Вопрос по изменении регистрации авто. В связи с участившимися случаями кражи авто с номерами восточных регионов (АН), а также временами быдловатым поведением водителей с востока (к своему сожалению зачастую это правда, особенно касаемо парковки) возникло желание перерегистрировать авто на киевский регион. В Киеве живем уже давно, но не было необходимости менять "прописку" в паспорте и соответственно при покупке авто в 2013 году при постановке на учет в Бориспольском МРЭО (мне так было удобнее) выдали номера АН (без проблем).
Хочу понять как действовать для получения киевских номеров и представляю себе это так: 1. иду в ЖЭК и в паспортном столе прописываюсь. 2. после этого с новой пропиской еду в МРЭО и пишу заявление с просьбой перерегистрировать авто в связи с изменением места "прописки".
Все ли верно? Какие платежи и процедуры мне необходимо произвести - только за новый ТП и новые номера или что-то еще?
Заранее спасибо за комментарии (скорее всего слова относятся к Alex_I)
Был сегодня в двух МРЭО днепре, в первом взяли данные с техпаспорта и сказали что сделают запрос в одно из работающих МРЭО луганской области, но ждать ответа можно неопределенный срок.. После долгой дороги сил с ними спорить или что-то доказывать не было.. Во втором МРЭО мне сходу заявили, что машины луганские не снимают, показали писульку из департамента гаи полученную по факсу - мол МРЭО в луганске работают всего в нескольких населенных пунктах, попросил их принять заявление в письменном виде и дать ответ, заявление принял начальник, сделал копии документов и под конец сказал, что попробует сделать запрос в Луганскую область. Как я понял запрос подается на факт наличия авто в местных базах по угонам.. Но какие угоны если у меня документы на руках - доверенности, техпаспорт.. Оцените пожалуйста насколько правильно я действовал?
Хочу понять как действовать для получения киевских номеров и представляю себе это так: 1. иду в ЖЭК и в паспортном столе прописываюсь.
Для того чтобы зарегить авто в другой области вам необходимо получить зарегистрироваться (получить прописку). По порядку получения регистрации увы не подскажу.
Mixail 14.10.2014 14:20 пишет: 2. после этого с новой пропиской еду в МРЭО и пишу заявление с просьбой перерегистрировать авто в связи с изменением места "прописки".
Верно.
Mixail 14.10.2014 14:20 пишет:
Все ли верно? Какие платежи и процедуры мне необходимо произвести - только за новый ТП и новые номера или что-то еще?
С вам возьмут плату за бланк ТП (114 грн), новые номера (135 грн) и услуги МРЭО (190 грн) + комиссия банка.
hhthtrh 15.10.2014 20:53 пишет: Был сегодня в двух МРЭО днепре, в первом взяли данные с техпаспорта и сказали что сделают запрос в одно из работающих МРЭО луганской области, но ждать ответа можно неопределенный срок.. После долгой дороги сил с ними спорить или что-то доказывать не было..
Это они так на словах говорят, вам ответ они обязаны дать в течение 10 дней - это регламентирует п.19 ПКМУ №1388.
hhthtrh 15.10.2014 20:53 пишет: Во втором МРЭО мне сходу заявили, что машины луганские не снимают, показали писульку из департамента гаи полученную по факсу - мол МРЭО в луганске работают всего в нескольких населенных пунктах, попросил их принять заявление в письменном виде и дать ответ, заявление принял начальник, сделал копии документов и под конец сказал, что попробует сделать запрос в Луганскую область. Как я понял запрос подается на факт наличия авто в местных базах по угонам.. Но какие угоны если у меня документы на руках - доверенности, техпаспорт.. Оцените пожалуйста насколько правильно я действовал?
Т.е, заявление в письменном виде у вас приняли, зарегистрировали (есть входящий номер) или все обещания работников МРЭО были на словах ? В целом алгоритм верный. То что шлют запрос - это простая формальность, п.19 ПКМУ №1388 обязывает МРЭО слать запрос в "родную" область регистрации авто и это при том что база по Украине общая, в т.ч и по угонам.
Т.е, заявление в письменном виде у вас приняли, зарегистрировали (есть входящий номер) или все обещания работников МРЭО были на словах ? В целом алгоритм верный. То что шлют запрос - это простая формальность, п.19 ПКМУ №1388 обязывает МРЭО слать запрос в "родную" область регистрации авто и это при том что база по Украине общая, в т.ч и по угонам.
Заявление зарегистрировали, есть входящий номер. Одна копия у них, одна у меня.
доброго дня всім. прочитав кілька останніх сторінок теми - на все не вистачило нервів))
продаю перше авто - як то все правильно зробити? я вірно розумію порядок дій: 1) знімаю з обліку 2) оформляємо довідку-рахунок 3) їдемо в місце, де мені зможуть перевірити гроші 4) я міняю гроші на довідку-рахунок + ключі + обрізаний техпаспорт ?
Да, всё верно. В конторах, где оформляется справка-счет, есть машинки для проверки денег, заодно там и можно провести расчёт и обмен документов на деньги.
Alex_I 20.10.2014 09:21 пишет: Да, всё верно. В конторах, где оформляется справка-счет, есть машинки для проверки денег, заодно там и можно провести расчёт и обмен документов на деньги.
о цим ви мені дуже допомогли! я себе мучив - де б то перевірити гроші недалечко. дякую!
Есть владелец авто, он передоверил 2-му лицу, второе лицо 3-ему. Всё генералки. При снятии с учета у третьего лица оказалась только доверенность от 2-го. Разве нужна доверенность от первого ко второму, для того, чтоб 3-е лицо смогло снять авто с учета?
Доверенность от первого ко второму лицу не нужна, в доверке от второго к третьему нотариус четко описывает от кого кому и на основании чего действует доверка.
подскажите, купили машину, по справке-счёт, на туполева при оформлении в мрео её забрали, выдали номера и техпаспорт. Должна ли остаться у покупателя на руках справка-счёт или какая то другая бумажка?
Tehnoton 22.10.2014 08:16 пишет: подскажите, купили машину, по справке-счёт, на туполева при оформлении в мрео её забрали, выдали номера и техпаспорт. Должна ли остаться у покупателя на руках справка-счёт или какая то другая бумажка?
Справку-счет действительно забирают при регистрации авто, можно было предварительно сделать её копию.
hhthtrh 22.10.2014 08:48 пишет: По поводу обращения в Днепропетровское МРЭО о снятии с учета луганской машины, получил вот такую отписку
Быстро дали ответ, пока что окончательного решения в нем нет. Если по истечении 10 дневного срока его не будет, то пишем новую заяву мол прошу зарегистрировать или снять с учета авто такое-то, согласно п.19 ПКМУ №1388 ответ на запрос должен быть дан в течение 10 дней, прошу дать окончательное решение по сути моего вопроса - регистрируете ли вы авто или нет и потом жалобу в прокуратуру на нарушение срока, установленного законом.
Alex_I 22.10.2014 08:14 пишет: Доверенность от первого ко второму лицу не нужна, в доверке от второго к третьему нотариус четко описывает от кого кому и на основании чего действует доверка.
На всяк случай звякнул нотариусу, мало ли что поменялось, но изменений не было - нужна только последняя доверка, само собой корректно оформленная. Кроме того, перерегистрировал не одну машину при наличии только второй доверки, поскольку там были перечислены данные доверителей и доверяемых и права, к-рыми они были наделены, ну а вы, если желаете, действуйте как вам сказали.