autoua
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Ali Express (16/266)

V.I.P ***
20 лет за рулем, Ивано-Франковск
С нами с 12.02.2010

Re: Ali Express [Re: Громозека]
      28 января 2015 в 11:35 Гілками

Громозека 28.01.2015 09:42 пишет:

Открыл диспут, попросил 30 баксов, продаван подтвердил и диспут закрыл. Вопрос как бы исчерпан. А вот что теперь делать с отзывом? С одной стороны продавец сразу признал свою вину и пошел на уступки, а с другой стороны ведь хотел наипать, продать дерьмо по цене конфетки и должен быть наказан. Че делать в таких случаях принято?

Если по правильному, то нужно достоверно отписать что да как было, чем и как закончилось. Предупредить людей о возможных проблемах с качеством. Я тех отзывов немеряно уже наоставлял. Чем больше их, тем меньше времени на писанину. Последние отзывы Good, Excellent. Так как практически всегда добиваюь того что нужно. Рефандов много последнее время..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Ali Express [Re: Setkm]
      28 января 2015 в 11:46 Гілками

Setkm 28.01.2015 10:55 пишет:

Открыл диспут, попросил 30 баксов, продаван подтвердил и диспут закрыл. Вопрос как бы исчерпан. А вот что теперь делать с отзывом? С одной стороны продавец сразу признал свою вину и пошел на уступки, а с другой стороны ведь хотел наипать, продать дерьмо по цене конфетки и должен быть наказан. Че делать в таких случаях принято?

деньги возвращены в рамках сделки или он отдельный перевод (например на пэйпал) сделал?

Пейпал не зачисляет посторонние переводы на украинские счета
Так что предложения китайцев по возврату на Пейпал - это ипалово.

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: Ali Express [Re: Igon]
      28 января 2015 в 12:02 Гілками

Igon 28.01.2015 11:46 пишет:

деньги возвращены в рамках сделки или он отдельный перевод (например на пэйпал) сделал?

в большинстве случаев, да
но у некоторых есть "другие счета"
так вот и в этом случае это тоже кидок, только чуть более изощренный

потому и уточняю

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Ali Express [Re: Setkm]
      28 января 2015 в 12:38 Гілками

Деньги пошли назад через открытый диспут, я так понимаю это в рамках сделки. Компенсацией удовлетворен, но осадочек то остался. Все-таки склоняюсь к мысли оставить 100% негативный отзыв, обман как бы налицо. Благо что я хоть проверить это могу, а если кто чайник в электронике?

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: Ali Express [Re: Громозека]
      28 января 2015 в 13:25 Гілками

Громозека 28.01.2015 12:38 пишет:

Деньги пошли назад через открытый диспут, я так понимаю это в рамках сделки. Компенсацией удовлетворен, но осадочек то остался. Все-таки склоняюсь к мысли оставить 100% негативный отзыв, обман как бы налицо. Благо что я хоть проверить это могу, а если кто чайник в электронике?

Так а шо там было?

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

28 января 2015 в 13:31 Гілками

aliexpress не використовує paypal, мені гроші повернулись на картку за товар, що був куплений на aliexpress і не прийшов.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Ali Express [Re: Stas220]
      28 января 2015 в 13:48 Гілками

Да как обычно, заявлено одно, а приходит другое. Телефон собственно. Товарищ повелся на сладкую цену и поплатился. Причем в пршивке телефона они так прилично покопались, что добраться до истины что же они туда впихнули уже не представляется возможным. 100% удалось доказать только по экрану, от того и плясали.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Ali Express [Re: oleksa]
      28 января 2015 в 16:04 Гілками

oleksa 28.01.2015 13:31 пишет:

aliexpress не використовує paypal, мені гроші повернулись на картку за товар, що був куплений на aliexpress і не прийшов.

китайцы очень часто предлагают сделать возврат не на карту, а на пейпал

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

28 января 2015 в 17:30 Гілками

Igon 28.01.2015 16:04 пишет:

про яку саме торгову площадку йде мова?
на aliexpress декларується, що продавець не отримає коштів, доки не прийде підтвердження від покупця про те, що товар отримано.

при поверненні ніхто нічого не пропонував. Відкрив диспут, доклав переписку з продавцем (що через два місяці по відправці товар за його інфою ще десь в малазії) і відмову продавця продовжити термін дії buyer protection, отримав кошти.

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: Ali Express [Re: oleksa]
      28 января 2015 в 17:33 Гілками

oleksa 28.01.2015 17:30 пишет:

Igon 28.01.2015 16:04 пишет:

В ответ на:

...

про яку саме торгову площадку йде мова?
на aliexpress декларується, що продавець не отримає коштів, доки не прийде підтвердження від покупця про те, що товар отримано.

при поверненні ніхто нічого не пропонував. Відкрив диспут, доклав переписку з продавцем (що через два місяці по відправці товар за його інфою ще десь в малазії) і відмову продавця продовжити термін дії buyer protection, отримав кошти.

Ясно же написано, на Али, китайцы в некоторых случаях предлагают вернуть деньги на пэйпал, иногда даже больше чем заплатил за товар в обмен на 5 отзыв.
Часто это кидок.

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Ali Express [Re: Italianec]
      6 февраля 2015 в 23:36 Гілками

вобщем месяца 2 назад наступил на эти грабли. Заказал кабель у продавца с мизерным рейтингом, по которому даже не было не одного заказа. Не факт что этот кабель не сняли с произсодвства из за низкой востребованности. Мне продавец скинул не правильный трек код у которого была не правильная чек сумма. Я поднял спор. Продавец прикинулся шлангом и сказал что он не виноват, мол посылка потерялась на почте и он готов отправить ее еще раз или же вернуть деньги. Я попросил возврат средств. Он предложил только пей пал но начал просить срочного закрытия спора ибо если я не закрою спор то нас накажут за което не правильное ведение спора. Вобщем я ему скинул веб мани кошелек с которого была оплата. Сервис али экспреса сам вернул деньги на этот кошелек после того как я выбрал - обострение спора.

читатель
С нами с 25.05.2011

7 февраля 2015 в 09:48 Гілками

Комрады, посмотрите, есть ли скрытые платежи на эти шмотки: http://ali.pub/qrb3e

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: Ali Express [Re: kvadjagan]
      7 февраля 2015 в 12:31 Гілками

kvadjagan 06.02.2015 23:36 пишет:

вобщем месяца 2 назад наступил на эти грабли. Заказал кабель у продавца с мизерным рейтингом, по которому даже не было не одного заказа. Не факт что этот кабель не сняли с произсодвства из за низкой востребованности. Мне продавец скинул не правильный трек код у которого была не правильная чек сумма. Я поднял спор. Продавец прикинулся шлангом и сказал что он не виноват, мол посылка потерялась на почте и он готов отправить ее еще раз или же вернуть деньги. Я попросил возврат средств. Он предложил только пей пал но начал просить срочного закрытия спора ибо если я не закрою спор то нас накажут за което не правильное ведение спора. Вобщем я ему скинул веб мани кошелек с которого была оплата. Сервис али экспреса сам вернул деньги на этот кошелек после того как я выбрал - обострение спора.

Сколько раз уже писали - никаких пейпелов и т.д. и т.п. - только диспут и возврат по процедуре. Даже если Вы с продавцом в очень хороших отношениях и доверяете друг другу - возврат возможен только через диспут.

старый писатель **
С нами с 02.03.2013

7 февраля 2015 в 14:04 Гілками

Продублирую свой вопрос . Чем проще расплачиваться на али : приватовской долларовой виртуальной картой или долларовым вебмани ?

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

14 февраля 2015 в 22:08 Гілками

камрады а подскажите касательно китайских праздников. У них там вроде новый год с 19-февраля по их календарю. Сколько они будут отдыхать? Недавно на али еще смотрел у одного продавца что он собирается праздновать 2 недели - день весны или еще чтото в этом духе, вроде до 1-го марта.
У меня просто пару посылок со статусом отправка из Гуанджоу. Вот и призадумался не зависнут ли они на пару недель?

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Ali Express [Re: kvadjagan]
      15 февраля 2015 в 15:13 Гілками

Официальные выходные - с 18-го по 24-е. Реально праздновать будет кто как, неделя минимум. Если посылки уже на почте, ИМХО особой задержки не будет, т.к. они не будут ждать из-за закрытых на выходные почтовых отделений и обслуживающего эти отделения транспорта, а уже где-то двигаются в сторону экспорта и, вероятно, будут отгружаться и во время праздников.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: Ali Express [Re: El Erizo]
      15 февраля 2015 в 15:43 Гілками

UT7UX 15.02.2015 15:13 пишет:

Официальные выходные - с 18-го по 24-е. Реально праздновать будет кто как, неделя минимум. Если посылки уже на почте, ИМХО особой задержки не будет, т.к. они не будут ждать из-за закрытых на выходные почтовых отделений и обслуживающего эти отделения транспорта, а уже где-то двигаются в сторону экспорта и, вероятно, будут отгружаться и во время праздников.

спасибо за инфу.

старый писатель **
С нами с 02.03.2013

16 февраля 2015 в 23:31 Гілками

Хочется успеть до нового года прикупить цяцьку , но есть или стрёмно у продавана с непонятным ассортиментом, или дорого но с купоном на 2$. Вопрос в следующем, этот купон на следующие покупки , или его можно как то использовать сразу и уменьшить стоимость цяцьки на 2 $ ?

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: Ali Express [Re: dolampochki]
      16 февраля 2015 в 23:40 Гілками

В любом случае до Нового Года уже ничего не уедет, только с 25го числа)

Купоны от продавцов - то в большинстве случаев долампочки. Купоны от системы это намного интереснее.

старый писатель **
С нами с 02.03.2013

17 февраля 2015 в 00:02 Гілками

Так завтра ещё 17.

Autoua.netФорумПокупки за кордоном
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  doctor_b, Alfer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 628923

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія