Добрый вечер. Скажите пожалуйста штраф за езду без прав сейчас составляет около 500 грн либо же уже свыше 4000? А так же достаточно ли для страховки ТС таких документов: Тех. паспорт, права, личные документы.
Доброго времени суток. Наказание по езде без документов регламентируется ст.126 КУпАП, что на момент написания сего коммента составляет:
Код:
Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Керування транспортним засобом особою, позбавленою права керування транспортними засобами, -
тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
До 35 не облагаемых минимумов *17 грн = 595грн, верно? А так же в случаи не законной остановки сотрудниками ДАИ, можно ли оспорить штраф за бесправное вождение? И имеют ли они право изымать технику в таких случаях?
От 25 до 50 минимумов, что составит 425-850 грн. Изымать? С какой целью ездите без прав? Получайте их и не ищите приключений на свой Законность/незаконность остановки при нарушении не играет никакой роли к этому нарушению, и наоборот только способствует попустительству депутаского корпуса - чем больше нарушителей выявят по безпределу, тем оправданей этот самый безпредел. ПС. Щозалюди - или скрывают всё, или ищут проблем а потом будут доблестно их решать. ППС. 4000 гривен - это сам штраф + эвакуация+услуги ШП + попутные услуги.
Бывает, что так нужно. Вот если бы меня, например, не дай бог, за что-то лишили прав, я бы продолжал ездить без них. Без машины я не могу работать, лучше даже пойти на риск штрафа 850 грн, чем потерять работу.
У меня, например, такая вот ситуация. Украдены ВСЕ документы. Есть справка из милиции о возбуждении уголовного дела. Но техпаспорт и права я восстановить не могу без оригинала паспорта или тимчасового посвідчення громадянина України. Бланков тимчасових посвідчень в паспортном столе нет и не будет, а восстановление украденного паспорта 1,5 - 2 месяца. Попытаются сделать за 2 - 3 недели. Работаю водителем. Думаю, ездить на машине тестя (техпаспорт хоть будет) и со всеми справками вместо прав и экзаменационной карточкой из ГАИ. Хотя, по закону, ездить так нельзя.
shinnik 07.12.2013 11:27 пишет: У меня, например, такая вот ситуация. Украдены ВСЕ документы. Есть справка из милиции о возбуждении уголовного дела. Но техпаспорт и права я восстановить не могу без оригинала паспорта или тимчасового посвідчення громадянина України. Бланков тимчасових посвідчень в паспортном столе нет и не будет, а восстановление украденного паспорта 1,5 - 2 месяца. Попытаются сделать за 2 - 3 недели. Работаю водителем. Думаю, ездить на машине тестя (техпаспорт хоть будет) и со всеми справками вместо прав и экзаменационной карточкой из ГАИ. Хотя, по закону, ездить так нельзя.
в чем проблема? показываешь справку из милиции и вуаля...
shinnik 07.12.2013 11:27 пишет: У меня, например, такая вот ситуация. Украдены ВСЕ документы. Есть справка из милиции о возбуждении уголовного дела. Но техпаспорт и права я восстановить не могу без оригинала паспорта или тимчасового посвідчення громадянина України. Бланков тимчасових посвідчень в паспортном столе нет и не будет, а восстановление украденного паспорта 1,5 - 2 месяца. Попытаются сделать за 2 - 3 недели. Работаю водителем. Думаю, ездить на машине тестя (техпаспорт хоть будет) и со всеми справками вместо прав и экзаменационной карточкой из ГАИ. Хотя, по закону, ездить так нельзя.
в чем проблема? показываешь справку из милиции и вуаля...
Справка из милиции не является законным основанием для езды без прав и техпаспорта. Более того по этой справке я даже не могу без паспорта оформить ни права, ни техпаспорт. Это, всё равно, что езда без документов. Да, нормальный ГАИшник - поймёт, пробьет по базе, посочувствует и отпустит. А "очень принципиальный" выпишет штраф по полной, а если буду ехать ещё и на своей машине без техпаспорта - то и штрафплощадка. И по закону он прав.