Aziz 07.01.2020 12:31 пишет: У меня с 24.11 тишина. До конца срока защиты ещё 13 дней. Ждать или открывать спор?
Тишина на каком этапе? Если оно вылетело из Китая, то ждать, за 1-2 дня до конца открывай спор. Ну или если таки нужна посылка, то запроси продление срока доставки на неделю-две. У меня посылка с 25.11, последний трек 15.12, что вылетела из Китая, защита закончилась, заказ закрылся, открыл спор - уже присудили возврат денег (али вмешался), продаван не хотел рефанд делать.
Посылка покинула почту Китая (Шеньчжень). Посылка нужна, просто как на зло - когда себе заказываю то все четко и быстро, а когда какому-то то всегда лажа))
В околоновогодний период всегда со сроками, так что если посылка таки вылетела, то рекомендую подождать хотя бы до конца изначального срока и потом уже думать, открывать диспут или продлить защиту. У меня один раз посылка пришла на 74 день (я уже получил рефанд и заказал в другом магазине) и один раз около 60 дней, открыло спор и на следующий день посылка трекнулась на таможне.
NID 21.12.2019 11:58 пишет: LLXXXXXXXCN в дорозі 45 днів і без змін з 9 листопада. RVxxxxxCN - 31 день.
І ще одна RVXXXXXCN ще у дорозі, але посилка приїхала містекспресом.
Ітого, LLXXXXXXXCN і RVxxxxxCN так і не приїхали, чекаю повернення коштів. Пічалька.
А от RVXXXXXCN трекнулась вчора на митниці. Але посилку по цьому замовленню, я вже отримав. Затамувавши подих чекаю, куди ж далі поїде цей різдвяний подарунок.
sly_fox 05.01.2020 13:42 пишет: а у меня вот один из треков пишет, что посылку я уже получил
вот очень интересно, что по этому поводу укрпочта скажет...
У меня тоже самое, но на сайте Укрпочты по трек-номеру не находится. Как им тогда что-то предьявлять? Может кто знает, как вообще такие ситуации разруливать?
sly_fox 05.01.2020 13:42 пишет: а у меня вот один из треков пишет, что посылку я уже получил
вот очень интересно, что по этому поводу укрпочта скажет...
У меня тоже самое, но на сайте Укрпочты по трек-номеру не находится. Как им тогда что-то предьявлять? Может кто знает, как вообще такие ситуации разруливать?
В основном али их нормально разруливает, но по одной с диспутом по треку 139експреса и Новой Почтой локально я проиграл, хоть посылка пришла в другой город, не была привязана к моему телефонному номеру и была успешно получена там. При этом продавец кинул там многих, кто-то выиграл диспуты, кто-то нет.
Основная проблема - китайцы не особо читают русский, а у Новой Почты английского интерфейса нет
В основном али их нормально разруливает, но по одной с диспутом по треку 139експреса и Новой Почтой локально я проиграл, хоть посылка пришла в другой город, не была привязана к моему телефонному номеру и была успешно получена там. При этом продавец кинул там многих, кто-то выиграл диспуты, кто-то нет.
Основная проблема - китайцы не особо читают русский, а у Новой Почты английского интерфейса нет
У меня тоже 139-й... А как вы узнали реальную судьбу посылки?
по состоянию на сейчас: 1 посылка 40 бкс, идет 61 день. уже заказ закрылся, я провтыкал и рефаунд выбить анриал 2 посылки по 36 дней. еще сроки доставки ан алике не поджимают 1 посылка 35 дней, уже спор открыл.
знакомые недавно начали получать посыкли, котрые по 70-80 дней в пути.
может это таки почта так работает? начали экономить и пускать морем?
Liaxey 08.01.2020 09:20 пишет: У меня тоже 139-й... А как вы узнали реальную судьбу посылки?
На сайте 139експреса последним пунктом номер накладной (в этом треке по доставке по адресу)
В ответ на: 019-11-14 11:29:28 Отправление поступило в офис 139Экспресс. Шэньчжэнь 2019-11-15 17:20:00 Посылка отправилась на таможню Китая 2019-11-30 17:23:04 Отправление выпущено с таможни Китая и направлено в Украину 2019-12-01 09:17:02 Отправление прибыл в страну назначения 2019-12-02 14:17:08 Отправление поступило на таможню Украины назначения 2019-12-03 09:17:14 Отправление выпущено таможней Украины 2019-12-04 09:17:18 Отправление поступило в сортировочный центр в Киеве 2019-12-06 09:39:38 В процессе доставки 2019-12-14 14:44:41 Отправление доставлено Данная посылка передана “Новая почта”, номер накладной 20**********71 Київ-Київ
Бошетунмай 08.01.2020 12:20 пишет: по состоянию на сейчас: 1 посылка 40 бкс, идет 61 день. уже заказ закрылся, я провтыкал и рефаунд выбить анриал
Даже если заказ закрылся - есть 15 дней для открытия спора У меня сейчас аналогичный случай - заказ закрылся по времени, я открыл спор и уже присудили полный рефанд.
Сегодня на таможне трекнулась посылка, заказанная 11.11.19 и с 31 ноября где то там летавшая. Зашёл на 17track сделать скриншот для открытия спора - и на тебе..
Gyurza 08.01.2020 16:09 пишет: Сегодня на таможне трекнулась посылка, заказанная 11.11.19 и с 31 ноября где то там летавшая. Зашёл на 17track сделать скриншот для открытия спора - и на тебе..
Аналогічно. Схоже щось приплило морем велике.
Чи то укрпошта тільки розгребла той мульйон посилок з грудня...
Посылка идёт с ноября, на подходе конец срока этапа "подтвердите получение".
Спор нужно открывать по истечении этого времени или ДО дедлайна? Насколько я помню, после дедлайна еще две недельки дают на споры?
Если сомневаешься - открой спор за два дня до окончания срока защиты но на всякий пожарный проверь ещё раз, у меня и камрада выше сегодня как раз трекнулись в Украине такие посылки
последние 2 посылки объявились в почтовом ящике. треки застряли на уровне готово к отправке, укрпочта их не видела. ползет еще 2, посмотрим. суди по масштабам это какое-то системное изменение в худшую сторону
что там говорить о доставке издалека, если мне мист вез посылку из Львова в Чабаны в течение 2х недель, причем из операторы мне трижды врали насчет "передано курьеру для доставки в точку выдачи". Накатал жалобу и на следующий день посылка таки выползла с центрального склада и доползла до заправки Окко. В субботу попробую проверить укрпочту - есть минимум две посылки, которые с начала декабря висят как "доставлено в Украину". Правда, по ним сроки продлили. Если не поймаю, буду открывать диспут. Уже один раз простил 5 баксов китайцам, потому как там явно мист спионерил. Теперь их очередь
Alex2064 09.01.2020 08:47 пишет: последние 2 посылки объявились в почтовом ящике. треки застряли на уровне готово к отправке, укрпочта их не видела. ползет еще 2, посмотрим. суди по масштабам это какое-то системное изменение в худшую сторону
Это изменение еще с осени. По остальным службам бегает относительно без изменений. Честно говоря мне кажется, что где-то между аэропортом и таможней забит склад и его никак разгрести не могут
Одна доплыла на 60-й день, 2 болтаются без каких-либо опознавательных знаков на нашей стороне. Примечательно, что все посылки одного магазина - почему их в одну не объединить было перед отправкой?
Gyurza 08.01.2020 16:09 пишет: Сегодня на таможне трекнулась посылка, заказанная 11.11.19 и с 31 ноября где то там летавшая. Зашёл на 17track сделать скриншот для открытия спора - и на тебе..
И поехала в Харьков вместо Николаева.. буду сегодня звонить на горячую линию, узнавать какого черта..
И поехала в Харьков вместо Николаева.. буду сегодня звонить на горячую линию, узнавать какого черта..
Что там узнавать, продаван Вас кинул на посылку. Доказать это Али, иногда бывает невозможно.