я, кстати, сейчас с понедельника езжу с передними ПТФ - у меня левая лампочка перегорела, поэтому реально "включаю чтобы меня было лучше видно"
предупреждая следующий вопрос сразу отвечаю - еду на работу еще ничего не работает, еду с работы уже ничего не работает, поблизости от меня лампочки в продаже нет, т.ч. жду воскресенья чтобы купить и поменять
Disnake 29.11.2013 12:08 пишет: я, кстати, сейчас с понедельника езжу с передними ПТФ - у меня левая лампочка перегорела, поэтому реально "включаю чтобы меня было лучше видно"
предупреждая следующий вопрос сразу отвечаю - еду на работу еще ничего не работает, еду с работы уже ничего не работает, поблизости от меня лампочки в продаже нет, т.ч. жду воскресенья чтобы купить и поменять
менты поймают - оштрафуют. запрещено ездить без левого ближнего в темное время суток.
Слепит часто не ППТФ а "ближний"... Я уже не помню такого, чтобы ехать в час пик по центру и потолок в машине не был полностью белый. Какой-то %№дак все равно найдется сзади с кривым "ближним" светом.
DimonDSV 27.11.2013 07:53 пишет: машины разные бывают. люди учат ровно столько, сколько минимально!!! нужно. или просто потом забывают, ознакомившись раз. многие считаю, что это их надцатая машина и они все знают. а тут им конструкторы и подляну подсовывают.
вот к чему привело потреблядство и кредиты. а насчет конструкторов - действительно утомляет что в разных машинах только руль и педали на одном месте. я за унификацию - чтобы во всех машинах все кнопки и лампочки были на одном месте.
У меня противотуманка задняя не горит, но объясните чем оно так раздражает и почему не всех раздражает, мне например по барабану, ну горит так горит красное у людей, лишь бы не встречка с слепящими фарами и противотуманками передними.
А то больше похоже на причину что людей раздражают красные мокасины на мужиках
Elisey 27.11.2013 01:21 пишет: Я открываю окно, прошу его тоже открыть и спрашиваю: Какое погодное явление вынудило вас включить заднюю противотуманку? Обычно все тупят и странно киваю гривой в сторону приборки. Сам включаю противотуманки в туман и сильный снегопад днём.
Т.е. включение передних ПТФ при отсутствии тумана ты не осуждаешь? В чем логика?
В ответ на: лишь бы не встречка с слепящими фарами и противотуманками передними.
Меня передние ПТФ никогда не раздражают, т.к. они по дефолту не могут слепить в глаза. Естественно, за исключением галогена в ПТФ или криво прикрученных проволокой к ТАЗу 76-го года издания. Задние бывают разные и ситуации бывают разные. Если долго в тянучке и яркости конструкторы не пожалели, то иногда таки раздражает.
Я стараюсь объяснить людям с ЗПТФ что он мешают следующим образом: обгоняю (не подрезаю, не учу и т.д.) и тоже включаю ему ЗПТФ и еду какое то время так. Надеюсь что созданный мной им дискомфорт заставит задуматься что они тоже кому то мешают.
Seroga
Анонім
Re: Фанатам задней противотуманки посвящается...
[Re: Schumi7]
29 ноября 2013 в 13:31 Гілками
Schumi7 29.11.2013 13:14 пишет: У меня противотуманка задняя не горит, но объясните чем оно так раздражает и почему не всех раздражает, мне например по барабану, ну горит так горит красное у людей, лишь бы не встречка с слепящими фарами и противотуманками передними.
А то больше похоже на причину что людей раздражают красные мокасины на мужиках
Тем что у некоторых они слепят, а если еще и в пробке за таким стоять, то глаза вытекают. Вторая причина - если находятся близко к стопам можно легко прощелкать момент торможения, ПТФ одной яркости со стопами.
Disnake 29.11.2013 12:08 пишет: предупреждая следующий вопрос сразу отвечаю - еду на работу еще ничего не работает, еду с работы уже ничего не работает, поблизости от меня лампочки в продаже нет, т.ч. жду воскресенья чтобы купить и поменять
Интернет-магазины уже отменили? в больших маркетах (зачастую круглосуточных, тот же Метро) в автоотделах тоже лампочки имеются
alex_b 29.11.2013 13:19 пишет: Меня передние ПТФ никогда не раздражают, т.к. они по дефолту не могут слепить в глаза. Естественно, за исключением галогена в ПТФ
alex_b 29.11.2013 13:19 пишет: Меня передние ПТФ никогда не раздражают, т.к. они по дефолту не могут слепить в глаза. Естественно, за исключением галогена в ПТФ
так по дефолту во всех ПТФ галоген
Извиняюсь, описАлся, естественно, имелся в виду ксенон. Сорри
Disnake 29.11.2013 12:08 пишет: предупреждая следующий вопрос сразу отвечаю - еду на работу еще ничего не работает, еду с работы уже ничего не работает, поблизости от меня лампочки в продаже нет, т.ч. жду воскресенья чтобы купить и поменять
Интернет-магазины уже отменили? в больших маркетах (зачастую круглосуточных, тот же Метро) в автоотделах тоже лампочки имеются
ну так в Епицентре и хочу заехать купить, но в 6 он еще не работает а в 22 уже закрыт, а платить за лампочку стоимостью 50-100 грн еще 50 за доставку не хочется
Sergninio 27.11.2013 10:16 пишет: Одна знакомая, как то подошла и спросила - а что это за лампочка стала у меня гореть? Ее раньше не было! Спрашиваю - какая лампочка? Она - синий осьминожек! А вы про задние ПТФ Мануалы никто просто не читает. Права покупают, машины покупают - а купить "ездить", денег не хватает ))
P.S. (дополнение) Спросил как долго - два месяца. Это она два месяца с дальним ездила! Во как!
хммм... напомнило это мне одну нашу одноАвтоуашницу, на красной (бардовой) Славуте... Так на площадке ВОВ было разьяснено - что такое "синий осьминожек" Пальцами тыкать не будем
Шабля 27.11.2013 00:23 пишет: Раньше их вроде меньше было... вот как пошли дожди, так просто кабздец какой-то пришёл. Каждая пятая машина едет с карсным прожектором в корме. Зачем они её включают?! Тумана ж нету?!
Зато в туман, один из десяти включает задние туманки
Seroga
Анонім
Re: Фанатам задней противотуманки посвящается...
[Re: brendali]
29 ноября 2013 в 20:01 Гілками
Шабля 27.11.2013 00:23 пишет: Раньше их вроде меньше было... вот как пошли дожди, так просто кабздец какой-то пришёл. Каждая пятая машина едет с карсным прожектором в корме. Зачем они её включают?! Тумана ж нету?!
Зато в туман, один из десяти включает задние туманки
Вэд Ровер 29.11.2013 17:20 пишет: Заправки, не? На Лукойлах галогенки точно продаются
Не на всех я зимой кинулся лампочку подсветки номера купить, на Борщаговской на Лукойл заехал - нету вообще никаких, Окко на кардачах - тоже. в итоге в Большевике в Мегамаркете нашел