autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Штраф за езду без прав

читатель
С нами с 22.11.2013

Штраф за езду без прав
      22 ноября 2013 в 00:59 Гілками

Добрый вечер.
Скажите пожалуйста штраф за езду без прав сейчас составляет около 500 грн либо же уже свыше 4000?
А так же достаточно ли для страховки ТС таких документов: Тех. паспорт, права, личные документы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Штраф за езду без прав [Re: Kerne]
      22 ноября 2013 в 05:55 Гілками

Доброго времени суток.
Наказание по езде без документов регламентируется ст.126 КУпАП, что на момент написания сего коммента составляет:

Код:
Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Керування транспортним засобом особою, позбавленою права керування транспортними засобами, -

тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ознакомится с пруфом можно тут.
Для оформления страховки потребуется:
Свидетельство о регистрации ТЗ, документ удостоверяющий личность :
1) документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України:

а) паспорт громадянина України;

б) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;

в) дипломатичний паспорт України;

г) службовий паспорт України;

ґ) посвідчення особи моряка;

д) посвідчення члена екіпажу;

е) посвідчення особи на повернення в Україну;

є) тимчасове посвідчення громадянина України;

2) документи, що посвідчують особу та підтверджують її спеціальний статус:

а) посвідчення водія;

б) посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон;

в) посвідка на постійне проживання;

г) посвідка на тимчасове проживання;

ґ) картка мігранта;

д) посвідчення біженця;

е) проїзний документ біженця.
идентификационный код лица которое страхует, денежные средства за оплату самой страховки.

читатель
С нами с 22.11.2013

22 ноября 2013 в 08:57 Гілками

До 35 не облагаемых минимумов *17 грн = 595грн, верно?
А так же в случаи не законной остановки сотрудниками ДАИ, можно ли оспорить штраф за бесправное вождение?
И имеют ли они право изымать технику в таких случаях?

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

22 ноября 2013 в 13:29 Гілками

От 25 до 50 минимумов, что составит 425-850 грн.
Изымать? С какой целью ездите без прав? Получайте их и не ищите приключений на свой
Законность/незаконность остановки при нарушении не играет никакой роли к этому нарушению, и наоборот только способствует попустительству депутаского корпуса - чем больше нарушителей выявят по безпределу, тем оправданей этот самый безпредел.
ПС. Щозалюди - или скрывают всё, или ищут проблем а потом будут доблестно их решать.
ППС. 4000 гривен - это сам штраф + эвакуация+услуги ШП + попутные услуги.

Змінено Марксим (13:49 22/11/2013)

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Штраф за езду без прав [Re: Марксим]
      24 ноября 2013 в 00:02 Гілками

Бывает, что так нужно. Вот если бы меня, например, не дай бог, за что-то лишили прав, я бы продолжал ездить без них. Без машины я не могу работать, лучше даже пойти на риск штрафа 850 грн, чем потерять работу.

читатель
С нами с 21.02.2011

7 декабря 2013 в 11:27 Гілками

У меня, например, такая вот ситуация. Украдены ВСЕ документы. Есть справка из милиции о возбуждении уголовного дела. Но техпаспорт и права я восстановить не могу без оригинала паспорта или тимчасового посвідчення громадянина України. Бланков тимчасових посвідчень в паспортном столе нет и не будет, а восстановление украденного паспорта 1,5 - 2 месяца. Попытаются сделать за 2 - 3 недели. Работаю водителем. Думаю, ездить на машине тестя (техпаспорт хоть будет) и со всеми справками вместо прав и экзаменационной карточкой из ГАИ. Хотя, по закону, ездить так нельзя.

СуперСтар *
25 лет за рулем,
С нами с 01.02.2011

Re: Штраф за езду без прав [Re: shinnik]
      8 декабря 2013 в 00:49 Гілками

shinnik 07.12.2013 11:27 пишет:

У меня, например, такая вот ситуация. Украдены ВСЕ документы. Есть справка из милиции о возбуждении уголовного дела. Но техпаспорт и права я восстановить не могу без оригинала паспорта или тимчасового посвідчення громадянина України. Бланков тимчасових посвідчень в паспортном столе нет и не будет, а восстановление украденного паспорта 1,5 - 2 месяца. Попытаются сделать за 2 - 3 недели. Работаю водителем. Думаю, ездить на машине тестя (техпаспорт хоть будет) и со всеми справками вместо прав и экзаменационной карточкой из ГАИ. Хотя, по закону, ездить так нельзя.

в чем проблема?
показываешь справку из милиции и вуаля...

читатель
С нами с 21.02.2011

Re: Штраф за езду без прав [Re: kirsh]
      8 декабря 2013 в 14:33 Гілками

kirsh 08.12.2013 00:49 пишет:

shinnik 07.12.2013 11:27 пишет:

в чем проблема?
показываешь справку из милиции и вуаля...

Справка из милиции не является законным основанием для езды без прав и техпаспорта. Более того по этой справке я даже не могу без паспорта оформить ни права, ни техпаспорт. Это, всё равно, что езда без документов. Да, нормальный ГАИшник - поймёт, пробьет по базе, посочувствует и отпустит. А "очень принципиальный" выпишет штраф по полной, а если буду ехать ещё и на своей машине без техпаспорта - то и штрафплощадка. И по закону он прав.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6341

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія