Народ. Подскажите - есть ли госты или нормы, согласно которым вкапывать столбики посреди тротуара запрещено?
Суть в чем - организация решила огородиться и вкопала столбики. Те что идут вдоль бордюра вполне нормально существуют. Но есть целая группа столбиков, которую разместили по периметру "своей территории". Соответственно этот периметр посреди тротуара. И это было бы малой проблемой, если бы они не парковали свои автомобили вдоль этих столбиков на тротуаре. Получается с одной стороны столбиков стоят машины случайных посетителей, с другой - владельцев здания. Я на эту чертову трубу чуть не упал, когда между машинами пробирался прошлой зимой.
Я писал по поводу таких столбиков в управление по благоустрою. Они были темные и непокрашенные, ночью представляли реальную опасность на уровне "ну вам по пояс будет" (с). Мне пришел ответ, что столбики вкопаны для перешкоджання паркуванню автомобилей. И что их покрасили в яркие цвета. Действительно покрасили. Но остались на месте
Проблема не в автомобиле - я по тротуарам не езжу. На столбик больно падать спиной, боком и другими частями тела. Этого можно было бы избежать, если бы кто-то не парковал машины в той части где нет столбиков. Собственно в этом и проблема.
SergeyLP 26.11.2013 13:39 пишет: Проблема не в автомобиле - я по тротуарам не езжу. На столбик больно падать спиной, боком и другими частями тела. Этого можно было бы избежать, если бы кто-то не парковал машины в той части где нет столбиков. Собственно в этом и проблема.
А столбик толстый/тонкий, он может при падении в тело/голову воткнуться? Если да - забросать все управления письмами, а лучше втихоря спилить Пусть лучше клумбу поставят. У нас во дворе есть участок, где пешеходное пространство отгорожено ж/б круглыми мусорками из которых, оказывается, получаются превосходные высокие клумбы - и водилам видно и пешеходам заметно и безопасно.
Добряк 26.11.2013 15:56 пишет: Пусть лучше клумбу поставят. У нас во дворе есть участок, где пешеходное пространство отгорожено ж/б круглыми мусорками из которых, оказывается, получаются превосходные высокие клумбы - и водилам видно и пешеходам заметно и безопасно.
Клумбы - наше всё! Их и видно, и красота хоть какая-то. А то столбики эти очень часто вызывают не лучшие ємоции. И если "ну вам по пояс будет" (с) хоть как-то можно заметить, то те, которые ниже колена, заметить даже при хорошем освещении и свободном тротуаре бывает не всегда удаётся.