А в какой момент при продаже авто происходит передача денег? Насколько я понял, то ясности в этом вопросе нет, подписывается договор - авто переходит к покупателю, а деньги еще не переданы. Переданы деньги до подписания договора - авто еще на продавце.
Как сделать правильно?
ЗЫ. Понятно, что ситуация, все машина моя, деньги завтра маловероятна, но, допустим, посчитали деньги - не хватает $100 или при проверки одна-две купюры вызвали подозрения, а у покупателя запаса нету.
Я делаю так при продаже. заполнили заявление в мрэо,прошли экспертизу,идем платить в банк квитанции и тут я проверяю деньги у покупателя.Беру 3 разноцветных резинки для денег,обматываю их после проверки и запоминаю как.Он кладет их в карман сумки и идем подписывать договор к работнику мрэо.В этот момент он мне передает "мою сумму" которая уже проверенна и пересчитана 10 минутами ранние
А кто-то был в новом СЦ 8046 (Київ, Столичне шосе, 104) на выходных? Мне интересно, реально ли за выходные переоформить авто или там большие очереди.
Так все-таки подскажите, с договором купли-продажи, сделанным у нотариуса, что мне остается сделать в СЦ?
Так все-таки подскажите, с договором купли-продажи, сделанным у нотариуса, что мне остается сделать в СЦ?
Останется прийти в СЦ МВД с нотариальным ДКП и перерегистрировать авто на своё имя, только нотариус для оформления ДКП скорее всего потребует оценку авто (~500 грн у сертифицированного оценщика) ибо ДКП без оценки - это не ДКП. Поэтому смысла тратить 2000+ грн на нотариуса + 500 грн на оценщика и на всё это ещё своё личное время, если это всё одним махом можно сделать в СЦ МВД, тем более что заверение ДКП администратором СЦ входит в стоимость перерегистрации.
Ув. комрады. Нужен совет. В свете последних "нововведений" нашего доблестного НБУ в виде ограничений на покупку свыше 50 000. Как сейчас оформлять договор купли продажи в мрео ? Какую цену туда писать ? 49 999 грн ? Совсем не хочется да и я слабо себе представляю всю это волокиту с банками, платежами, уплате комиссий банка и пр. Да и если делать все через банк - то значит только согласно закона в оф валюте - гривне. Не представляю кто из продавцов согласится получить деньги за машину в гривнах ? Вообщем как сейчас действовать, неужели с сегодняшнего дня все будут продавать машины за 49 000 ? Может для жигуля и таврии еще и прокатит а те машины что явно дороже ? Имеется ввиду сделка по б/у машине.
присоединяюсь к вопросу! Также подскажите плз кто знает- обязательно ли предоставлять в СЦ автомобиль для осмотра при переоформлении (смена владельца)? А если авто "не на ходу"?
Также подскажите плз кто знает- обязательно ли предоставлять в СЦ автомобиль для осмотра при переоформлении (смена владельца)? А если авто "не на ходу"?
При перерегистрации авто согласно п.15 ПКМУ №1388 его обязательно нужно предоставлять к осмотру экспертом. Если авто не на ходу, нужно обеспечить его доставку к СЦ МВД.
Есть необходимость переписать авто на мать. Сколько это мне обойдется? Номера можно сохранить?
Есть необходимость переписать авто на мать. Сколько это мне обойдется?
Вам в СЦ МВД на оформление ДКП. Услуги по перерегистрации 190 грн + бланк техпаспорта 198 грн. Если будут навязывать экспертное исследование, отказывайтесь со ссылкой на п.15 ПКМУ №1388 - оно необязательно, достаточно осмотра экспертом.
Номера можно сохранить?
Можно, если номера нового вида АА 12334 АА и у вас обоих регистрация в одном регионе.
Останется прийти в СЦ МВД с нотариальным ДКП и перерегистрировать авто на своё имя,
Спасибо за ответ. А авто в СЦ в таком случае нужно предъявлять?
Есть необходимость переписать авто на мать. Сколько это мне обойдется?
Вам в СЦ МВД на оформление ДКП. Услуги по перерегистрации 190 грн + бланк техпаспорта 198 грн. Если будут навязывать экспертное исследование, отказывайтесь со ссылкой на п.15 ПКМУ №1388 - оно необязательно, достаточно осмотра экспертом.
Номера можно сохранить?
Можно, если номера нового вида АА 12334 АА и у вас обоих регистрация в одном регионе.
Спасибо. И никаких налогов, поборов в бюджет и прочего? 400 грн и все? Оценивать авто надо будет? И если у матери нет прав, это же не проблема?
со вчерашнего дня при переоформлении в СЦ требуют акт оценки независимого эксперта(400-700грн)....у кого субсидии печалька(((
и деньги соответственно через банк.
тут процедуру можно по подробней ( почему через банк я знаю). Каков механизм контроля расчета между двумя физ лицами ?
а если просто переоформляю на другого человека (отца) и деньги вобще не передаются никакие, тогда как?
Расскажите, в субботу в СЦ на Туполева большие очереди или как и в будни?
со вчерашнего дня при переоформлении в СЦ требуют акт оценки независимого эксперта(400-700грн)....у кого субсидии печалька(((
на основании какого документа?
Как правильно "вЫписать" бывшую жену из "свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу"?
ТС зарегистрировано на мне. Бывшая жена: "є співвласником" (записано в "свідоцтві"). Номерные знаки выданы в 2013 году (ХХ 1111 ХХ).
На выходе нужно получить "свідоцтво..ТЗ", где будет вписан только один владелец (я). Номерные знаки менять необходимости нет.
Она должна нотариально отказаться от части пренадлежащего ей имущества.без её согласия это сделать невозможно
Согласие - есть (устное). Готова заявление соответствующее подать при переоформлении. Или другого варианта, окромя нотариуса, не существует?
на основании какого документа?
В результате последних изменений в налоговом кодексе ТСЦ МВД выполняют функции налогового агента. Теперь не только оценку требуют, но и подоходный налог вместе с военным сбором.