Еду се вчера с Чернигова, дожжь моросит, темно, заежжаю у сэло, сбрасываю до 60, перестраиваюсь в левую, ибо в правой бродят тела в чёрных маскировочных костюмах - на обочине ж гряязно, ашоделать.
И тута в свете фар организовываецца заднее колесо с пидалями поперёк дороги. Тело, видетеле, переходит типа "как положено" (это через 4 полосы) спешившись, тушку с рулём завело на разделительную и щитает видимо, шо хорошо спряталося
Еле успел отвернуть. А еслеб я какраз чихнул?
Хачу права ласипедистам и ежемесячный техосмотр на наличие и исправность катафотов!
Надо было стать и ему под глаз катафот поставить.
В Киеве лисапедисты вроде грамотные (по крайней мере в плане выделения себя на дороге), однако сегодня на Туполева повстречал двухколесного призрака по-сельски вилявшего боками в темноте с амплитудой в полполосы. Зима близится. Скоро на дорогах останутся самые отмороженные велосипедисты.
Законопроект о введении прав для велосипедистов уже разрабатывается.
В Киеве лисапедисты вроде грамотные (по крайней мере в плане выделения себя на дороге), однако сегодня на Туполева повстречал двухколесного призрака по-сельски вилявшего боками в темноте с амплитудой в полполосы. Зима близится. Скоро на дорогах останутся самые отмороженные велосипедисты.
А это разве не киевские против жилеток протестуют и как альтернативу, предлагают снижение скорости? На моей памяти, только в Киеве, чуть пару великов не положил, причем на смешных скоростях. Один раз днем, когда велосипедист пролетал по пешеходному переходу, а второй раз ночью, при съезде с развязки, одного велосипедиста с фарой, пропустил, он мне даже большой палец показал, а вот за ним ехал стелс, я его скорее почувствовал, когда начал движение, чем увидел.
ежемесячный техосмотр на наличие и исправность катафотов!
категорически поддерживаю! и на телеги тоже - не меньше 10 штук! должно быть установлено.
Не нужно путать киевских велосипедистов и ассоциацию киевских велосипедистов из трех человек, которые на велосипедах не ездят и на короткой ноге с КМДА. Именно последние выдумывают и продвигают то что им выгодно.
Это где они в Киеве грамотные? 1 из 10 видно на дороге ночью. Остальные стелсами ездят, без света/отражателей.
Так то ж шоссеры - им мигалка внешний вид спортбайка портит. Тут ничего не поделать.
Это где они в Киеве грамотные? 1 из 10 видно на дороге ночью. Остальные стелсами ездят, без света/отражателей.
При этом лошимые, как неподходящие для города горные, чаще со светом. А вот шоссеры почти поголовно ездят стелсами
При этом лошимые, как неподходящие для города горные, чаще со светом. А вот шоссеры почти поголовно ездят стелсами
Потому что катафоты и фары увеличивают вес велика и сопротивление воздуха.
Ребята, поедьте куда-нибудь на периферию, в какой-нибудь райцентр, где уличное освещение вообще никогда не горит. Вот там СТЕЛСЫ. Полупьяная местная интелихгенцыя вся поголовно на великах. На выходных был в г. Овруч, Житомирской обл больше слов нет.
Я за весь год видел только одного велосипедиста в жилетке. Но чаще всего эти олени ездят даже без задних катафотов и в серой одежде, хочется иногда остановить и спросить, понимают ли они что их нихрена на дороге не видно или нет?
Сам люблю на велике покататься, и понимаю что даже мигалок не всегда хватает, большинство мигалок - хлам, их видно в лучшем случае за 50м.
Жилетка у нас не обязательно - посему не мудрено что видели только одного с ней. А вот моргалки всякоразные предписаны и ПДД и здравым смыслом. У меня моргалки 10 Вт впереди и 1 Вт сзади. Таксисты ругаются . Особенно передняя мало кого оставит равнодушным - всегда пропускают. Из чего делаю очень простой вывод - у нас хорошие водители, которые нормально относятся к велосипедистам. Если, конечно, они их ВИДЯТ. Серого велосипедиста на асфальте НЕ ВИДНО. Посему моргаю всегда, даже днем, постоянно. Результат - отличный. Меня все видят. Даже если не хотят
Я за весь год видел только одного велосипедиста в жилетке. Но чаще всего эти олени ездят даже без задних катафотов и в серой одежде, хочется иногда остановить и спросить, понимают ли они что их нихрена на дороге не видно или нет?
Лисапеды в селе - то неизбежно. Вот какого выгуливать КОРОВУ в 19 вечера в фуфайке на обочине - вот это ахтунг Реально месяц назад в Бобрице видел. Я думал коровы в такое время уже как бы дома спать ложатся. Оказываются еще гуляют, трафку с запахом зебина посчипывают. Вот в такое препятствие влететь...Благо я на встречу ехал. Ехал через пол-часа обратно - вродь трупов коровы и бабки-неведимки не обнаружил. Но реально это измена - пасти корову в 19 вечера в темноте, да на обочине (вернее на дороге, возле обочины)
У меня с велосипедами был феерический случай в пригороде областного центра месяц назад. Съезжаю с довольно оживленной трассы на боковую - отрадно, что медленно, потому что на ней - практически по центру, по движению моей полосы - местный полоумный атэц тащит дочку лет пяти на велосипеде. И это чудо не то, что съезжать с дороги не собирается - оно на проезжающие мимо машины смотрит, как Ленин на буржуазию. Хорошо, что был белый день, небольшая скорость и хорошая реакция... Вышла, руки дрожат, спрашиваю придурка, понимает ли он, что это, в принципе, достаточно интенсивная дорога, на что оно отвечает, ничтоже сумняшеся: а ты что, меня не видишь? Объедешь, мол... У меня от подобного вообще руки опускаются. Ладно - сам без мозгов, так ребенка же задавить могут...
Ребята, поедьте куда-нибудь на периферию, в какой-нибудь райцентр, где уличное освещение вообще никогда не горит. Вот там СТЕЛСЫ. Полупьяная местная интелихгенцыя вся поголовно на великах. На выходных был в г. Овруч, Житомирской обл больше слов нет.
Да ладно, это кыйиво-понаехавшая интеллигенция просто сильно впечатлительная
Лисапеды в селе - то неизбежно. Вот какого выгуливать КОРОВУ в 19 вечера в фуфайке на обочине - вот это ахтунг Реально месяц назад в Бобрице видел. Я думал коровы в такое время уже как бы дома спать ложатся. Оказываются еще гуляют, трафку с запахом зебина посчипывают. Вот в такое препятствие влететь...Благо я на встречу ехал. Ехал через пол-часа обратно - вродь трупов коровы и бабки-неведимки не обнаружил. Но реально это измена - пасти корову в 19 вечера в темноте, да на обочине (вернее на дороге, возле обочины)
Так и сбивают их. Видел не раз корову в салоне и лошадей.
Плюсуюсь. Уже выкладывал, но повторюсь - где на теле катафоты?
На первом видео там же шоссер. Тут удивляться нечему. А на втором все тип-топ - вы попробуйте пересечь нескончаемый поток поворачивающих направо чтобы проехать прямо. Фиг же кто пропустит (а если кто и пропустит то это стоять ждать - а велосипед покупается не для стояния на дороге, для этого покупается атвомобиль). Так что тут велосипедист ехал по уму, зная прекрасно дорогу.