История типичная до безобразия. Администрация решила секономить и поставили самые дешевые окна (по фату, что по фактуре - хз). Короче, проблема: окно высотой где-то 1.8 м, две зависы сверху и снизу, а вот по середине окно выгнулось внутрь (я про открывающуюся створку, монолитная, тьху*3 р нормально), и теперь по середине щель, влазять 4 пальца ладони. Сифонит так, что двигаются жалюзи.
Как фиксить? Таких окна два. Вдруг кто за недорого пофиксит - скинемся коллективом, ну или бартер на услуги
Если бюджетно, то возьми самоклейку уплотнитель для дверей самый толстый и поклей прямо на металлопластик. в хозтоварах их нарезают метражно с рулонов. В епике такой есть и типа для окон 6м около 40 грн, рассчитан на щели 0,9см.
UPS 26.11.2013 17:36 пишет: Если бюджетно, то возьми самоклейку уплотнитель для дверей самый толстый и поклей прямо на металлопластик. в хозтоварах их нарезают метражно с рулонов. В епике такой есть и типа для окон 6м около 40 грн, рассчитан на щели 0,9см.
бютжентно не бютжентно - это такое, главное радикально. заткнуть дырку - не вариант.
Спрошу и я, чтобы не создавать новую тему. На новой квартире с приходом холодов заметил сквознячок в районе верхней части окон, при осмотре - обнаружил локальное отсутствие уплотнителя около 30 см, (см.фото) судя по всему сделанное кем-то для вентиляции. Такой "тюнинг" наблюдается на всех 5-ти окнах, включая дверь на застекленную лоджию. Первое желание - купить уплотнитель и заклеить щель, чтобы не дуло. Теперь вот думаю, что раз ставили окна пряморукие люди (в остальных местах нигде не дует), то и щель они оставили специально. Прошу совета знающих людей: заклеить полностью? заклеить частично? Оставить как есть?
Вырезать остаток резины (то что сейчас стоит в створке) и вставить новый кусок. на зиму вставлять - когда потеплеет - вынимать . ИМХО я бы так делал. Новый кусок могу подарить.
ремонтник 07.12.2013 19:03 пишет: Вырезать остаток резины (то что сейчас стоит в створке) и вставить новый кусок. на зиму вставлять - когда потеплеет - вынимать . ИМХО я бы так делал. Новый кусок могу подарить.
Приток воздуха - это хорошо, не нужно его убирать. По крайней мере в дальней комнате от кухни с туалетом. Если в остальных холодно, там можно заткнуть, но хоть одно оставьте. Иначе включения вытяжки на кухне, к примеру начнет вам доставлять свежие запахи из туалета соседа. Да и без вытяжки такое возможно.