да прям проблема. И передние туманки врубают все поголовно, хотя меня лично не напрягает. Врубал задние туманки 1 раз, когда был туман неделю назад сильный. Так езжу без них, ибо смысл? Чтоб лучше видно было? Так тогда стопы менее контрастно видно.
Вот ксенонщики реально бесят, причем каждый пятый со сваркой.
Соглашусь и добавлю о том, что некоторые о ней и не знают.
Недавно общались с сотрудником по поводу туманок, так он утверждал что в его ланосе задних туманок нет, ибо у него ланос не в фуле Долго я его пытался убедить почитать мануал или чтоб другие ланосоводы показали де включается-выключается )) Таки да, через несколько лет владения ланосом человек узнал о существовании туманок на его авто ))))
Шабля 27.11.2013 00:23 пишет: Когда подсвечиваю им дорогу дальним, они быстренько убираются с ряда в сторону... толи думают что я их сганяю, толи просто прячутся от луча. Но никто не выключил заднюю туманку.
Соглашусь и добавлю о том, что некоторые о ней и не знают.
Недавно общались с сотрудником по поводу туманок, так он утверждал что в его ланосе задних туманок нет, ибо у него ланос не в фуле Долго я его пытался убедить почитать мануал или чтоб другие ланосоводы показали де включается-выключается )) Таки да, через несколько лет владения ланосом человек узнал о существовании туманок на его авто ))))
Это жесть)) в ланосе кнопка задних противотуманок размером на полторпеды)) ну это я утрирую, но тем не менее она довольно большая, находится к водителю даже ближе чем аварийка и банально не поинтересоваться что это за кнопка... Ещё некоторые тюнингаторы на ланосах подключают задние туманки к габаритам, видетели габариты тускловаты или к стопам, вообщем не всех больных война убила. Туманки включаю только по трассе и действительно в туман, в городе думаю не нужны, разве когда совсем сильный снегопад и то не факт.
часто и густо, люди, купив авто без туманок, сами их доустанавливают и, что бы сильно не париться подключают их к задним, вот и получаем, что одной кнопочкой включается все.....
serik007 27.11.2013 08:24 пишет: У меня обяснение такое - люди пересели с машин с тремя кнопками в машины с тридцатитремя кнопками!!! Поэтому, нажать и включить нужно ВСЕ!!! что нажимается и включается, в т.ч. и задние противотуманки, это ж так круто
откуда на авео или ланосе тридцать три кнопки? в польше к этой проблемме подошли правильно: за езду с включенными противотуманками в ясную погоду 300 злтых штраф...(100 баксов) и я сколько не езжу, ни разу не встречал желающих попасть на лавэ....
Там ЭВРОПА,а у нас Произвол Гаишников. "Печкой" ,не все умеют пользоваться.А они про тум. фонарь.
А я вот вчера первый раз ее включил и то так сказать: "шоб тебе повылазило" Выезжаю со Святоша с зала, за мной если не ошибаюсь беха пристраивается, в фарах ксинон, слепит так, что не вижу ни его сзади, ни что спереди происход. Благо в авто можна зеркало заднего вида перевести в положение ночь. Я ему засранцу заднюю противотуманку и врубил. Иногда ею пытаюсь особенно зрящим, которым все видно, просигнализировать о необходимости включить ближний свет
Sashok_Accent 27.11.2013 08:44 пишет: старик, ты не поверишь.. можно! Мне этого никогда не понять, но я видел людей, которые не знали, что в их машинах есть подогрев сидений, что туманки на ВАГах включатся одним щелчком передние, вторым задние, тупо вытаскивали ручку на полную и але.
Egorich1985 27.11.2013 09:48 пишет: Я ему засранцу заднюю противотуманку и врубил. Иногда ею пытаюсь особенно зрящим, которым все видно, просигнализировать о необходимости включить ближний свет
Товаризч от ужаса телепортировался на троещину, забился в самый дальний угол самого дальнего двора и там тихо поскуливал, осознавая свою беспомощность? Ты реально веришь, что ему, заливающему округу крутым ксеноновым светом, та ПТФ как-то в око впала?)) Или какую функциювыполнила ужасная задняя противотуманка в данном случае?)
Товаризч от ужаса телепортировался на троещину, забился в самый дальний угол самого дальнего двора и там тихо поскуливал, осознавая свою беспомощность? Ты реально веришь, что ему, заливающему округу крутым ксеноновым светом, та ПТФ как-то в око впала?)) Или какую функциювыполнила ужасная задняя противотуманка в данном случае?)
securities 27.11.2013 10:06 пишет: та ПТФ как-то в око впала?)) Или какую функциювыполнила ужасная задняя противотуманка в данном случае?)
Ну почему же. Как-то молодцу на крутой восьмерке, с ксеноном лупящим на всю округу, включил задние противотуманки, так оно из трусов чуть не выпрыгнуло, моргало, сигналило рядом пристраивалось, вопчем не понравилось ему.
piliff 27.11.2013 01:02 пишет: про задние - не знают об их существовании, не знают, как их отдельно отключать, или нет такой возможности в авто...
Как не знают об их существовании??? Как можна не знать, о назначении кнопок в своём авто???
Не поверишь но такие есть. В автошколах ничего подобного не рассказывают. Я свою тарабайку когда купила облазила с маналом ее всю, просто потому что интересно было. Сотрудница моя купила машину и мануал дажене открывала. Грю - выяснила как кикдаун на автомате делается? - Не, лениво было А а ты говоришь лампочки
Artemiy 27.11.2013 10:10 пишет: Ну почему же. Как-то молодцу на крутой восьмерке, с ксеноном лупящим на всю округу, включил задние противотуманки, так оно из трусов чуть не выпрыгнуло, моргало, сигналило рядом пристраивалось, вопчем не понравилось ему.
Штатные ПТФ так прям засветили? Прожектор просто) Нам так не жить)) PS. Все равно не понимаю смысла. Остановись, выйди и поясни. Или там гайки жменькой назад выбрось) Выполнение гражданского долга путем включения ПТФ (сколько там, 5 ватт?) - не понимаю в упор. Ну да каждому свое.
Одна знакомая, как то подошла и спросила - а что это за лампочка стала у меня гореть? Ее раньше не было! Спрашиваю - какая лампочка? Она - синий осьминожек! А вы про задние ПТФ Мануалы никто просто не читает. Права покупают, машины покупают - а купить "ездить", денег не хватает ))
P.S. (дополнение) Спросил как долго - два месяца. Это она два месяца с дальним ездила! Во как!
Artemiy 27.11.2013 10:10 пишет: Ну почему же. Как-то молодцу на крутой восьмерке, с ксеноном лупящим на всю округу, включил задние противотуманки, так оно из трусов чуть не выпрыгнуло, моргало, сигналило рядом пристраивалось, вопчем не понравилось ему.
Ага мне тоже как-то попался. Колхозникам, едущим за мной стабильно ЗПТФ включаю. Один сильно нервничать начал, моргать. Его моргание выглядело весело - миганием дальним менее яркое, чем ближний его колхозного ближнего.
Sergninio 27.11.2013 10:16 пишет: Одна знакомая, как то подошла и спросила - а что это за лампочка стала у меня гореть? Ее раньше не было! Спрашиваю - какая лампочка? Она - синий осьминожек! А вы про задние ПТФ Мануалы никто просто не читает. Права покупают, машины покупают - а купить "ездить", денег не хватает ))
P.S. (дополнение) Спросил как долго - два месяца. Это она два месяца с дальним ездила! Во как!
мадам лучшая......хотя лучше пусть на дальнем ездит, чем вообще без света....
на практике не помогает ни моргание дальним, ни включение ЗПТФ после обгона, ни краткое "пи" сигналом, ни объяснения в открытое окно
лично меня ЗПТФ очень сильно бесят, т.к. у меня очень чувствительные к свету глаза (в солнечный день без с/з очков мне хватает часа чтобы заработать головную боль), жена на до мной постоянно прикалывается когда впереди появляется машина с включенным ЗПТФ
про прочтение мануала - скорее всего действительно читают только 1 из 10 (остальных 90% мозгами природа явно обделила )
кстати, ладно мануал, но как можно не увидеть на приборке лишний значек??? передние ПТФ - один значек, задние ПТФ - другой значек, дальний - третий значек а если загориться Check Engine - так и будут ездить пока машине кирдык не настанет?