Добрый день! На выходных собираюсь в Киев на авто, по сему несколько вопросов. 1. Машина тонирована. На учете в Штутгарте с правым рулем. Есть ли какие-либо ограничение на использование на территории Украины? 2. Как дороги в Киеве?
1. Машина тонирована. На учете в Штутгарте с правым рулем. Есть ли какие-либо ограничение на использование на территории Украины?
Такую машину нельзя зарегистрировать в Украине. Если она зарегистрирована в другой стране - ездить можно.
2. Как дороги в Киеве?
Плохо. 1. Ямы. 2. Водители не соблюдают ПДД.
1. Машина тонирована. На учете в Штутгарте с правым рулем. Есть ли какие-либо ограничение на использование на территории Украины?
Такую машину нельзя зарегистрировать в Украине. Если она зарегистрирована в другой стране - ездить можно.
2. Как дороги в Киеве?
Плохо. 1. Ямы. 2. Водители не соблюдают ПДД.
Спасибо. Еще вопросы) 1. Могу ли я передать право управления знакомому? 1.1. Претензии со стороны ГАИ могут возникнуть за тонировку, руль, не хочется настроение портить и впечатление о городе.
1. Могу ли я передать право управления знакомому?
В Вашем присутствии управлять может кто угодно. Без Вас - теоретически можно, но на практике могут быть проблемы.
1.1. Претензии со стороны ГАИ могут возникнуть за тонировку, руль, не хочется настроение портить и впечатление о городе.
Насчет руля претензий быть не может. Тонировка (передних боковых стекол) теоретически запрещена, но практически НИКТО в Украине ей не интересуется.
Претензии могут быть за что угодно, даже за отказ дать соточку постовому.
Ок, что говорить если все же претензии возникнут? Подписывать, платить на месте, какова процедура?
Еще вопросы) 1. Могу ли я передать право управления знакомому? 1.1. Претензии со стороны ГАИ могут возникнуть за тонировку, руль, не хочется настроение портить и впечатление о городе.
1. Можете при условия вашего присутствия в машине, наличия у знакомого прав нужной категории и страховки (ОСАГО или гринкарта) 1.1. Не могут. Мерять тонировку - нет приборов. Руль - вопрос возникает только при регистрации авто в Украине, на иностранных номерах никто не будет смотреть. Сразу слать за кусты с такими вопросами.
Ок, что говорить если все же претензии возникнут? Подписывать, платить на месте, какова процедура?
Требовать составления протокола и постановления об админ. нарушении. Как правило этого не случается. Если случится - или оплатите или можете пока забыть. На границе нет баз по оплаченным/неоплаченным протоколам - можно кататься в обе стороны с неоплаченным.
Требовать составления протокола и постановления об админ. нарушении. Как правило этого не случается. Если случится - или оплатите или можете пока забыть. На границе нет баз по оплаченным/неоплаченным протоколам - можно кататься в обе стороны с неоплаченным.
Прекрасно! То же самое с фотофиксацией как я понимаю?
1) Можно спорить ) 2) на месте НИКОГДА НЕ платить - любые штрафы только через банк
Прекрасно! То же самое с фотофиксацией как я понимаю?
С фотофиксацией - если остановят и покажут фото/видео с нарушением - придется платить (в смысле - составлять протокол). Автоматической фотофиксации в Украине пока нет.
Благодарю! И последнее, я думаю. Не могу найти информацию о топливе в киеве. АИ-98 нужен премиум, как он маркируется, где лучше заправлять?
Автоматической фотофиксации в Украине пока нет.
Просто отлично!
Благодарю! И последнее, я думаю. Не могу найти информацию о топливе в киеве. АИ-98 нужен премиум, как он маркируется, где лучше заправлять?
Маркируется как АИ-98 или (редко) А-98. Есть как чистый, так и с присадками (как правило звучит как АИ-98+ или с брендовой приставкой типа Pulls, V-Pover, Mustang и иже с ними) Заправлять на крупных сетевых заправках. Лично я рекомендую УкрАвто (синяя стелла, не путать с УкрНафта), ОККО, WOG (обе зеленые), Socar (белая стелла)
Автоматической фотофиксации в Украине пока нет.
Просто отлично!
Кому как
Маркируется как АИ-98 или (редко) А-98. Есть как чистый, так и с присадками (как правило звучит как АИ-98+ или с брендовой приставкой типа Pulls, V-Pover, Mustang
что из них лучше для двигателя 5.9 V12 ?
Все равно - бензин в Украине не самого лучшего качества
Все равно - бензин в Украине не самого лучшего качества
Как так? У вас же много хороших машин
Большая часть продаваемого топлива в Украине - импорт из Европы не ниже Евро-4.
Если вы гражданин иностранного государства, то все вопросы у ГАИ отпадут, если будете с ними исключительно на немецком общаться и "консула требовать вкупе с переводчиком" они хоть и "учили" иностранный под ЕВРО 2012, но, думаю, что уже даже если что-то знали, то все забыли ...