autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет (18/98)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Giant]
      3 июня 2014 в 22:49 Гілками

Giant 03.06.2014 22:31 пишет:

Alex_I 03.06.2014 22:28 пишет:

Никак они не проверяют, просто дают подписать расписку, мол это первая продажа в календарному году. Ну а если иначе, налоговая пришлет напоминание в следующем году.

Т.е. проблемы-затраты, как я писал, будут у того, кто прописан в ТП, а не у того, кто по генералке продает?

Верно.

Giant 03.06.2014 22:31 пишет:

И ещё вопрос, справка из ГАИ, что можно снимать с учета и т.д., она какой срок действия имеет?

Сутки. Поэтому если нет возможности в этот день оформить справку-счет, то лучше идите по старому алгоритму - снятие с учета, справка-счет, постановка на учет, в этом случае справка из МРЭО не нужна.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
С нами с 30.05.2010

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_I]
      3 июня 2014 в 23:21 Гілками

Alex_I, спасибо

читатель
С нами с 03.02.2014

4 июня 2014 в 08:47 Гілками

А не подскажите, коды услуг, которые необходимо оплатить будет. И еще небольшой вопрос, читал в этой или теме которая была до этой что в случае если кто-то в МРЭО не захочет что-то делать без доп.оплаты то можно потребовать от него письменный отказ, а вот хотел узнать, для этого надо будет письмо с уведомлением послать с просьбой обосновать или как? Времени мне не жалко, если можно переоформить за 1200-1300 то так и буду делать.
зы чего-то сразу вспомнилась сценка из уральских пельменей, сберкасса называется

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Drusha]
      4 июня 2014 в 09:53 Гілками

Drusha 04.06.2014 08:47 пишет:

А не подскажите, коды услуг, которые необходимо оплатить будет.

В кассе банка знают какую сумму и за какую услугу платить, главное проследить, чтобы не навешали чего лишнего, поэтому нужно в кассе еще раз повторить, что нужны номера, техпаспорт без экспертного исследования. Когда дадут квитанции, просмотрите их, все оплаты должны идти на счета УДКУ, а не ООО. А до таких тонкостей как коды услуг я не докапывался.

Drusha 04.06.2014 08:47 пишет:

И еще небольшой вопрос, читал в этой или теме которая была до этой что в случае если кто-то в МРЭО не захочет что-то делать без доп.оплаты то можно потребовать от него письменный отказ, а вот хотел узнать, для этого надо будет письмо с уведомлением послать с просьбой обосновать или как? Времени мне не жалко, если можно переоформить за 1200-1300 то так и буду делать.

Да особо палки в колеса сейчас не ставят, не те времена уже. Однако, если работник МРЭО начне вешать какую-то лапшу, смело идите к нач МРЭО и ставьте его перед фактом ненадлежащего выполнения обязанностей его подчиненным, пусть он пояснит то или иное увтерждение своего подчиненного со ссылкой на действующее законодательство. Обычно на этом этапе любой вопрос решается, т.к нач МРЭО не нужны лишние жалобы.
И не ведитесь на мрачных личностей, к-рые при МРЭО предлагают свои услуги за якобы беспроблемную и быструю перерегистрацию авто. Вся их "работа" заключается в том чтобы напечатанное в окошке заявление отнести в кассу, заверить у эксперта и отнести обратно в окошко и за это просят 1000-1500 гривен сверху.

читатель
С нами с 03.02.2014

4 июня 2014 в 10:34 Гілками

Спасибо Вам большое. Может кто в курсе, где в Харькове можно оформить справку-счет не дорого, а то почитав местный форум увидел что все по 900-1000грн оформляют.

Змінено Drusha (10:39 04/06/2014)

энтузиаст **
Киев
С нами с 14.05.2011

7 июня 2014 в 21:41 Гілками

Хотел сегодня поменять временный техпаспоорт на постоянный в 5-м МРЭО. опять нету бланков, сказали что будут в течении месяца, что за хрень творится ?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Reibert]
      8 июня 2014 в 10:06 Гілками

Завтраками еще долго могут кормить, а если бы оставили в канцелярии заявление, то максимум в течение 30 дней (на практике гораздо быстрее) получили бы постоянный техпаспорт.

49 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 23.10.2012

10 июня 2014 в 11:18 Гілками

to Alex_I:
Год назад "терзал" Вас, Alex_I, как поставить на учет в Крыму. Спасибо, все получилось.
Но последние события, заставляют меня сделать обратную процедуру.
Напомню, авто на крымских номерах, на мне, моя прописка крымская.
Хочу переоформить авто на жену с киевской пропиской.
Что сейчас для этого нужно,какие есть подводные камни?
И вопрос по ОСАГО, полис совсем скоро заканчивается, мне предлагают сделать ОСАГО как нерезиденту, но у меня ведь Украинское гражданство. По моему это перебор...
Как считаете?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Pavel Zakharov]
      10 июня 2014 в 11:52 Гілками

В вашем случае все как обычно - через справку-счет, только с прямой перерегистрацией я бы не заморачивался, для этого нужна дополнительная справка из МРЭО, к-рого фактически уже не существует.
Поэтому, приезжаете любое киевское МРЭО, снимаете авто с учета, оформляете справку-счет, предварительно найдя контору, где это сделают подешевле и регистрируете авто на жену. Полис ГО можно купить в любой страховой, но только не в страховых при МРЭО.
В МРЭО могут начать рассказывать сказки что мол долго придется ждать ответа из Крыма, скажите, что вы абсолютно не переживаете по этому поводу и что п.19 ПКМУ №1388 на этот счет дает срок МРЭО в 10 дней. Если в этот срок они не управятся, то вы будете писать жалобу в прокуратуру. Просто участились случаи развода людей с крымской пропиской, начинают вешать лапшу на уши, сбивая сверху по 2-3 ты грн, хотя в реальности никакой проблемы с перерегистрацией такого авто нет.

19. У разі коли власники транспортних засобів переїхали у
зв'язку із зміною місця проживання до іншого регіону - Автономної
Республіки Крим, області, мм. Києва чи Севастополя або придбали
транспортні засоби, зареєстровані в іншому регіоні, підрозділи
Державтоінспекції за новим місцем державної реєстрації
транспортних засобів надсилають за попереднім місцем їх державної
реєстрації запит, відповідь на який необхідно дати протягом
10 днів.

Змінено Alex_I (11:55 10/06/2014)

Достоевский *
21 год за рулем, Киев
С нами с 22.08.2012

10 июня 2014 в 11:55 Гілками

Уважаемый Alex_I, я вот тут свою ситуацию изложу, если в чем не прав, поправьте меня пожалуйста!
Ситуация следующая! Имеем авто, поставлен газ, для себя решил узаконить (начитался переписки за и против, но все же)! Но есть еще несколько но! Авто было кредитным с отметкой в техпаспорте, владелец родственник! Есть отметка, что я имею право водить данное ТС!
Итак хочу: вписать в техпаспорт газ, за одно лишиться отметки, что авто кредитное! Документ подтверждающий выплату банку имеется, но давность его пару лет! Поэтому одним махом хочу все это решить!
Итак: подхожу к окошку и говорю - хочу осуществить перерегистрацию авто! Надеюсь экспертиза разумеется не нужна, или нужно упомянуть об этом работнице окошечка в МРЕО? Ну и дальше все как вы описывали выше? Верно?
И еще одно, владелец авто при перерегистрации нужен вместе со мной? В новом ТП нужно оставлять, что я имею право водить авто? И что для этого нужно? Новое нотариальное заявление? Или это на данный момент ненужно, так как теперь можно водить без доверки!
Немного сумбурно написал... Прокомментируйте, пожалуйста, данную процедуру, спасибо!

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: melanvi]
      10 июня 2014 в 11:59 Гілками

melanvi 10.06.2014 11:55 пишет:

Ситуация следующая! Имеем авто, поставлен газ, для себя решил узаконить (начитался переписки за и против, но все же)! Но есть еще несколько но! Авто было кредитным с отметкой в техпаспорте, владелец родственник! Есть отметка, что я имею право водить данное ТС!
Итак хочу: вписать в техпаспорт газ, за одно лишиться отметки, что авто кредитное! Документ подтверждающий выплату банку имеется, но давность его пару лет! Поэтому одним махом хочу все это решить!
Итак: подхожу к окошку и говорю - хочу осуществить перерегистрацию авто! Надеюсь экспертиза разумеется не нужна, или нужно упомянуть об этом работнице окошечка в МРЕО? Ну и дальше все как вы описывали выше? Верно?
И еще одно, владелец авто при перерегистрации нужен вместе со мной? В новом ТП нужно оставлять, что я имею право водить авто? И что для этого нужно? Новое нотариальное заявление? Или это на данный момент ненужно, так как теперь можно водить без доверки!
Немного сумбурно написал... Прокомментируйте, пожалуйста, данную процедуру, спасибо!

Вы хотите перерегистрировать авто на себя или просто заменить ТП в связи с вписанием ГБО, где собственником авто останется родственник ?

Змінено Alex_I (12:00 10/06/2014)

С нами с 23.10.2012

10 июня 2014 в 12:02 Гілками

В ответ на:

Полис ГО можно купить в любой страховой, но только не в страховых при МРЭО.

Да это была еще та история, у меня в Крыму, в момент регистрации в прошлом году. Ругался я сними из-за того что не хотели принимать документы, без оформленного у них полиса.
Говорили что тот полис с которым я проехал 1000 км. не действителен, т.к. у вас он на белые номера сделан, а вы приехали к нам на транзитах.
Мои доводы что полис выписывается на VIN-код, не помогли (или я не прав?).
В итоге пришлось купить в их, Провидной.

В ответ на:

В МРЭО могут начать рассказывать сказки что мол долго придется ждать ответа из Крыма,

Я тогда, из Киева, ждал эту справку 3 дня.

В ответ на:

хотя в реальности никакой проблемы с перерегистрацией такого авто нет.

Понятно.

Достоевский *
21 год за рулем, Киев
С нами с 22.08.2012

10 июня 2014 в 12:03 Гілками

Собственник останется прежний, просто смена ТП!

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

10 июня 2014 в 12:09 Гілками

melanvi 10.06.2014 12:03 пишет:

на каком основании тогда менять ТП?

вы ж хотите, чтоб там жена была указана в качестве собственника,или нет?

Достоевский *
21 год за рулем, Киев
С нами с 22.08.2012

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Chmln]
      10 июня 2014 в 12:11 Гілками

Chmln 10.06.2014 12:09 пишет:

на каком основании тогда менять ТП?

вы ж хотите, чтоб там жена была указана в качестве собственника,или нет?

на основании вписать газ, убрать отметку что машина кредитная

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

10 июня 2014 в 12:11 Гілками

Pavel Zakharov 10.06.2014 12:02 пишет:

В ответ на:

Полис ГО можно купить в любой страховой, но только не в страховых при МРЭО.

Да это была еще та история, у меня в Крыму, в момент регистрации в прошлом году. Ругался я сними из-за того что не хотели принимать документы, без оформленного у них полиса.
Говорили что тот полис с которым я проехал 1000 км. не действителен, т.к. у вас он на белые номера сделан, а вы приехали к нам на транзитах.
Мои доводы что полис выписывается на VIN-код, не помогли (или я не прав?).
В итоге пришлось купить в их, Провидной.

Вы правы, согласно ЗУ о ГО, полис работает по ВИН-коду авто до окончания срока своего действия. У МРЭО вообще нет права контроля наличия полиса ГО, посылаете в сад. Если не посылаются, требуете письменный отказ. Вам его не дадут, т.к такой нормы нет и стиснув зубы зарегистрируют авто.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

10 июня 2014 в 12:17 Гілками

Для замены ТП понадобится присутствие собственника с паспортом и кодом, либо доверка от него.
В окошке говорите, что хотите вписать ГБО, при этом экспертное исследование вам не нужно, только осмотр. Также укажите, чтобы вас как вписанного в ТП не убирали оттуда, возможно понадобиться копия вашего паспорта.
По деньгам около 300 грн + комиссия банка. В кассе банка смотрите в оба, чтобы не навешали ничего лишнего.

Убирать запись в ТП о кредите категорически не советую, т.к при продаже авто МРЭО опять потребует справку из банка и кредитный договор с отметкой банка. Недавно человек столкнулся с такой проблемой, машину надо было срочно продавать и тариф банка за срочную выдачу этих бумаг был что-то около 500 гривен. Эта запись вообще ни на что не влияет.

Для законного управления авто доверки давно уже не нужны, техпаспорт на любое имя, ваше ВУ и полис ГО - вот исчерпывающий перечень документов для управления авто на законных основаниях.

Змінено Alex_I (12:19 10/06/2014)

С нами с 23.10.2012

10 июня 2014 в 12:18 Гілками

В ответ на:

Вы правы, согласно ЗУ о ГО, полис работает по ВИН-коду авто до окончания срока своего действия. У МРЭО вообще нет права контроля наличия полиса ГО, посылаете в сад. Если не посылаются, требуете письменный отказ. Вам его не дадут, т.к такой нормы нет и стиснув зубы зарегистрируют авто.

Ясно.
А по поводу ОСАГО, страховик предлагает оформить как на нерезидента.Это нормальая практика сейчас?

Достоевский *
21 год за рулем, Киев
С нами с 22.08.2012

10 июня 2014 в 12:19 Гілками

Спасибо большое! Я просто думал, что убрав запись о кредитном прошлом, данная информация нигде больше не всплывает! Спасибо!

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

10 июня 2014 в 12:26 Гілками

Pavel Zakharov 10.06.2014 12:18 пишет:

В ответ на:

Ясно.
А по поводу ОСАГО, страховик предлагает оформить как на нерезидента.Это нормальая практика сейчас?

Если у вас есть украинский паспорт и вам такое говорят, то могу только посоветовать поискать другую СК, т.к это развод на значительно бОльшую стоимость полиса.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 456327

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія