Xakep 25.11.2013 17:42 пишет: Ясно. Значит, выбор определен
что тебе ясно??? Люди ЗДЕСЬ уже 540 страниц обсуждают, никак не могут определиться, а ему "ясно"...ну ты дал... хочешь выкинуть деньги на ветер-бери китайгерегу, патон, кстати, тоже китай... китай есть фабричный - гиант, но он стоит денег...неплохой из китая искра профи который с двумя вентиляторами, но их уже нет...имхо
Xakep 25.11.2013 17:42 пишет: Ясно. Значит, выбор определен
что тебе ясно??? Люди ЗДЕСЬ уже 540 страниц обсуждают, никак не могут определиться, а ему "ясно"...ну ты дал... хочешь выкинуть деньги на ветер-бери китайгерегу, патон, кстати, тоже китай... китай есть фабричный - гиант, но он стоит денег...неплохой из китая искра профи который с двумя вентиляторами, но их уже нет...имхо
не надо хамить! Ясно то, что выбор побоку за эти деньги...
Я себе тоже вот прямо сейчас ищу сварочник. Мне нужен универсальный инвертор на стройку варить электродами и что бы в гараже можно было проволокой варить всякую жестянщину. Може кто посоветует или сам агрегат или магазин толковый или консультанта хорошего? Спасибо.
Кстати также давно пора для бытовых нужд. Был настроен на GYS Gysmi 160. Но камрадам за "наводку" по ССВА. Осилил чтиво и видео по SSVA-MINI «САМУРАЙ» - вроде Гуд.
spd 25.11.2013 07:42 пишет: Недавно тем же вопросом озадачился. Купил вот такой кЕтай. Варил им металлоконструкцию и всякое по мелочи электродами 2,5 и 3 мм. Кабелей по длине достаточно, в комплекте маска простейшая есть, ну и места мало занимает - это плюс.
Был также куплен года 4 назад ССВА-160-2 Харьковский, прекраснийший апарат, очень понравился и легок в использовании, рукава и сборка качественные. «Не понравилось» только 2 вещи – дисплей на солнце не очень и к нему пришлось купить большой ящик как для инструмента. Также товарищь взявший йего в попользоватся купил себе такойже на работу для монтажа вентиляции и вроде всё ок. Для бытовых целей он пожалуй даже слишком, можно и по проще расмотреть из линейки Патона, модель не помню но другой товарищь пользуется в доме и доволен, но он чуть по проще по характеристикам. Из своего опыта советую купить сразу маску-хамелеон, я пользуюсь AWELCO HELMET 2000-E – хорошое сочетание цены и качества, работает на 4+, на 5 наверно только 3М но там цена.
Себе брал такой: Vitals MMA 200, Прибалтика, для домашнего использования. Нормальный аппарат. В жару ведет себя достойно, за эти пару лет, в максимальную летнюю жару всего несколько раз наблюдал, как срабатывала защита от перегрева. Да, очень чувствителен к напряжению в сети
Во-первых, 120 с головой хватит для дома, а во-вторых, у меня автомат на 16 А, так что бОльшие токи просто не нужны. Какой запас, нафига? Если все, что нужно в доме, варится на 70-80А?
ChandlerBing 25.11.2013 10:28 пишет: А чего не Патона? У Патона на 120А есть прикольненький... Голосовал рублем?
Для справки! Работал когда-то конструктором изделий из листового металла, и заказик был от этих ребят, так они просто закупают в Китае эти инвертеры оптом, потом заключают их в свои корпуса и продают их под маркой Патон!
ChandlerBing 26.11.2013 13:24 пишет: Во-первых, 120 с головой хватит для дома, а во-вторых, у меня автомат на 16 А, так что бОльшие токи просто не нужны. Какой запас, нафига? Если все, что нужно в доме, варится на 70-80А?
Иногда не хватает 120А.
Я металл 5-ку варил, надо было ток побольше Поэтому ресанту взял. Ну и да, для меня важно была еще регулировка крутизны дуги, и дисплюйчик с точным показанием тока.
ChandlerBing 26.11.2013 13:24 пишет: Во-первых, 120 с головой хватит для дома, а во-вторых, у меня автомат на 16 А, так что бОльшие токи просто не нужны. Какой запас, нафига? Если все, что нужно в доме, варится на 70-80А?
мне не совсем для дома. Иногда на объекте при установке ворот или ролет надо приварить что-то, отрезать и т.д. А там условия совсем другие. Это не для повседневного использования, но раз в месяц доставать надо будет.
мне не совсем для дома. Иногда на объекте при установке ворот или ролет надо приварить что-то, отрезать и т.д. А там условия совсем другие. Это не для повседневного использования, но раз в месяц доставать надо будет.
не бери китайца. подведет в самый ответственный момент. Были случаи, что у китайцев плохо флюс от плат отмыт.
Я бы рассматривал девайсы с точки зрения ремонтопригодности (кто отремонтирует, если что). Обычный опыт в отношении Кетая - сразу отнести на мусорку. Но они и дешевле прилично. Наши дороже. Но ремонтируются. Но нашими криворукими ремонтниками.
В ответ на: Обычный опыт в отношении Кетая - сразу отнести на мусорку.
Ну вот для примера. Прошлой зимой накрылся дремель, так и лежал до лучших времен. Летом - перфоратор при демонтаже стяжки. Оба девайса Энхель (или Айнхель, хз как правильно). Повез все это добро в сервис. Через 3 дня забрал. В перфораторе - замена ведущей шестеренки. С гарантии на дремель не съезжали, кстати, но я сам отказался, т.к. для бесплатной замены пришлось бы ждать месяц и ехать туда лишний раз или два. В итоге за деньги оказалось неинтересно ремонтировать этот экзепляр (электронное управление скоростью - дорогая запчасть), мне предложили обменять с доплатой на исправный с ручной регулировкой. Все вместе обошлось 200 с чем-то грн.
Брендовый девайс на то и покупается, чтоб не тягаться по сервисам. Ну а китай - он такой. Может отработать, а может на следующий день после окончания гарантии упасть
В ответ на: Брендовый девайс на то и покупается, чтоб не тягаться по сервисам.
Ну, допустим, лет 10-12 назад я со стройки только брендовые девайсы в сервис и возил. Конечно, там нагрузки на инструмент были покруче, но и инструмент был профессиональный, и тогда еще не все в Китае клепали. А сколько брендовой бытовой и оргтехники накрылось вскоре после гарантии - и не сосчитать.
ChandlerBing 26.11.2013 22:46 пишет: Я бы рассматривал девайсы с точки зрения ремонтопригодности (кто отремонтирует, если что). Обычный опыт в отношении Кетая - сразу отнести на мусорку. Но они и дешевле прилично. Наши дороже. Но ремонтируются. Но нашими криворукими ремонтниками.
Сам выбираю-выбираю, и никак решиться не могу.
я уже говорил, выбирал по тем же требованиям что и ты: подешевле, ремонтнопригодное, надежное. Но я еще хотел форсаж дуги и более точную настройку тока. Очень нравился харьковский ссва, но 4000 было дорого. Аналогом был латвийская ресанта, которая варит от 140 вольт в сети. Для меня актуально.
А куда, в Эпицентр возил? Или на обойный? Я как-то даже мысль такую отгонял - китайское ремонтировать... А оно вона как. 6 лет назад купил у гереги перфоратор, Хэндер. И циркулярку ручную. Тоже хэндер. Как на эту фирму плевались на строимдоме! А у меня оно, стэрво, проработало лет наверное 6-8 уже, и хоть бы что. одна только у них проблема - штатные шнурки питания ломаются. Но это и самому дома сделать можно за 15 мин. По поводу инверторов - пока думу думаю. Наше (Киев, Харьков, Запорожье) - 1700-2300 грн, Китай - 800-1300 грн. Жаба говорит не морочь голову, моск пока молчит.
В ответ на: Брендовый девайс на то и покупается, чтоб не тягаться по сервисам.
Ну, допустим, лет 10-12 назад я со стройки только брендовые девайсы в сервис и возил. Конечно, там нагрузки на инструмент были покруче, но и инструмент был профессиональный, и тогда еще не все в Китае клепали. А сколько брендовой бытовой и оргтехники накрылось вскоре после гарантии - и не сосчитать.
Кроме таскания по сервисам есть еще и эстетическая точка зрения, точнее, обаятельные ощущения в использовании техники. К примеру, болгарка интерскол у установщика ну вроде как и режет, но не так, как моя бош. Перфоратор какой-то ноунейм бьет не так хорошо, как мой старенький бош, а аккумуляторный шуруповерт от какого-то эпиковского компасса совсем не впечатляет на фоне метабо, у которого и крутящий момент, и аккума на неделю работы, и тактильные ощущения другие и т.д. Со сваркой я знаком только трансформаторной, но это ж типа прошлый век, посему надо инвертор. А если задушить зеленое земноводное, так еще и баллоны с газами надо подключать и иметь возможность варки тонких металлов.