autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор сварочного инвертора (2/3)

Супер писатель! **
57 лет (39 лет за рулем), Уагадугу
С нами с 18.10.2011

Re: Выбор сварочного инвертора [Re: Xakep]
      25 ноября 2013 в 22:13 Гілками

Xakep 25.11.2013 17:42 пишет:

Ясно. Значит, выбор определен

что тебе ясно??? Люди ЗДЕСЬ уже 540 страниц обсуждают, никак не могут определиться, а ему "ясно"...ну ты дал...
хочешь выкинуть деньги на ветер-бери китайгерегу, патон, кстати, тоже китай...
китай есть фабричный - гиант, но он стоит денег...неплохой из китая искра профи который с двумя вентиляторами, но их уже нет...имхо

Змінено Евгений1968 (22:15 25/11/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Выбор сварочного инвертора [Re: Евгений1968]
      26 ноября 2013 в 00:06 Гілками

Евгений1968 25.11.2013 22:13 пишет:

Xakep 25.11.2013 17:42 пишет:

Ясно. Значит, выбор определен

что тебе ясно??? Люди ЗДЕСЬ уже 540 страниц обсуждают, никак не могут определиться, а ему "ясно"...ну ты дал...
хочешь выкинуть деньги на ветер-бери китайгерегу, патон, кстати, тоже китай...
китай есть фабричный - гиант, но он стоит денег...неплохой из китая искра профи который с двумя вентиляторами, но их уже нет...имхо

не надо хамить! Ясно то, что выбор побоку за эти деньги...

Супер писатель! *
      26 ноября 2013 в 00:37 Гілками

Я себе тоже вот прямо сейчас ищу сварочник. Мне нужен универсальный инвертор на стройку варить электродами и что бы в гараже можно было проволокой варить всякую жестянщину. Може кто посоветует или сам агрегат или магазин толковый или консультанта хорошего? Спасибо.

старый писатель **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 18.12.2012

26 ноября 2013 в 02:10 Гілками

Кстати также давно пора для бытовых нужд. Был настроен на GYS Gysmi 160.
Но камрадам за "наводку" по ССВА. Осилил чтиво и видео по SSVA-MINI «САМУРАЙ» - вроде Гуд.

опытный писатель *
UA10
С нами с 15.02.2011

Re: Выбор сварочного инвертора [Re: spd]
      26 ноября 2013 в 09:48 Гілками

spd 25.11.2013 07:42 пишет:

Недавно тем же вопросом озадачился. Купил вот такой кЕтай. Варил им металлоконструкцию и всякое по мелочи электродами 2,5 и 3 мм. Кабелей по длине достаточно, в комплекте маска простейшая есть, ну и места мало занимает - это плюс.

о! я тоже такой взял в кейсе 200С вот тут http://sea-tools.com.ua/item/svarochniy_invertor_kende_mma_200c у них акция сейчас

Рыжий
Анонім

26 ноября 2013 в 09:50 Гілками

Автору:

Был также куплен года 4 назад ССВА-160-2 Харьковский, прекраснийший апарат, очень понравился и легок в использовании, рукава и сборка качественные. «Не понравилось» только 2 вещи – дисплей на солнце не очень и к нему пришлось купить большой ящик как для инструмента.
Также товарищь взявший йего в попользоватся купил себе такойже на работу для монтажа вентиляции и вроде всё ок.
Для бытовых целей он пожалуй даже слишком, можно и по проще расмотреть из линейки Патона, модель не помню но другой товарищь пользуется в доме и доволен, но он чуть по проще по характеристикам.
Из своего опыта советую купить сразу маску-хамелеон, я пользуюсь AWELCO HELMET 2000-E – хорошое сочетание цены и качества, работает на 4+, на 5 наверно только 3М но там цена.

энтузиаст **
54 года, Житомир
С нами с 23.03.2012

26 ноября 2013 в 10:09 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Себе брал такой: Vitals MMA 200, Прибалтика, для домашнего использования. Нормальный аппарат. В жару ведет себя достойно, за эти пару лет, в максимальную летнюю жару всего несколько раз наблюдал, как срабатывала защита от перегрева. Да, очень чувствителен к напряжению в сети

Себе брал такой: Vitals MMA 200, Прибалтика, для домашнего использования. Нормальный аппарат

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

26 ноября 2013 в 13:24 Гілками

Во-первых, 120 с головой хватит для дома, а во-вторых, у меня автомат на 16 А, так что бОльшие токи просто не нужны. Какой запас, нафига? Если все, что нужно в доме, варится на 70-80А?

читатель
39 лет, Киев
С нами с 25.11.2011

Re: Выбор сварочного инвертора [Re: ChandlerBing]
      26 ноября 2013 в 16:21 Гілками

ChandlerBing 25.11.2013 10:28 пишет:

А чего не Патона? У Патона на 120А есть прикольненький... Голосовал рублем?

Для справки! Работал когда-то конструктором изделий из листового металла, и заказик был от этих ребят, так они просто закупают в Китае эти инвертеры оптом, потом заключают их в свои корпуса и продают их под маркой Патон!

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

26 ноября 2013 в 16:40 Гілками

ChandlerBing 26.11.2013 13:24 пишет:

Во-первых, 120 с головой хватит для дома, а во-вторых, у меня автомат на 16 А, так что бОльшие токи просто не нужны. Какой запас, нафига? Если все, что нужно в доме, варится на 70-80А?

Иногда не хватает 120А.

Я металл 5-ку варил, надо было ток побольше
Поэтому ресанту взял. Ну и да, для меня важно была еще регулировка крутизны дуги, и дисплюйчик с точным показанием тока.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

26 ноября 2013 в 18:56 Гілками

мне не совсем для дома. Иногда на объекте при установке ворот или ролет надо приварить что-то, отрезать и т.д. А там условия совсем другие. Это не для повседневного использования, но раз в месяц доставать надо будет.

Змінено Xakep (18:57 26/11/2013)

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

26 ноября 2013 в 19:43 Гілками

Xakep 26.11.2013 18:56 пишет:

мне не совсем для дома. Иногда на объекте при установке ворот или ролет надо приварить что-то, отрезать и т.д. А там условия совсем другие. Это не для повседневного использования, но раз в месяц доставать надо будет.

не бери китайца. подведет в самый ответственный момент. Были случаи, что у китайцев плохо флюс от плат отмыт.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Выбор сварочного инвертора [Re: DDexster]
      26 ноября 2013 в 22:42 Гілками

А корпуса они омывают кровью младенцев, чтобы лучше продавались. А сборка - на Лысой горе.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Выбор сварочного инвертора [Re: ids]
      26 ноября 2013 в 22:46 Гілками

Я бы рассматривал девайсы с точки зрения ремонтопригодности (кто отремонтирует, если что). Обычный опыт в отношении Кетая - сразу отнести на мусорку. Но они и дешевле прилично. Наши дороже. Но ремонтируются. Но нашими криворукими ремонтниками.

Сам выбираю-выбираю, и никак решиться не могу.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

26 ноября 2013 в 23:25 Гілками

В ответ на:

Обычный опыт в отношении Кетая - сразу отнести на мусорку.

Ну вот для примера. Прошлой зимой накрылся дремель, так и лежал до лучших времен. Летом - перфоратор при демонтаже стяжки. Оба девайса Энхель (или Айнхель, хз как правильно). Повез все это добро в сервис. Через 3 дня забрал. В перфораторе - замена ведущей шестеренки. С гарантии на дремель не съезжали, кстати, но я сам отказался, т.к. для бесплатной замены пришлось бы ждать месяц и ехать туда лишний раз или два. В итоге за деньги оказалось неинтересно ремонтировать этот экзепляр (электронное управление скоростью - дорогая запчасть), мне предложили обменять с доплатой на исправный с ручной регулировкой. Все вместе обошлось 200 с чем-то грн.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

27 ноября 2013 в 00:55 Гілками

Брендовый девайс на то и покупается, чтоб не тягаться по сервисам. Ну а китай - он такой. Может отработать, а может на следующий день после окончания гарантии упасть

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

27 ноября 2013 в 01:13 Гілками

В ответ на:

Брендовый девайс на то и покупается, чтоб не тягаться по сервисам.

Ну, допустим, лет 10-12 назад я со стройки только брендовые девайсы в сервис и возил. Конечно, там нагрузки на инструмент были покруче, но и инструмент был профессиональный, и тогда еще не все в Китае клепали. А сколько брендовой бытовой и оргтехники накрылось вскоре после гарантии - и не сосчитать.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

27 ноября 2013 в 14:05 Гілками

ChandlerBing 26.11.2013 22:46 пишет:

Я бы рассматривал девайсы с точки зрения ремонтопригодности (кто отремонтирует, если что). Обычный опыт в отношении Кетая - сразу отнести на мусорку. Но они и дешевле прилично. Наши дороже. Но ремонтируются. Но нашими криворукими ремонтниками.

Сам выбираю-выбираю, и никак решиться не могу.

я уже говорил, выбирал по тем же требованиям что и ты:
подешевле, ремонтнопригодное, надежное. Но я еще хотел форсаж дуги и более точную настройку тока. Очень нравился харьковский ссва, но 4000 было дорого. Аналогом был латвийская ресанта, которая варит от 140 вольт в сети. Для меня актуально.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

27 ноября 2013 в 17:35 Гілками

А куда, в Эпицентр возил? Или на обойный?
Я как-то даже мысль такую отгонял - китайское ремонтировать... А оно вона как.
6 лет назад купил у гереги перфоратор, Хэндер. И циркулярку ручную. Тоже хэндер. Как на эту фирму плевались на строимдоме! А у меня оно, стэрво, проработало лет наверное 6-8 уже, и хоть бы что. одна только у них проблема - штатные шнурки питания ломаются. Но это и самому дома сделать можно за 15 мин.
По поводу инверторов - пока думу думаю. Наше (Киев, Харьков, Запорожье) - 1700-2300 грн, Китай - 800-1300 грн. Жаба говорит не морочь голову, моск пока молчит.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

27 ноября 2013 в 18:13 Гілками

spd 27.11.2013 01:13 пишет:

В ответ на:

Брендовый девайс на то и покупается, чтоб не тягаться по сервисам.

Ну, допустим, лет 10-12 назад я со стройки только брендовые девайсы в сервис и возил. Конечно, там нагрузки на инструмент были покруче, но и инструмент был профессиональный, и тогда еще не все в Китае клепали. А сколько брендовой бытовой и оргтехники накрылось вскоре после гарантии - и не сосчитать.

Кроме таскания по сервисам есть еще и эстетическая точка зрения, точнее, обаятельные ощущения в использовании техники. К примеру, болгарка интерскол у установщика ну вроде как и режет, но не так, как моя бош. Перфоратор какой-то ноунейм бьет не так хорошо, как мой старенький бош, а аккумуляторный шуруповерт от какого-то эпиковского компасса совсем не впечатляет на фоне метабо, у которого и крутящий момент, и аккума на неделю работы, и тактильные ощущения другие и т.д.
Со сваркой я знаком только трансформаторной, но это ж типа прошлый век, посему надо инвертор.
А если задушить зеленое земноводное, так еще и баллоны с газами надо подключать и иметь возможность варки тонких металлов.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6468

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія