AнDрей 30.05.2014 18:43 пишет: Спасибо, а при перерегистрации обязательно продавец и покупатель с одного региона?
Если вы хотите оставить прежние номера, то обязательно. А вообще переоформления возможно в любом МРЭО Украины в независимости от регистрации продавца или покупателя.
Доброго времени суток. Хотел спросить совета, может вопрос глупый, но пока я с этим не сталкивался, хочу вначале разобраться. Мне тесть хочет отдать машину (ваз 2105). Машина находится в Черкассах ну и с черкасскими номерами (старого образца), а я проживаю в Харькове. Тесть хотел что бы я ее оформил на себя, но я не хочу (та и не целесообразно это). Можно ли поставить ее на учет в Харькове (тесть прописан в Черкассах), что бы получить харьковские номера. Если это возможно то сколько это будет стоить, и могу ли это сделать я по генеральной доверенности или надо будет что бы он это и делал?
Alex_I 30.05.2014 19:42 пишет: Если авто было в кредите, понадобится копия кредитного договора, заверенная банком, справка о том, что банк не против переоформления. Не играет роли каким числом оформлены эти документы, любые требования работников МРЭО "освежить" документы незаконны.
Это справка банка о том что кредит погашен? Можно пожалуйста разъяснить по этим справкам? Я раньше думал что МРЕО хватит выписки из реестра обтяжень...
Drusha 03.06.2014 11:42 пишет: Если это возможно то сколько это будет стоить, и могу ли это сделать я по генеральной доверенности или надо будет что бы он это и делал?
Все это подробно расписано в 1 сообщении данной темы. Алгоритм: снять с учета (200 грн) - справка-счет (500-600 грн) - поставить на учет (400 грн).
Alex_I 30.05.2014 19:42 пишет: Если авто было в кредите, понадобится копия кредитного договора, заверенная банком, справка о том, что банк не против переоформления. Не играет роли каким числом оформлены эти документы, любые требования работников МРЭО "освежить" документы незаконны.
Это справка банка о том что кредит погашен? Можно пожалуйста разъяснить по этим справкам? Я раньше думал что МРЕО хватит выписки из реестра обтяжень...
Обязательно нужна справка о том, что банк не против переоформления. Это стандартная форма, уточняйте в своем банке.
Drusha 03.06.2014 13:39 пишет: Не совсем просто понимаю зачем справка-счет, владелец меняться не будет (буду ездить по доверенности).
Тогда непонятен вообще смысл вашего вопроса. Берёте техпаспорт, ключи от машины, страховой полис ГО и ездите сколько угодно. Доверенности на управление упразднили 3 года назад.
каитноп 03.06.2014 14:16 пишет: А просветите пожалуйста,если "генералка" выписана на меня,я могу Снять/поставить авто на учёт на себя или нет?
Вы можете только продать авто другому лицу, саме себе продать и соответственно зарегистрировать на себя не сможете. Обычно в доверке для таких случаев указывают 2 и более лица.
Он не хочет переоформлять авто). Он хочет просто поменять номера с черкасских на харьковские, при том что владелец авто прописан в Черкассах
Совершенно верно.
Номера выдают только по области регистрации его владельца. До тех пор, пока собственником авто будет лицо, прописанное в Черкассах, номера, отличные от черкасских, получить будет невозможно.
каитноп 03.06.2014 14:16 пишет: А просветите пожалуйста,если "генералка" выписана на меня,я могу Снять/поставить авто на учёт на себя или нет?
теоретически нет, практически, можно попробовать выписать справку-счет на свое имя с такой доверенностью, случаи бывали
Это незаконно. Лучше найти собственника и пусть он выпишет справку-счет на то лицо, к-рое нужно. Либо зарегистрировать авто на ближайшего родственника.
Алгоритм: снять с учета (200 грн) - справка-счет (500-600 грн) - поставить на учет (400 грн).
Спасибо за разъяснение. Получается Вы привели алгоритм для того что бы я на себя переоформил машину? Просто слышал что это стоит в районе 2500грн, если это обойдется в районе 1200-1500грн, то можно и переоформить на себя.
Алгоритм: снять с учета (200 грн) - справка-счет (500-600 грн) - поставить на учет (400 грн).
Спасибо за разъяснение. Получается Вы привели алгоритм для того что бы я на себя переоформил машину?
Да.
Drusha 03.06.2014 15:35 пишет: Просто слышал что это стоит в районе 2500грн, если это обойдется в районе 1200-1500грн, то можно и переоформить на себя.
Все госцены по перерегистрации указаны в первом сообщении данной темы, вдобавок бланк тепехпаспорта сейчас подешевел со 198 до 110 гривен. Если не будете обращаться к услугам непонятных лиц, то вполне вложитесь в сумму 1200-1300 грн. Заранее найдите где подешевле оформить справку-счет, некоторые дельцы за нее ломят 1400 и даже 1800 гривен. Нормальная цена на справку-счет 500-600 гривен.
Вы можете только продать авто другому лицу, саме себе продать и соответственно зарегистрировать на себя не сможете. Обычно в доверке для таких случаев указывают 2 и более лица.
а если я дам "генералку" третьему лицу а он уже сделает на меня справку счёт? так прокатит?