Одесса Неделю ждали техпаспортов. Появились. Теперь нет номеров... Сказали через неделю будут.
Неофициалы озвучили 3500 за "свои" номера на сохранении..
Одесса Неделю ждали техпаспортов. Появились. Теперь нет номеров... Сказали через неделю будут.
Неофициалы озвучили 3500 за "свои" номера на сохранении..
Б/у номеров полно во всех сервис-центрах. Подавайте письменное заявление с требованием зарегить авто и выдать б/у номер, ещё никому не отказывали.
Кто подскажет в какой момент сейчас передаются деньги продавцу? Так как справку-счет отменили и машину переоформляют на второго человека сразу за один заход. Неужели до начала перегистрации, что если будут проблемы с машиной (арест, угон)?
Кто в курсе, как сейчас (у них тоже по-новому или осталось по-старому) переоформляется с/х техника, в частности трактор.
Здравствуйте,
кто-то регистрировал недавно новый автомобиль. Поделитесь пожалуйста опытом.
На сайте МВД не могу найти понятных рекомендаций.
Не могу для себя последовательность действий выстроить.
Заранее спасибо
Здравствуйте,
кто-то регистрировал недавно новый автомобиль. Поделитесь пожалуйста опытом.
На сайте МВД не могу найти понятных рекомендаций.
Не могу для себя последовательность действий выстроить.
Продублирую тут А порядок нынче таков при купле-продаже. 0) сделайте ксерокопии документов продавца и покупателя заранее ! 1) стоите долго в очереди. Все медленно и неспешно происходит. 2) говорите, чего вы приперлись в этот дом горя и печали. 3) далее человек с компьютером пробивает машину по базе штрафов/арестов и прочей фигни. 4) если тут все норм, то идёте в кассу платите 300-400 грн за экспертизу + еще что-то за услуги мрео 400 грн (кажись) (как избежать экспертизы и можно ли вообще - непонятно). Нам многие в очереди советовали начать именно с этого пункта (оплаты за экспертизу и ее прохождение). Учитывая штраф, с которым разбираться придется после НГ, то хорошо, что не послушались. 5) экспертиза, результатом которой является бланк красивый, что у вас таки машина, а не грузовой жираф с такими то номерами. 6) возвращаетесь к компьютерному чуваку, который выдает вам тупо бланк договора купли-продажи и отправляет вас его заполнять в просторный, светлый холл с кучей удобных мест для этого дела (шучу, блин). Не подписываете договор, а только заполняете. 7) Возвращаетесь к чуваку с кормпьютером, подписываете договор и каг бе всё. Занимаетесь теперь основным видом деятельности - долго ждете ))
Добавлю от себя. Выполняли прямую перерегистрацию на Окружной в здании салона Шкода. Подошли к окошку узнать, что нужно для переоформления. Сразу нам сказли, что нет пленки!!! для техпаспортов, не техпаспортов, а именно пленки Карл!!! и возможно прийдется нам ехать в другое МРЕВ . Я попросил договор и какие дополнительно документы нужны, меня попросили подождать, но я настоял чтобы дали договор - все же распечатали. Пошли заполнять договор (3 экземляра), заняло некоторое время (30-40 минут). Неплохо было бы выложить сюда шаблон договора, чтобы его можно было заполнить дома. Пошли ксерить паспорта, ид. коды и техпаспорт на авто. На ресепшине автосалона Шкода цена 25 грн. за 1 комплект, так что ксерьте заранее. Занесли все документы, опалатили квитанции, сходили к эксперту. Занесли все обратно в окошко. Нам сказали, что много договоров, прийдется долго ждать, несколько часов... Но так как были с грудным ребенком - оформили быстрее, спасибо инспектору. Пленка появилась. Сумма переоформления с комиссией банка получилась около 720 грн. Рассчитались с продавцом в момент, когда у нас приняли все документы, мы сверили данные и нам начали оформлять техпаспорт. Так что МРЕВ на Окружной - незачет. В сумме по времени вышло около 3-х часов и это только благодаря ребенку.
P.S. Решалы не подходили и не пугали проблемами с оформлением. Тормозят оформление сами сотрудники.
А порядок нынче таков при купле-продаже. 0) сделайте ксерокопии документов продавца и покупателя заранее ! 1) стоите долго в очереди. Все медленно и неспешно происходит. 2) говорите, чего вы приперлись в этот дом горя и печали. 3) далее человек с компьютером пробивает машину по базе штрафов/арестов и прочей фигни. 4) если тут все норм, то идёте в кассу платите 300-400 грн за экспертизу + еще что-то за услуги мрео 400 грн (кажись) (как избежать экспертизы и можно ли вообще - непонятно). Нам многие в очереди советовали начать именно с этого пункта (оплаты за экспертизу и ее прохождение). Учитывая штраф, с которым разбираться придется после НГ, то хорошо, что не послушались. 5) экспертиза, результатом которой является бланк красивый, что у вас таки машина, а не грузовой жираф с такими то номерами. 6) возвращаетесь к компьютерному чуваку, который выдает вам тупо бланк договора купли-продажи и отправляет вас его заполнять в просторный, светлый холл с кучей удобных мест для этого дела (шучу, блин). Не подписываете договор, а только заполняете. 7) Возвращаетесь к чуваку с кормпьютером, подписываете договор и каг бе всё. Занимаетесь теперь основным видом деятельности - долго ждете ))
Добавлю от себя. Выполняли прямую перерегистрацию на Окружной в здании салона Шкода. Подошли к окошку узнать, что нужно для переоформления. Сразу нам сказли, что нет пленки!!! для техпаспортов, не техпаспортов, а именно пленки Карл!!! и возможно прийдется нам ехать в другое МРЕВ . Я попросил договор и какие дополнительно документы нужны, меня попросили подождать, но я настоял чтобы дали договор - все же распечатали. Пошли заполнять договор (3 экземляра), заняло некоторое время (30-40 минут). Неплохо было бы выложить сюда шаблон договора, чтобы его можно было заполнить дома. Пошли ксерить паспорта, ид. коды и техпаспорт на авто. На ресепшине автосалона Шкода цена 25 грн. за 1 комплект, так что ксерьте заранее. Занесли все документы, опалатили квитанции, сходили к эксперту. Занесли все обратно в окошко. Нам сказали, что много договоров, прийдется долго ждать, несколько часов... Но так как были с грудным ребенком - оформили быстрее, спасибо инспектору. Пленка появилась. Сумма переоформления с комиссией банка получилась около 720 грн. Рассчитались с продавцом в момент, когда у нас приняли все документы, мы сверили данные и нам начали оформлять техпаспорт. Так что МРЕВ на Окружной - незачет. В сумме по времени вышло около 3-х часов и это только благодаря ребенку.
P.S. Решалы не подходили и не пугали проблемами с оформлением. Тормозят оформление сами сотрудники.
спасибо, после Нового года буду пробовать зарегистрировать
Неплохо было бы выложить сюда шаблон договора, чтобы его можно было заполнить дома.
Поделитесь опытом, кто пользовался прямой перегистрацией автомоблия в Одессе после отмены справки-счёта! Чего ожидать покупателю из Киева, приезжая в Одессу?
людина запитувала про договір купівлі-продажу, а не про заяву
Поделюсь печальным опытом.
Первая попытка зарегистрировать автомобиль оказалась неудачной. Нет бланков технических паспортов. Специалисты РЕГІОНАЛЬНОГО СЕРВІСНОГО ЦЕНТРУ МВС В МІСТІ КИЄВІ сообщили, что в полном объемы бланки тех паспортов появятся только после 11 января.
Поделюсь печальным опытом.
Первая попытка зарегистрировать автомобиль оказалась неудачной. Нет бланков технических паспортов. Специалисты РЕГІОНАЛЬНОГО СЕРВІСНОГО ЦЕНТРУ МВС В МІСТІ КИЄВІ сообщили, что в полном объемы бланки тех паспортов появятся только после 11 января.
При попытке получить официальный письменный отказ в регистрации ТС по причине отсутствия всяких там бланков .. бланки волшебным образом появляются обычно. Еще можно ускорителей найти, у них то же бланки в наличии обычно.
пробовал - не появились
хорошо так сколько сейчас поставить авто на учет б\у без решал сам подскажите .
Регистрация на нового собственника включая новые номера и техпаспорт чуть больше 500 грн.
Регистрация на нового собственника включая новые номера и техпаспорт чуть больше 500 грн.
это все официальные платежи и можно порядок действий. а то завтра думаю поехать поставить.