autoua
Autoua.netФорумSkoda форум

ВАЖНО: Акционная Skoda Tour в Еврокаре - подскажите барышне

читатель
46 лет, Харьков
С нами с 30.04.2004

ВАЖНО: Акционная Skoda Tour в Еврокаре - подскажите барышне
      25 августа 2005 в 21:56 Гілками

А не подскажут ли милые господа даме в затруднении:

1. Насколько сбалансирована цена этой акционной машиы с тем что в нее напихано?

2. Что следовало бы из дополнительных опций добрать еще?

3. А что двигатель - не слабоват 1.6/75kW (кстати это сколько лошадиных сил) и что это все вообще знаит?

4. И как долго Еврокар реально везет заказанные машины? Как долго вообще эта акция продлиться?

А вообще стоит это покупать и сколько реально денег на все потянет? Очень уже надоело в Ланосе ездить - неказистый он и скрипит сильно Страдаю.

Заранее спасибо за ответы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
58 лет, Киев
С нами с 17.02.2004

Re: ВАЖНО: Акционная Skoda Tour в Еврокаре - подскажите бары [Re: Sugestr]
      26 августа 2005 в 10:12 Гілками

Привет!
во первых - эти вопросы лучше задать на www.skoda-club.org.ua, основной народ отсюда туда переехал.

В ответ на:

А не подскажут ли милые господа даме в затруднении:

Запросто
В ответ на:

1. Насколько сбалансирована цена этой акционной машиы с тем что в нее напихано?

если речь идет о http://www.eurocar.com.ua/news.asp?newsid=150#150, то по цене сложно сказать - надо взять "стандартную" комплектацию и сравнить с предлагаемой, к сожалению на сайте стандартной комплектации я не нашел, а на вскидку не помню. В целом (если не говорить о цене) выглядит неплохо
В ответ на:

2. Что следовало бы из дополнительных опций добрать еще?

Доп.опций много, всё зависит от толщины кошелька .
я бы рекомендовал кондиционер заменить на климат-контроль, разница в цене себя оправдывает - но "акционность" может таким образом пропасть, надо спрашивать у дилеров.
В схожей ситуации я добрал кресла с регулируемой поясничной зоной - если долго ехать и спина устает, можно регулировать выступ в районе поясницы и менять положение спины.
В остальном это вполне достаточный набор
В ответ на:

3. А что двигатель - не слабоват 1.6/75kW (кстати это сколько лошадиных сил) и что это все вообще знаит?

Объем 1,6 литра, приблизительно 100 лошадиных сил.
Если Вы не любите "делать" другие машины на светофоре, не любите быстрых и рискованных обгонов и не планируете часто ездить с полной нагрузкой (5 взрослых человек и багаж), то мощность можно определить как достаточную.
Еще говорят, что в линейке движков Октавии этот двигатель самый требовательный к качеству бензина.

В ответ на:

4. И как долго Еврокар реально везет заказанные машины? Как долго вообще эта акция продлиться?

Тут есть 2 варианта
- Если машина выбранного цвета и комплектации есть в Харькове - тогда быстро . Если срочно надо, то, думаю, могут поискать готовую в Киеве или ближайших городах - тут может идти речь о неделе-двух.
- если такой готовой машины нет, то до 2-х месяцев - срок будет зависеть от загруженности завода заказами на конкретные комплектации.

насчет срока акции - надо спрашивать у дилеров.

В ответ на:

А вообще стоит это покупать и сколько реально денег на все потянет? Очень уже надоело в Ланосе ездить - неказистый он и скрипит сильно Страдаю.

Заранее спасибо за ответы.

Как на мой взгляд - у Октавии лучшее ценовое предложение в ее классе. Если не брать других опций, то потянет именно столько, сколько просят . Конечно потом всякие регистрации, страховки и т.п., но они в общем не зависят от выбора марки .
Насчет скрипов - любая машина начинает рано или поздно поскрипывать, и Октавия не исключение. Здесь на форуме обсуждались "стандартные" места скрипов и "сверчков" - можно воспользоваться поиском и оценить, насколько это критично . моя за год скрипеть не начала - тьфу-тьфу .

Змінено Smile_kv (10:18 26/08/2005)

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: ВАЖНО: Акционная Skoda Tour в Еврокаре - подскажите барышне [Re: Sugestr]
      26 августа 2005 в 10:26 Гілками

Я была в "Европе-авто" (дилер) на прошлой неделе. Обещали машины в конце августа, начале сентября, но верить им не стоит. Цена с цветом металлик - 92774 грн., то есть 18500. 2 гда гарантия без огр. пробега, на кузов 10 лет.В акционной есть 2 передние подушки, АБС, цз, 4 электростеклоподъемника, эп зеркал с подогревом, стеклоомыватель с подогрвом, гу, 2 плоскости регулировки руля, передние сиденья по высоте, иммобилайзер, 4 динамика, антенна, мини информ комрьютер, подурылки, Пакет "Плохая дорога", кондиционер, очиститель и мыватель заднего скла, проиивотуманки (дополнительные лампы в фаре, а не отдельные), усиленный генератор. Тур - это не новая и не обновленная модель, а обычная Октава, которая продается в расширенной базе за те же деньги, что раньше Октава пустая. Так шо дерзайте! Я тоже хотела купить, но передумала. Вот позвонила, сказали, что поставка конца августа пришла и уже продана. Следующая - через 2 недели.

читатель
46 лет, Харьков
С нами с 30.04.2004

Re: ВАЖНО: Акционная Skoda Tour в Еврокаре - подскажите бары [Re: Smile_kv]
      26 августа 2005 в 16:07 Гілками

В ответ на:

если речь идет о http://www.eurocar.com.ua/news.asp?newsid=150#150, то по цене сложно сказать - надо взять "стандартную" комплектацию и сравнить с предлагаемой, к сожалению на сайте стандартной комплектации я не нашел, а на вскидку не помню. В целом (если не говорить о цене) выглядит неплохо

Я тут почитала прайсы салонов. Если взять базу и добавить в нее те опции что идет по Акции получится что Акция дает выигрыш в 512 евро.

В ответ на:

Доп.опций много, всё зависит от толщины кошелька .
я бы рекомендовал кондиционер заменить на климат-контроль, разница в цене себя оправдывает - но "акционность" может таким образом пропасть, надо спрашивать у дилеров.

Эх да, дилеры так и сказали ПРОПАДАЕТ... А сильно отличается кондиционер от климатконтроля. Я езжу на Ланосе с обычным кондиционером и вообщем все неудобство - это постоянно надо подгонять температуру под себя. Но если климат от кондера отличается только постоянным контролем - то может можно и потерпеть?

В ответ на:

В схожей ситуации я добрал кресла с регулируемой поясничной зоной - если долго ехать и спина устает, можно регулировать выступ в районе поясницы и менять положение спины.

стоит такая радость 135 евро. А что сильно облегчает жизнь??

В ответ на:

В остальном это вполне достаточный набор

А вот такая штука как подлокотник между передними сидениями. Стоит аж целых 140 евро (непонятно почему) - из опыта кто подскажет - удобно - или так себе? и стоит ли оно того? а есть ли альтернатива (неоригинальный или еще как, не в салоне, например)?
В ответ на:

Еще говорят, что в линейке движков Октавии этот двигатель самый требовательный к качеству бензина.

да?? Я слышала все ругают 2.0 и один внушительный господин советовал мне 1.8T - но он блин дороже почтина 2500 евро и разумеется машина уже на акционная. Ыыыы... наверное таки 1.6 если буду брать. планирую возить себя подругу и может быть пару велосипедов горных с собой.

В ответ на:

Как на мой взгляд - у Октавии лучшее ценовое предложение в ее классе.

А мне еще говорили посмотреть на VW Bora - имеет смылс???

СПАИБО ОГРОМИНОЕ ЗА ДУШЕВНЫЙ ОТВЕТ. ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА.

читатель
46 лет, Харьков
С нами с 30.04.2004

Re: ВАЖНО: Акционная Skoda Tour в Еврокаре - подскажите барышне [Re: Vikusya]
      26 августа 2005 в 16:10 Гілками

В ответ на:

В акционной есть ....усиленный генератор...

А это что за зверь такой???

В ответ на:

Я тоже хотела купить, но передумала.

А почему передумали? Что не понравилось и на чем в итоге остановились? Вопрос очень актуальный

старожил ***
58 лет, Киев
С нами с 17.02.2004

Re: ВАЖНО: Акционная Skoda Tour в Еврокаре - подскажите бары [Re: Sugestr]
      26 августа 2005 в 17:06 Гілками

В ответ на:

Я тут почитала прайсы салонов. Если взять базу и добавить в нее те опции что идет по Акции получится что Акция дает выигрыш в 512 евро.

Это хорошо.

В ответ на:

А сильно отличается кондиционер от климатконтроля. Я езжу на Ланосе с обычным кондиционером и вообщем все неудобство - это постоянно надо подгонять температуру под себя. Но если климат от кондера отличается только постоянным контролем - то может можно и потерпеть?

Климат контроль смотрит за температурой в салоне, сравнивает с заданной, и в зависимости от температуры наружного воздуха включает кондиционер или печку или просто вентилятор. Кроме этого можно вручную "экономить", отказавшись от работы кондиционера. В общем - кроме удобства ничего такого, без чего нельзя обойтись.

В ответ на:

В ответ на:

стоит такая радость 135 евро. А что сильно облегчает жизнь??

Очень, особенно в длинных поездках.

В ответ на:

А вот такая штука как подлокотник между передними сидениями. Стоит аж целых 140 евро (непонятно почему) - из опыта кто подскажет - удобно - или так себе? и стоит ли оно того? а есть ли альтернатива (неоригинальный или еще как, не в салоне, например)?

Нужно сесть в машину с подлокотником а потом в машину без оного. и сравнить ощущения. причем посидеть не только водителем, но и пассажиром. Не говоря о том, что в сам подлокотник можно засунуть кучу всякой полезной мелочи.
140 евро - что то многовато, по моему его отдельно можно дешевле купить.
неоригинальные как правило универсальные с вытекающими последствиями в виде трудностей установки.
В ответ на:

В ответ на:

да?? Я слышала все ругают 2.0 и один внушительный господин советовал мне 1.8T - но он блин дороже почтина 2500 евро и разумеется машина уже на акционная. Ыыыы... наверное таки 1.6 если буду брать. планирую возить себя подругу и может быть пару велосипедов горных с собой.

У меня 2.0 - кушает и 95й и 92й, и, по моему, разницы не замечает - по крайней мере последнее время лью только 92-й.
1.8T - это таки двигатель для людей с горячим сердцем и гарячей кровью . Если экстремистского вождения не предвидится - то смысла в затратах на него мало.

В ответ на:

А мне еще говорили посмотреть на VW Bora - имеет смылс???

По сути это тот же Гольф, что и Октавия, но с меньшим багажником и выглядящий несколько недоделанным (Владельцам Бор - всё строго мое личное мнение ), если цена не смущает - почему бы и нет. Но я предпочел октавию . Если я правильно помню - Еврокар их тоже собирает.

В ответ на:

СПАИБО ОГРОМИНОЕ ЗА ДУШЕВНЫЙ ОТВЕТ. ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА.

большое пожалуйста.

Да, если речь не идет о семье, а только максимум о подружке с велосипедами, то почему бы не глянуть на фабию ? или, например - Ниссан Микра - например нам с женой она очень нравится и может созреем на покупку ее как второй машины в семью.
И то и другое будет дешевле Октавии и возможно вполне удовлетворит требования...

P.S. предлагаю продолжать уже на www.skoda-club.org.ua

Змінено Smile_kv (17:17 26/08/2005)

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

26 августа 2005 в 17:36 Гілками

по поводу почему не купила:
1. 1,6 движок слабоватый для октавки, а 1,8T дороговато выходит в этом кузове
2. кузов с болшой вероятностью снимут в след. году с производства, следовательно, машина , крути не крути, будет морально устаревшей, а я больше 1,5 года не езжаю на одной машине, потому основа рассуждения - меньшее удешевление.
Да и, снова таки, при всей моей симпатии к октавкам, кузов у них морально устраел еще минимум годик назад, токо не бейте...
3. внесла задаток за астру H 1,6, вот, жду с нетерпением...

читатель
46 лет, Харьков
С нами с 30.04.2004

26 августа 2005 в 17:41 Гілками

В ответ на:

по поводу почему не купила:
1. 1,6 движок слабоватый для октавки, а 1,8T дороговато выходит в этом кузове

да дофига + 2500 евро
В ответ на:

2. кузов с болшой вероятностью снимут в след. году с производства, следовательно, машина , крути не крути, будет морально устаревшей, а я больше 1,5 года не езжаю на одной машине, потому основа рассуждения - меньшее удешевление.

Думаете сильно подешевеет? А почему бы не поездить на машине года 3 - помоему это геморой постоянно продавать-покупать... нет?
В ответ на:

Да и, снова таки, при всей моей симпатии к октавкам, кузов у них морально устраел еще минимум годик назад, токо не бейте...
3. внесла задаток за астру H 1,6, вот, жду с нетерпением...

А чем она приглянулась? Двигатель того-же объема. А опеля (не знаю как сейчас) но раньше вроде все на них плевались и обзывали позором Германии - все поменялось?

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

26 августа 2005 в 18:00 Гілками

ну нареканий нету на новую астру, потом пообщалась конфиденциально с человеком из сервисцентра, на мое желание купить лачетти была немая пауза, сказали, что по опелям гарантийных ремнтов практически нет (сразу для интересующихся - это была беседа не в салоне, где типа парят что попало). Про опели всякие байки ходят, это все мифы в большиснтве своем, как и про дэу, кстати. Нареканий на опеля не больше, ни меньше на фрумах, чем на др. марки. А разделы, кстати, на форумах опелеводов по ремнотам, не сравняться с теми же французами аж никак по кол-ву постов. Вот мне скажет кто теперь ПЫЖ, я плеваться начну, ну и что? Вот даже акционный 307 2,0 за 20тк не захотела купить, так меня от них притошнило. Это ж не значит, что все пыжи плохие. Да и опеля у меня никогда не было, вот, попробую. А вообще, машина - это ж не приговор, и даже не замужество, не понравилось - продал

читатель
46 лет, Харьков
С нами с 30.04.2004

26 августа 2005 в 18:16 Гілками

В ответ на:

ну нареканий нету на новую астру. Это ж не значит, что все пыжи плохие. Да и опеля у меня никогда не было, вот, попробую. А вообще, машина - это ж не приговор, и даже не замужество, не понравилось - продал

ну купил - продал = потерял неизвестно сколько, но много поидее

В ответ на:

Вот даже акционный 307 2,0 за 20тк не захотела купить, так меня от них притошнило.

Это вы про кого так нелицеприятно? не понятно.

А все таки - чем зацепил АСТРА таким, что понравилась сильно больше Октавии?? и сколько стоит в итоге? Может и я посмотрю нанее...

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

26 августа 2005 в 18:52 Гілками

Пыж 307 имелся в виду. Астра меня внешним видом убрала. Небанальная у нее внешность в своем классе, хотя, конечно, на любителя. Плюс хорошие отзывы по ломкости. Плюс цена конечна 99000 грн. Да даже багажник 380 л и клиренс 16 см, а не "типа 16" как в лачетти - неплохо. Я ты тойоту , наверное, купила, но их ждать и получается дороже. За год выплачу полцены и продам, а, может, и на больше, меня хватит, хотя, опыт показывает, что мне через максимум 1,5 года машина надоедает конкретно. А через год меньше всего удешевляются недавно выпущенные модели и те, которых меньше в продаже.

энтузиаст **
Харьков
С нами с 20.01.2005

28 августа 2005 в 13:40 Гілками

Я как-то не понял выражения: кузов морально устарел. Это как?

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: ВАЖНО: Акционная Skoda Tour в Еврокаре - подскажите барышне [Re: vasiliy L.]
      28 августа 2005 в 15:41 Гілками

если не ошибаюсь, этот кузов с 1997, ему же скоро под десяток годков, обычно, стоко не живут кузова

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: ВАЖНО: Акционная Skoda Tour в Еврокаре - подскажите бары [Re: Vikusya]
      28 августа 2005 в 21:41 Гілками

Autoua.netФорумSkoda форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  valdex, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3149

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія