kain8999 26.11.2013 17:30 пишет: Посаветуйте какое масло залить в Аут 2/5 2006-го года, залил Мотюль 5w30 очень большой расход,на 3000.залил два литра.что посаветуете?
kain8999 26.11.2013 17:30 пишет: Посаветуйте какое масло залить в Аут 2/5 2006-го года, залил Мотюль 5w30 очень большой расход,на 3000.залил два литра.что посаветуете?
В принципе, расход масла близок к ремонтному для этого ДВС, - я бы ехал на вскрытие, а не оживлял мертвого припарками (маслом).
mobil peak life 5-50 или liqui moly moligen той же вязкости проверено много раз, работает... при всей моей тяге к идеальному техсостоянию ам, считаю тяжелый ремонт двигла только из-за расхода масла нецелесообразным - дешевле доливать. а когда будет невмоготу - поменять двигло
vugluscr 26.11.2013 20:44 пишет: Максимальный паспортный - литр на 2к. Если зажигать. Возьми 5W50. Лучше MOTUL не будет. Но если ездишь спокойно, готовь 3-5 к. На капиталку.
markush 26.11.2013 20:54 пишет: mobil peak life 5-50 или liqui moly moligen той же вязкости проверено много раз, работает... при всей моей тяге к идеальному техсостоянию ам, считаю тяжелый ремонт двигла только из-за расхода масла нецелесообразным - дешевле доливать. а когда будет невмоготу - поменять двигло
Ну так и подсунут тебе такой же, с молибденовым маслом...
выкручиваешь свечи и меряешь компрессию, потом добавляешь немножко масла в цилиндры и меряешь еще раз..., если с маслом компрессия выше..., то цпг пришел песец...
vugluscr 26.11.2013 20:44 пишет: Максимальный паспортный - литр на 2к. Если зажигать. Возьми 5W50. Лучше MOTUL не будет. Но если ездишь спокойно, готовь 3-5 к. На капиталку.
Да? У меня до 83 ккм ващще не жрёт масло
Оппозитный двиг. В обычном масло стекает по гильзе. Прикинь, оно стекает по перевернутой банке варенья, вверху много, внизу... На нормальных оборотах ОК, а дальше не успевает нормально смазать. Продолжать?... Инструкцию качни.
можно и на свечи глянуть, если резьба и уплотнительное кольцо в масле - сальники клапанов. дым с выхлопной валит? если всегда с пошневой что-то (кольца, выработка и тд), если только при тапке - сальники клапанов. я бы еще оч хорошо осмотрел подкапотное по кругу, мож сальник какой сочит. еще померять бы давления картерных газов.
Оппозитный двиг. В обычном масло стекает по гильзе. Прикинь, оно стекает по перевернутой банке варенья, вверху много, внизу... На нормальных оборотах ОК, а дальше не успевает нормально смазать. Продолжать?... Инструкцию качни.
Ну дык это ты на мой профиль и аватарку глянь - у меня тоже бубару И что, расхода-то нет
О,блин! А ипонцы даже не в курсе, как масло текет по банке варенья! Поэтому у моего знакомого Легаси с 2.0 без турбы прошло более 400 ткм и он его продал, практически не зная что такое расход масла!
Просто мотор у ТС глыбоко ушатан и ему уже поможет только вскрытие и толковый моторист с последующей капиталкой!
З.Ы. Даже на оборотах х.х. понятия "масло само течет" по стенкам цилиндра НЕТ В ПРИНЦИПЕ! Оно просто НЕ УСПЕВАЕТ это делать! Его разгоняют кольца с поршнями
Порекомендую залить мотюль 10w40 SYNERGIE+ или Aral попробовать. Если жер меньше не станет, то тут уже нужно лезть в двигатель. Можно конечно и w50 залить, но это не на долго. А на СТО были, что там говорят?
junior 26.11.2013 21:25 пишет: можно и на свечи глянуть, если резьба и уплотнительное кольцо в масле - сальники клапанов. дым с выхлопной валит? если всегда с пошневой что-то (кольца, выработка и тд), если только при тапке - сальники клапанов. я бы еще оч хорошо осмотрел подкапотное по кругу, мож сальник какой сочит. еще померять бы давления картерных газов.
дыма с трубы нет на оборотах до семи тысяч крутит,выхлопа нет,из под крышки двигателя тоже не дымит!
Порекомендую залить мотюль 10w40 SYNERGIE+ или Aral попробовать. Если жер меньше не станет, то тут уже нужно лезть в двигатель. Можно конечно и w50 залить, но это не на долго. А на СТО были, что там говорят?
заезжал в три разных станции,все говорят что это норма расход для этого автор,посаветовали поменять масло!
хоть и машин у меня другой и двигло другое, но.. у меня половина от этого объема в аккурат через сальник коленвала уходила... Хотя уже готовился минимум голову делать, максиму - с поршневой.