подскажите, такой вопрос: машина на гендоверке (где вписано 2 человека). чтобы её оформить на одного из них, что из этого работает и как, а что - нет. 1) прямая перерегистрация (не очень понял процедуру и сколько в итоге выйдет) 2) по старинке, снял с учета, справка-счет, и постановка на учет. ну тут за счет справки-счет уже поболее будет процедура
подскажите, такой вопрос: машина на гендоверке (где вписано 2 человека). чтобы её оформить на одного из них, что из этого работает и как, а что - нет. 1) прямая перерегистрация (не очень понял процедуру и сколько в итоге выйдет) 2) по старинке, снял с учета, справка-счет, и постановка на учет. ну тут за счет справки-счет уже поболее будет процедура
если не хотите заморачиватся по прямой перерегистрации,то идите классическим путем,снять-справка-поставить.стоимость примерно одинаковая.( если занимаетесь самостоятельно) просто не пишите справку-счет в мрэо,там 1200 грн. По поводу доверенности - если в ней 2 человека,то один продаёт другому.
Сегодня в МРЕО №12 попытался получить ТП по наследству)))
механизм:
1. Паспорт + код, 2. ТП 3. Свідоцтво про право на спадщину.
Цена 335,55 за замену ТП.
Так как пластика нет, пакет документов отдали на руки. Сказали звонить и спрашивать)
Так как пластика нет, пакет документов отдали на руки. Сказали звонить и спрашивать)
Сегодня в большинство МРЭО Украины поступили бланки ТП.
а подскажите, может кто имел дело с таким
муж сестры получил в наследство ТС (легковушку) еще не оформляли им она не нужна, поэтому договорились что я ТС выкуплю оплата будет разнесена на пару лет
как правильно, с минимальным количеством бюрократии и затрат такую операцию оформить? ни разу ни продажей ни покупкой с рук не занимались ни они ни я
а подскажите, может кто имел дело с таким
муж сестры получил в наследство ТС (легковушку) еще не оформляли им она не нужна, поэтому договорились что я ТС выкуплю оплата будет разнесена на пару лет
как правильно, с минимальным количеством бюрократии и затрат такую операцию оформить? ни разу ни продажей ни покупкой с рук не занимались ни они ни я
для того,чтоб муж сестры мог законно стать владельцем автомобиля,для начала ему нужно переоформить авто на себя,и только потом переоформлять его на вас.относительно вопроса "оплата на пару лет" - это ваше личное дело,оформлять на вас сразу до всей выплаты или непостредственно когда вы выплатите всю сумму.
Подскажите, пожалуйста, нужен ли осмотр авто при регистрации ГБО? Авто сейчас на покраске и чтоб потом не терять время хотел поменять ТП сейчас. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, нужен ли осмотр авто при регистрации ГБО? Авто сейчас на покраске и чтоб потом не терять время хотел поменять ТП сейчас. Спасибо.
да,нужен
Спасибо за быстрый ответ!
Всем доброго времени суток.
Ребята, подскажите пожалуйста, какие на сегодняшний день есть этапы по переоформлению авто на себя по ген. доверенности? И какие цены?
Буду очень признателен, если распишите по пунктам, что надо делать.
Заранее огромное спасибо.
Всем доброго времени суток.
Ребята, подскажите пожалуйста, какие на сегодняшний день есть этапы по переоформлению авто на себя по ген. доверенности? И какие цены?
Буду очень признателен, если распишите по пунктам, что надо делать.
Заранее огромное спасибо.
прочитайте тему,около 5-10 раз уже разьяснялось, что к чему
Вы думаете, что не искал? Я видел только отдельные отрывки от какого-то этапа, а так, чтобы кто-то досконально объяснил - не встречал такого сообщения.
Уважаемые форумчане,
Взялся сейчас за переоформление машины, в связи с конфискацией имущества владельца данного авто. Пока постановление из суда нет, хочется быстро переоформить автомобиль. Время есть, около 2-3 недель. Машина по ген. доверенности, но поскольку она только на меня, обязательно присутствие хозяина при перерегистрации.
Пробежался по форуму, по страницам и на сколько я понял, на сегодняшний день перерегистрация авто без снятия с учета происходит следующим образом: 1) беру за жабры хозяина и едем в нотариус -> делаем справку счет со всеми имеющимся документами 2) едем в МРЕО и там уже на месте происходит переоформление
Правильно? Или я что-то упустил? Действительно ли все так просто и если кто знает, какие сейчас расценки.
Буду признателен за любую помощь, т.к. дело срочное и не хочется затягивать.
Всем добра!
Вы думаете, что не искал? Я видел только отдельные отрывки от какого-то этапа, а так, чтобы кто-то досконально объяснил - не встречал такого сообщения.
Вы издеваетесь ? См 1 сообщение в теме.
Пробежался по форуму, по страницам и на сколько я понял, на сегодняшний день перерегистрация авто без снятия с учета происходит следующим образом: 1) беру за жабры хозяина и едем в нотариус -> делаем справку счет со всеми имеющимся документами
В 1 сообщении всё подробно расписано. Нотариусы не выписывают справки-счета.
2) едем в МРЕО и там уже на месте происходит переоформление
Со справкой-счет едете в ЦНП (бывшее название МРЭО) и уже без продавца регистрируете авто на себя.
Спасибо!
Я читал первое сообщение, но для уточнения - переспросил. Возможно что-то поменялось и так далее.
В общем, всё равно прежде всего нужно поехать в МРЭО, а затем справка счет и обратно. А что с доверенностью делать? Она не нужна? Как я объяснил, доверенность только на мое имя.
Спасибо!
Я читал первое сообщение, но для уточнения - переспросил. Возможно что-то поменялось и так далее.
В общем, всё равно прежде всего нужно поехать в МРЭО, а затем справка счет и обратно. А что с доверенностью делать? Она не нужна? Как я объяснил, доверенность только на мое имя.
Если доверенность только на вас,то вы будете выступать в качестве продавца и по логике вещей сами себе продать не сможете.Так что вариант либо искать хозяина и от хозяина оформлять на вас,либо от вас по доверенности оформлять на жену/сына/брата/свата/кума. Но не забывайте, юридически прав на этот автомобиль у вас не будет,т.к. в техпаспорте будет не ваше имя.Все будет исключительно на доверительных отношениях
Если доверенность только на вас,то вы будете выступать в качестве продавца и по логике вещей сами себе продать не сможете.Так что вариант либо искать хозяина и от хозяина оформлять на вас,либо от вас по доверенности оформлять на жену/сына/брата/свата/кума. Но не забывайте, юридически прав на этот автомобиль у вас не будет,т.к. в техпаспорте будет не ваше имя.Все будет исключительно на доверительных отношениях
Короче говоря, доверенность отложить в сторону и переоформлять как было сказано выше без нее.
Спасибо большое.
ДОбрый день, А как сейчас оценивают автомобили при оформлении справки-счета? Интересует момент Например Ланос 2006 года, пробег 150 тис. Киевская прописка, во скоко оценят при оформлении справки-счета? Интересует момент (до 50 тис.) так как родителя хотят оформить субсидию....
А как сейчас оценивают автомобили при оформлении справки-счета? Интересует момент Например Ланос 2006 года, пробег 150 тис. Киевская прописка, во скоко оценят при оформлении справки-счета? Интересует момент (до 50 тис.) так как родителя хотят оформить субсидию....
По каталогам, цена очень близка к рыночной, существенно занизить не получится.