Здравствуйте! Выбираю авто в пределах от 100 до 130 тысяч грн. Среди новых авто выбор пал на Geely Emgrand и Skoda rapid. Emgrand за эту цену можно взять в максимальной комплектации, да и примочек там побольше, но и смущает то, что это китаец. Skoda rapid за эти деньги будет в самой базовой комплектации, но здесь как бы имя. Хотелось бы услышать мнение более опытных водителей. Возможно кто-то подскажет другие варианты... буду благодарен
lubart 28.11.2013 22:52 пишет: Здравствуйте! Выбираю авто в пределах от 100 до 130 тысяч грн. Среди новых авто выбор пал на Geely Emgrand и Skoda rapid. Emgrand за эту цену можно взять в максимальной комплектации, да и примочек там побольше, но и смущает то, что это китаец. Skoda rapid за эти деньги будет в самой базовой комплектации, но здесь как бы имя. Хотелось бы услышать мнение более опытных водителей. Возможно кто-то подскажет другие варианты... буду благодарен
требования к авто какие? какие будут пробеги, на сколько планируете брать? механика/автомат?
mekena 29.11.2013 05:03 пишет: Какая разница какие будут пробеги?
По сабжу в этот бюджет - Логан, С-Элизе, Рапид. (китайчатину вообщене смотреть).
Все они будут как бубен,и с педалями ,вместо двигателя,а Эмгранд действительно будет укомплектован хорошо.
А! Если выбирать компектацию, а не авто, то да, Эмгранд.
Автомобиль это не только надпись на багажнике и шильдик на решетке радиатора.Для меня очень важен двигатель,чтобы можно было уверенно выходит на обгон,1.2 двигатель исключительно для города,поэтому мне было бы очень напряжно ездить с ним по трассе,а у меня 50% всего пробега машины по трассе Киев-Харьков,то на дачу,то в село. Я не говорю,что я бы смог заплатить эти деньги за Эмгранд,но и Логан не купил бы(кстате Логан последнее место по надежности в TUV,ни уж 301 и Элиз,они очень нежные и хлюпкие,от 3человек сзади на асфальт садятся,а мотор 1.2 там и взвоет,если ним цемент или мешки с песком возить.Рапид такое,голые в базе,а с нормальным пихлом уже под 150к.
Рапид очень тяжелый для двигателя 1.2 - по трассе ездить на таком будет просто опасно, имхо. Да и комплектация совсем уж грустная. Эмгранд... Тут недавно тема была про условия в которых их собирают у нас. Я бы не рискнул. Комплектация, конечно, хорошая. Но что потом делать когда вся эта куча китайской электрики начнет выходит из строя не представляю. Разве что, если берете машину на два-три года. Но потом сильно потеряете при дальнейшей продаже. В вашем бюджете смотрел бы в первую очередь фабию 1.4 амбишн, фиесту или логан/сандеро (если нужен большой салон и дизель).
как по мне только не Geely Emgrand... китаец... этим всё сказано, недавно на Ютубе смотрел обзоры ... машина поездить 3-5 лет и на свалку, так как дальше будет тоже что с Амулетами ...
сидел в салоне в Skoda Rapid (не помню, бедная или средняя комплектация) ... простенько-бюджетненько... Но с другой стороны отъездил 5 лет на Fabia old Classic 1,2 - да голая как бубен, да моторчика маловато как для 4 чел на трассе, но это не значит что она вообще не едет... только положительные воспоминания ! (Киев - Полтава, Киев - Крым)- 110-120 км/ч крейсерская скорость ... как для наших дорог считаю норм.
Я не говорю,что я бы смог заплатить эти деньги за Эмгранд,но и Логан не купил бы(кстате Логан последнее место по надежности в TUV,ни уж 301 и Элиз,они очень нежные и хлюпкие,от 3человек сзади на асфальт садятся,а мотор 1.2 там и взвоет,если ним цемент или мешки с песком возить.Рапид такое,голые в базе,а с нормальным пихлом уже под 150к.
По поводу ненадежности Логана - почитай там мой коммент, не хочу повторяться, но это гониво еще то. Если по нашим дорогам и нашим бензом он проявил себя как одно из самых надежных авто, то я не понимаю, как мерили этот показатель немцы... И это даже не обсуждается. Еще раз убедился, что данным импортным таблицам верить нельзя. По Елисею - я тестил его. Офигительная подвеска, дизель - ноу комментс, один из лучших, внутри бюджетно-уныло - да. Ну и клиренс 142мм. Рапид - пусть голый бубен, хоть я и не адепт шкод, но это надежное авто, с каким бы двигателем и комплектией не был. А Эмгранд? Внешне внушительный, согласен, но металл, покраска, качество электрики, деталей - темный лес. Я б не рискнул даже сотней косарей...
lubart 28.11.2013 22:52 пишет: Здравствуйте! Выбираю авто в пределах от 100 до 130 тысяч грн.
Обрати внимание на новый Daewoo Gentra цена от 99 тыс и комплектации очень удачные. Ну по факту там практически все от старого доброго Лачетти, и новый довольно экономичный двигатель..
По Елисею - я тестил его. Офигительная подвеска, дизель - ноу комментс, один из лучших, внутри бюджетно-уныло - да. Ну и клиренс 142мм.
Мне не понравился. Мягкая подвеска "логан-стайл" в сочетании с низким клиренсом не самое, мягко говоря, удачное решение. Тестил 301, из-за довольно сильной продольной раскачки зацепил пузом лежачего полицейского Правда полицейский представлял собой кустарный асфальтовый горб приличной высоты, но все равно считаю, что это не нормально. Тем более, что в этих машинах топливная проложена прямо под днищем без всякой защиты (где-то видеообзор в сети лежит, его даже здесь кто-то постил). Качество сборки весьма посредственное. Дизель шумный, с приличной турбоямой, но он правда и вне бюджета.
По Елисею - я тестил его. Офигительная подвеска, дизель - ноу комментс, один из лучших, внутри бюджетно-уныло - да. Ну и клиренс 142мм.
Мне не понравился. Мягкая подвеска "логан-стайл" в сочетании с низким клиренсом не самое, мягко говоря, удачное решение. Тестил 301, из-за довольно сильной продольной раскачки зацепил пузом лежачего полицейского Правда полицейский представлял собой кустарный асфальтовый горб приличной высоты, но все равно считаю, что это не нормально. Тем более, что в этих машинах топливная проложена прямо под днищем без всякой защиты (где-то видеообзор в сети лежит, его даже здесь кто-то постил). Качество сборки весьма посредственное. Дизель шумный, с приличной турбоямой, но он правда и вне бюджета.
Подвеска у него просто непробиваемая, наших ям практически не ощущает - я это имел в виду. Такую бы подвеску в С4, а не пробиваемую, как стоит на них. Клиренс - да, но такой клиренс и у Рапида.... Дизель шумный? Просто шумка может не фонтан, а дизеля ПСА - одни из лучших в мире.
Подвеска у него просто непробиваемая, наших ям практически не ощущает - я это имел в виду. Такую бы подвеску в С4, а не пробиваемую, как стоит на них. Клиренс - да, но такой клиренс и у Рапида.... Дизель шумный? Просто шумка может не фонтан, а дизеля ПСА - одни из лучших в мире.
Да, все так. Сам двиг, конечно, не виноват. Шумка никудышняя. Хотя и рапид в этом плане далеко не эталон. Но его при том же клиренсе не так качает, меньше кренится в поворотах. Материалы в салоне что там, что там унылые, но в рапиде все подогнано очень хорошо (и не только в салоне). Ну и эргономика. В пежо, например, с подлокотника рукой тянутся надо было к рычагу КПП, в рапиде лежит как влитая и т.д. Дело в том, что я тестил рапид и 301 с разницей в полчаса по времени. Контраст был очень ощутим.
Да, все так. Сам двиг, конечно, не виноват. Шумка никудышняя. Хотя и рапид в этом плане далеко не эталон. Но его при том же клиренсе не так качает, меньше кренится в поворотах. Материалы в салоне что там, что там унылые, но в рапиде все подогнано очень хорошо (и не только в салоне). Ну и эргономика. В пежо, например, с подлокотника рукой тянутся надо было к рычагу КПП, в рапиде лежит как влитая и т.д. Дело в том, что я тестил рапид и 301 с разницей в полчаса по времени. Контраст был очень ощутим.
А че не рассказал, что у Рапида жесткая тряская подвеска на фоне того же 301?
А че не рассказал, что у Рапида жесткая тряская подвеска на фоне того же 301?
Ну так как бы и так понятно: либо мягкость, либо управляемость. Каждый выбирает, что больше нравится. Рапид жестковат, но он и не раскачивается так, и не кренится. У меня был символ, который глотал неровности, но в сравнении с рапидом поворачивал "куда-то туда" если рулить Теперь захотелось чего-то другого.
по Емгранду основные проблемы с ЛКП, их не решают и они из года в год остается, на практике Жилли за 4 года сгивает изнутри, владел новой МК с салона 4 года, знаю, у кума СК, за 5 лет погнила насквозь, а это капот, пороги, крылья, на емгранде ЛКП не улучшили, а следовательно через 4-5 лет будет тоже самое. Народ на форуме или не замечает этого или не хочет замечать, говорят, что везде так, а может по регионам не так солью посыпают, но в Киеве результат на лицо. В остальном если не влом, что то постоянно доделывать то вполне адекватная машина благо ЗПЧ шара!.
как по мне у рапида цена завышена как минимум на 20-30% от цены конкурентов, а его так рекламируют, что реально создается впечатление(проведу аналогию с фильмами), что машина полное Г, ездил на С-Елизе, обычный автомобиль, видно, что мегабюджетный, капот-багажник голый без обшивки, постучать, звук как консервная банка, единственное большой плюс, место сзади как у меня в 407-м. и подвеска, снаружи жир, унутрях полу-жир, а на практике непонятка, двоякие впечатления.
как по мне у рапида цена завышена как минимум на 20-30% от цены конкурентов, а его так рекламируют, что реально создается впечатление(проведу аналогию с фильмами), что машина полное Г,
Рекламируют как раз из-за завышенной цены, хотя не на все комплектации. На дизель - завышены. На бензин 1.6 в средней комплектации: пежо 301 - 148100, рапид - 150788. Где тут 20-30%