сожгли машину, которая мешала "успешному"? Перестала мешать?
Не могу сказать, что у меня во дворе есть особо успешные - думаю, пожилой диверсант в отставке поработал. Её труп утащили где-то через неделю, так что уже врядли кому-то мешает
Живу не в столице, но в нашем дворе знаю как минимум 3-х, у которых есть гараж в 10 минутах ходьбы (у меня так-же), но машины принципиально стоят всегда возле дома. Осуждаю захламление машинами дворы, особенно нервируют машины, которые тупо не ездят, месяцами стоят, а ты приезжая домой на пару минут не можеш припарковатся. При этом в 20-ти метрах всегда полупустая платная стоянка.
player19 28.11.2013 20:43 пишет: Сегодня был в шоке от увиденного. Во дворе стоит Renault Traffic годов 90-х, на нём раз в неделю ездит дедушка. Кто-то распечатал на А-4 "Убери машину. Здесь не свалка" и приклеил ему на водительское стекло и на стекло распашной двери. Такими темпами скоро будут заказывать эвакуаторы и вывозить из дворов машины которые им мешают.
Просто феерический олень, уже б и телефон оставил раз такой смелый, а то только бред распечатанный вешать.
kosjohn 29.11.2013 13:39 пишет: Живу не в столице, но в нашем дворе знаю как минимум 3-х, у которых есть гараж в 10 минутах ходьбы (у меня так-же), но машины принципиально стоят всегда возле дома. Осуждаю захламление машинами дворы, особенно нервируют машины, которые тупо не ездят, месяцами стоят, а ты приезжая домой на пару минут не можеш припарковатся. При этом в 20-ти метрах всегда полупустая платная стоянка.
Какой вы нервный, однако. А может кого-то нервирует ваше лицо, подумайте над этим. Да и не красиво мужчине нервничать по всякому поводу.
kosjohn 29.11.2013 13:39 пишет: Живу не в столице, но в нашем дворе знаю как минимум 3-х, у которых есть гараж в 10 минутах ходьбы (у меня так-же), но машины принципиально стоят всегда возле дома. Осуждаю захламление машинами дворы, особенно нервируют машины, которые тупо не ездят, месяцами стоят, а ты приезжая домой на пару минут не можеш припарковатся. При этом в 20-ти метрах всегда полупустая платная стоянка.
Ну так оплачивайте им платную стоянку, раз так напрягают. Если уж и во дворе напрягают, то хз, может запретим их вообще (автомобили)
у меня под подъездом уже лет 6 стоит запор. симпатишный такой, с оранжевыми мохнатыми сиденьями раньше ездил мужичок лысенький, но, то ли умер, то ли хз, но его я те же 6 лет не видел. за эти годы только зеркала поотбивали, остальное целое. регулярно на нем появляются бумажки "куплю вашу машину", все бестолку. так и стоит до сих пор.
а вот с пол-года назад к запору присоединился жигулятор, четверка, наверна, я в них особо не разбираюсь. и стоит вот так с весны-начала лета.
и, как вы понимаете, навечно занятые два места перед подъездом - не самый лучший вариант для жильцов дома.
хз чо с ними делать
в похожей ситуации с копейкой за домом все было проще - через пол-годика кто-то выбил стекло, еще чз две недели остался только кузов, а чз месяц и он ушел гулять.
а перед подъездом стекла не бить могут еще 10 лет, место, мягко говоря, не глухое
player19 28.11.2013 20:43 пишет: Сегодня был в шоке от увиденного. Во дворе стоит Renault Traffic годов 90-х, на нём раз в неделю ездит дедушка. Кто-то распечатал на А-4 "Убери машину. Здесь не свалка" и приклеил ему на водительское стекло и на стекло распашной двери. Такими темпами скоро будут заказывать эвакуаторы и вывозить из дворов машины которые им мешают.
Распечатай пачку таких же "сообщений" и наклей на ВСЕ машины во дворе
Отличная идея! Мне как то такая в голову не пришла, когда появилось обьявление на моей - "не ставь тут машину, могут быть проблемы с колёсами". а жаль...
Sumrak 29.11.2013 09:52 пишет: что бы не плодить темы, с позволения ТС спрошу:
Во дворе стоит грузовик, уже лет 12. Половина базы на газоне. По подтвержденным данным - хозяин давно умер. Говорят есть родственники но не знают что с ним делать.
Подскажите куда обратиться что бы его убрать? Спасибо!
в вашем случае машина приросла к месту где она стоит и как вариант "переместить" её где-бы она не мешала, согласовав с родственниками или просто уведомив раз она им не интересна, но в моём случае машина ездит хозяин жив.
у нас во дворе (где раньше жил) еще проще поступили (стоял лет 10 ржавый бус). 100 грн мусоровозу, на буксир и вытащили (именно вытащили, так колеса толком не крутились). Дотянули до поворота и бросили (подальше от парковки). Через пару неделек цыгани на запчасти растянули на металлом, вместе с кузовом. Что им раньше мешало это сделать? Новобеличи ))
Sumrak 29.11.2013 09:52 пишет: что бы не плодить темы, с позволения ТС спрошу:
Во дворе стоит грузовик, уже лет 12. Половина базы на газоне. По подтвержденным данным - хозяин давно умер. Говорят есть родственники но не знают что с ним делать.
Подскажите куда обратиться что бы его убрать? Спасибо!
У меня старый ЗИЛ долго стоял, так я в различные инстанции обращался, в ГАИ лишь по номерам пробили что владелец совсем в другом районе города зарегистрирован, рекомендовали вызвать из ЖЭКа комиссию составить акт, что машина безхозная, тогда они что-то смогут сделать. В общем вопрос решился после обращения в 1551 с заявлением, что машина газированная и может взорваться в любую минуту, после чего хозяин таки себя обнаружил(оказался из соседнего подъезда) и оперативно ее куда-то сплавил. Возможно в районном Благоустрое тоже помочь смогут, вон сейчас по их наводке даже Майданы двигают.
В доме напротив есть чувак. У него Нексия. Точно знаю есть гараж в кооперативе минут в 10-15 от дома. Впринципе в основном он машину туда и ставит. Но. Около дома на парковке "его" место занято блокиратором Ну не ?
По теме: Во дворе стоит 99-я. 1,5 года точно не выезжал никуда. Колеса спущены. пару раз на стекле по пыли появлялись надписи "Куплю". Безрезультатно. Стоит как-то неудачно. Слева от него помещается три машины и еще остается место для половины машины. К кому бы обратиться за поиском хозяина? П.С. За штуку баксоф забрал бы
lemon84 02.12.2013 10:08 пишет: ... В доме напротив есть чувак. У него Нексия. Точно знаю есть гараж в кооперативе минут в 10-15 от дома. Впринципе в основном он машину туда и ставит. Но. Около дома на парковке "его" место занято блокиратором Ну не ?
Уж с чем-чем, а с блокираторами, я думал, разобрались давным-давно...