autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. (2/4)

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: ol178]
      27 ноября 2013 в 16:31 Гілками

ol178 27.11.2013 15:15 пишет:

Выбирем новое авто для жены. В пределах 200-220 тыс. Нужен городской автомобиль, обязательно автомат, желательно с клиренсом повыше ...
Жена ездит немного, еле-еле до 8тыс в год доходит.

Suzuki SX4 смотрели?
ну еще есть Suzuki Jimny (ну это жестковато для города)
с 2008 я бы не связывался - машину только начали выпускать - там еще доработок будет... "оно вам надо?..."

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

27 ноября 2013 в 16:46 Гілками

Если Пассат,то Жук онли. как у меня.

Пару лет назад у нас тоже выбор стоял между Жуком и другими претендентами. Я сказал, если берём этого уродца, то только на ПП с турбомотором. И не ошиблись. Супруге нравится дизайн, мне техника внутри.

читатель
Киев
С нами с 27.11.2013

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: Olegxxl]
      27 ноября 2013 в 16:48 Гілками

Olegxxl 27.11.2013 16:31 пишет:

Выбирем новое авто для жены. В пределах 200-220 тыс. Нужен городской автомобиль, обязательно автомат, желательно с клиренсом повыше ...

Suzuki SX4 смотрели?
с 2008 я бы не связывался - машину только начали выпускать - там еще доработок будет... "оно вам надо?..."

Старую смотрели. Забракован женой как boooring.
Новый по картинкам вроде нравится, но его же нет еще нигде.

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

27 ноября 2013 в 17:46 Гілками

Джука тестдрайвили? там достаточно жесткая подвеска, как по мне... если берется как второй автомобиль, то можно и джука брать.

Достоевский **
С нами с 30.11.2001

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: Defas]
      27 ноября 2013 в 17:55 Гілками

Defas 27.11.2013 17:46 пишет:

Джука тестдрайвили? там достаточно жесткая подвеска, как по мне...

Жёсткая на стоковой летней резине. На зимке с таким же размером, нокина хакке р, уже гораздо мягче.
Жесткость - это компромисс, который нужен для драйвовости на асфальте.

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: Defas]
      27 ноября 2013 в 18:10 Гілками

Defas 27.11.2013 17:46 пишет:

Джука тестдрайвили? там достаточно жесткая подвеска, как по мне... если берется как второй автомобиль, то можно и джука брать.

прокатись на "джимни" и твое мнение о "жесткости джука" претерпит некоторые изменения

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: мелкий-2]
      27 ноября 2013 в 18:13 Гілками

мелкий-2 27.11.2013 16:04 пишет:

Aficionad0 27.11.2013 15:51 пишет:

Раз Пассат, то брал бы Жука с ПП. .

А он в бюджет влазит???? Я тут отцу на весну смотрю мелкого паркетника. Жук был бы идеалом, но кажись с ПП и на варике он только только 190 л.с. и стартует с 240 тыс

Да, что-то забыл, что ПП с атмосферным двигателем не предлагают. Не, 190 турболошадей будут явно лишними и не в бюджете. Я бы искал что-то полноприводное того же размера типа СХ4 или Мокки.

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

27 ноября 2013 в 18:19 Гілками

ol178 27.11.2013 16:48 пишет:

Olegxxl 27.11.2013 16:31 пишет:

Suzuki SX4 смотрели?

Старую смотрели. Забракован женой как boooring.
Новый по картинкам вроде нравится, но его же нет еще нигде.

ездить она будет внутри авто - вот и выбирать надо, чтобы внутри было удобно, а экстерьер - то дело десятое, но надо смотреть чтобы тоже был "удобный": величина свесов, наличие рейлингов, крышка/дверь багажника эргономичная, как залезть-вылезть чтобы не запачкаться и т.п.
удачного выбора
З.Ы. тест-драйвить обязательно!!! если отказывают - слать в сад...

СуперСтар **
Днепро...довск
С нами с 11.11.2005

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: Aficionad0]
      27 ноября 2013 в 18:25 Гілками

Мокка с АВД тоже за 240.
Мне кажется что сейчас любое полноприводное стоит в районе 250 и дальше.
Зы китайци и Ссанйонги не в счет.

важничающий писатель ***
40 лет за рулем, Приазовье
С нами с 28.05.2006

27 ноября 2013 в 18:42 Гілками

ol178 27.11.2013 15:49 пишет:

А внешний вид жука вам не кажется противоречивым? Не сложно ли его будет продать?
И что с вариатором? Многие говорят, что они часто ломаются, а мне хотелось бы быть спокойным за жену.
И что скажете о роботе на пежо?

Вариатор по конструктиву самый простой и надежный из всех автоматов. С вариаторов двиг не теряет мощности, как с другими КП. Единственное НО, следует следит за уровнем спец. жидкости и вовремя его обслуживать (менять). Еще плюс вариатора перед автоматом - нет дерганий, плавный и быстрый набор скорости.

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

27 ноября 2013 в 19:07 Гілками

всё не читал. Шкоду уже советовали? Если нет, то я за Ети.
Если не нравится Жук, то можно глянуть Кашкай.

Змінено Lusha (19:08 27/11/2013)

читатель
Киев
С нами с 27.11.2013

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: Olegxxl]
      27 ноября 2013 в 21:27 Гілками

Olegxxl 27.11.2013 18:19 пишет:

ездить она будет внутри авто - вот и выбирать надо, чтобы внутри было удобно, а экстерьер - то дело десятое, но надо смотреть чтобы тоже был "удобный": величина свесов, наличие рейлингов, крышка/дверь багажника эргономичная, как залезть-вылезть чтобы не запачкаться и т.п.
удачного выбора
З.Ы. тест-драйвить обязательно!!! если отказывают - слать в сад...

Вы пробовали когда-нибудь объяснить женщине, что экстерьер - дело десятое? Я пробовал. Ну его.
А в интерьере ее в основном интересует подлокотник, зеркало в козырьке с подсветкой и отделение для очков. И чтобы побольше всяких нычек. Чтобы все было так, как она привыкла в своей машине. Как оказалось это реальная проблема. Чтобы совпадало в одной машине. У жука нет только отделения для очков, но ради его внешнего вида (уродского как по мне, но я ничего не понимаю по дефолту) это ему можно простить.
А жука тестдрайвили. Вполне.
А почему все так против пежо? Что в нем не так?

читатель
Киев
С нами с 27.11.2013

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: mekena]
      27 ноября 2013 в 21:31 Гілками

mekena 27.11.2013 18:42 пишет:

ol178 27.11.2013 15:49 пишет:

А внешний вид жука вам не кажется противоречивым? Не сложно ли его будет продать?
И что с вариатором? Многие говорят, что они часто ломаются, а мне хотелось бы быть спокойным за жену.
И что скажете о роботе на пежо?

Вариатор по конструктиву самый простой и надежный из всех автоматов. С вариаторов двиг не теряет мощности, как с другими КП. Единственное НО, следует следит за уровнем спец. жидкости и вовремя его обслуживать (менять). Еще плюс вариатора перед автоматом - нет дерганий, плавный и быстрый набор скорости.

Это хорошо, спасибо.
Lusha 27.11.2013 19:07 пишет:

всё не читал. Шкоду уже советовали? Если нет, то я за Ети.
Если не нравится Жук, то можно глянуть Кашкай.

Йети и кашкай не лезут в бюджет.

важничающий писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: Aficionad0]
      28 ноября 2013 в 02:03 Гілками

Aficionad0 27.11.2013 15:52 пишет:

Что такое европейский Фьюжен? Квадратный хэтч на базе прошлой Фиесты? Так там 165 мм было максимум. ...

Чушь пороть не надо, ок? У меня эта машина была, кстати ник как бы от нее. У Фьюжина 190мм при заявленных 200мм. Спорить не буду, не интересно.

ЗЫ Про американский фьюжин АКА Моня мы тоже не слышал?

ЗЗЫ Обожаю Авто.уа. На 100 пользователей найдется же один с глазомером как у телескопа Хаббл

важничающий писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

28 ноября 2013 в 02:08 Гілками

Выделенное желтым - из разряда мифов. Жидкости из вариатора деваться некуда. Разве что вытечь. Ну так об этом скажет или лужа под машиной или пимпочка на приборке. За состоянием жидкости следит компьютер (интегральный счетчик деградации). И теперь гвоздь программы - менять жидкость просто так придумали официалы. В мурзилке про это ни слова. В отличии от ATF для каноничных АКПП, и то с оговоркой.

В остальном - да, хорошая вещь этот вариатор.

важничающий писатель ***
40 лет за рулем, Приазовье
С нами с 28.05.2006

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: FFusion]
      28 ноября 2013 в 08:57 Гілками

FFusion 28.11.2013 02:08 пишет:

Выделенное желтым - из разряда мифов. Жидкости из вариатора деваться некуда. Разве что вытечь. Ну так об этом скажет или лужа под машиной или пимпочка на приборке. За состоянием жидкости следит компьютер (интегральный счетчик деградации). И теперь гвоздь программы - менять жидкость просто так придумали официалы. В мурзилке про это ни слова. В отличии от ATF для каноничных АКПП, и то с оговоркой.

В остальном - да, хорошая вещь этот вариатор.

Я имел в виду, что уровень этой спец. жидкости очень важен для вариатора.
Еще он не любит пробуксовок по говнам. Можно подпалить, ремонт-замена - очень дорого. Но это не любит никакая АКПП.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

28 ноября 2013 в 09:48 Гілками

В ответ на:

Еще плюс вариатора перед автоматом - нет дерганий, плавный и быстрый набор скорости.

с какого перепугу на автомате дергания?

ты с роботом не путаешь?

В ответ на:

Вы пробовали когда-нибудь объяснить женщине, что экстерьер - дело десятое? Я пробовал. Ну его.

я не женщина, но на екстерьер обращаю внимание!

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

28 ноября 2013 в 11:37 Гілками

mekena 28.11.2013 08:57 пишет:

Еще он не любит пробуксовок по говнам. Можно подпалить, ремонт-замена - очень дорого. Но это не любит никакая АКПП.

Наскільки я знаю, в АКПП просто треба заблокувати першу передачу і буксуй в своє задоволення

Достоевский **
С нами с 30.11.2001

Re: Nissan Juke vs Fiat 500L vs Пежо. [Re: FFusion]
      28 ноября 2013 в 11:37 Гілками

FFusion 28.11.2013 02:08 пишет:

И теперь гвоздь программы - менять жидкость просто так придумали официалы. В мурзилке про это ни слова. В отличии от ATF для каноничных АКПП, и то с оговоркой.

Малейшая пробуксовка и масле появляются сгоревшие фракции и металлическая пыль. Которая при нечастой замене масла приводит к фатальным последствиям.

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

28 ноября 2013 в 12:00 Гілками

ol178 27.11.2013 21:27 пишет:

хех - даже не представляешь, как я тебя понимаю (пять лет в наружной рекламе, широкоформатной и офсетной печати) - с женщинами наобщался...

А в интерьере ее в основном интересует подлокотник, зеркало в козырьке с подсветкой и отделение для очков. И чтобы побольше всяких нычек. Чтобы все было так, как она привыкла в своей машине. Как оказалось это реальная проблема. Чтобы совпадало в одной машине. У жука нет только отделения для очков, но ради его внешнего вида (уродского как по мне, но я ничего не понимаю по дефолту) это ему можно простить.

мою жену до глубины души тронули многочисленные нычки в "пассажирском" пыжо-партнере, она почти час ходила между 3008 и "пыж-партнером" и рассказывала мне где лучше схроны

А почему все так против пежо? Что в нем не так?

я не против пыжо в принципе, я против приобретения авто в первый год производства - мне пришлось поучаствовать в постановке на производство весьма разнообразной техники (от транспортных и спортивных самолетов до печатного оборудования) в нескольких странах и я убедился, что это всегда сопряжено с кучей мелких и крупных неувязок и нестыковок, и что болты молотком забивают не только у нас, но и в Бельгии, и в Австралии под присмотром японских/американских инженеров. Отличие от нас только в том, что траблемы фиксились сразу в следующей партии и с оглядкой на эксплуатацию, а не ждали пока пойдут массовые рекламации. А т.к. косяки имеют тенденцию вылазить поочереди, то есть смысл подождать полтора...два года от начала массового производства, а джука делают уже достаточно долго, чтобы устранить 99,99% чисто производственных проблем (за остальные я сказать ничего не могу, т.к. за 10 минут на ровной площадке понять что к чему в машине тяжеловато, тем более, что это авто я покупать не собирался)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9738

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія