалка. а сафари, не охота, а стендовая стрельба..х.з. - экспериментируй... А может философию поменять - стать буддистом, например!
Лучшее средство от хандры-депресняка-кризиса - заняться тем, что в самом деле любите. Искренне, с душой. Сделать что-то, о чем мечталось в детстве или совершенно безрассудное. Найти, как уже было сказано ранее мудрыми форумчанами, свой личный смысл и радость каждого дня) и у этого поиска нет возраста, нет "рано" или "поздно". Ибо вместе с пониманием, что что-то "не так" каждый имеет массу внутренних ресурсов все изменить. Вопрос в том, что мы предпочитает - жить скучной, но привычной жизнью, или, поменяв ее, по-настоящему жить, а не существовать...
Реально веселят советы типа "пойди в отпуск в дальние походы", "заведи новое хобби,а ля стрельба/мото/полёты". Тока откуда деньги брать на весь этот цирк? А по теме - нет рецептов,кроме самого простого - сделать жизнь намного хуже, а потом вернуть как было.
А по теме - нет рецептов,кроме самого простого - сделать жизнь намного хуже, а потом вернуть как было.
Поддержу.Замечал уже несколько раз,что когда начинается хандра и скука,жизнь подкидывает какие-то неприятности.Как-бы в наказание за то,что "с жиру бесишься",когда все в общем и целом неплохо,а только скучно.Сейчас стараюсь одергивать себя,когда снова скука начинается.Но мысли отгоняю,а сути дела это не меняет. Как уже говорили,лучшее средство-расширение круга общения(чтобы таки было с кем в баню пойти) и занятие чем-то "для души".
Fencer 21.11.2013 09:36 пишет: Реально веселят советы типа "пойди в отпуск в дальние походы", "заведи новое хобби,а ля стрельба/мото/полёты". Тока откуда деньги брать на весь этот цирк? А по теме - нет рецептов,кроме самого простого - сделать жизнь намного хуже, а потом вернуть как было.
тада мой совет - в грабители податься, тут и стрельба и мотык можно прикрутить, и дальние походы, и бабло заодно с адреналином
а по теме - категоричен твой вывод, Паша, но есть и кроме него рецепты
Fencer 21.11.2013 09:36 пишет: Реально веселят советы типа "пойди в отпуск в дальние походы", "заведи новое хобби,а ля стрельба/мото/полёты". Тока откуда деньги брать на весь этот цирк? А по теме - нет рецептов,кроме самого простого - сделать жизнь намного хуже, а потом вернуть как было.
тада мой совет - в грабители податься, тут и стрельба и мотык можно прикрутить, и дальние походы, и бабло заодно с адреналином
а по теме - категоричен твой вывод, Паша, но есть и кроме него рецепты
да пытался в грабителях ТС уже, вон велик у кого-то отжал, может не надо по мелочи у пацанов тырить? и по другому рецепту тоже, но две недели в койке не помогли, может охранника побольше найти?
Просто нужен хард резет. Самый простой способ - напиться и подраться. Когда с утра в голове пусто и звенит - жизнь начинается с нового листа. А вообще странно как то есть любимая дочка, а люди хобби придумать предлагают