mekena 29.11.2013 05:03 пишет: Какая разница какие будут пробеги?
По сабжу в этот бюджет - Логан, С-Элизе, Рапид. (китайчатину вообщене смотреть).
разница, что если пробег будет таксишный, 50к в год, то однозначно нужно брать что-то простое и неубиваемое. если тысяч 10 в год, то и китаец свои 3-5 лет отбегает.
mekena 29.11.2013 08:36 пишет: Еще раз убедился, что данным импортным таблицам верить нельзя.
Тобто якщо Ваша статистична вибірка це один автомобіль, а німецька це тисяча, то вірити однозначно треба Вам? Ок, тоді я піду таким же шляхом - авторитетно заявляю, що ДСГ це абсолютно безпроблемна коробка, бо я без проблем накатав на ній 100ткм. І навпаки, улюблений багатьма адептами "старого_перевіреного_часом" двигун 1.9тді, котрий вважається дуже надійним і невибагливим, в мене в перші півроку вибрикував коники (бракований датчик масла, негерметичний картер). В той час як передутий 1.4тсі за аналогічний період навіть масла не попросив на доливку
mekena 29.11.2013 08:36 пишет: Еще раз убедился, что данным импортным таблицам верить нельзя.
Тобто якщо Ваша статистична вибірка це один автомобіль, а німецька це тисяча, то вірити однозначно треба Вам?
Я не только за свой Логан вел речь. Я с 2006 года живу на логановском форуме и выборка у меня очень объективная, а какие критерии были у немцев - тайна покрытая мраком...
lubart 28.11.2013 22:52 пишет: Здравствуйте! Выбираю авто в пределах от 100 до 130 тысяч грн. Среди новых авто выбор пал на Geely Emgrand и Skoda rapid. Emgrand за эту цену можно взять в максимальной комплектации, да и примочек там побольше, но и смущает то, что это китаец. Skoda rapid за эти деньги будет в самой базовой комплектации, но здесь как бы имя. Хотелось бы услышать мнение более опытных водителей. Возможно кто-то подскажет другие варианты... буду благодарен
требования к авто какие? какие будут пробеги, на сколько планируете брать? механика/автомат?
Да какие там могут быт требования)) Хочется хороший бюджетный автомобиль, коробка - механика, но возможно и автомат, пробеги не большие - работа, дом, дача, супермаркет и т.д.
или его братан Citroen C-Elysee 1.2 MT Tendance за 129 900, причём цены условные, сейчас можно скидку неплохую получить. Сам катался, движка 1.2 хватает!!!! 160 спокойно.
ivatuning 29.11.2013 13:14 пишет: на пежо 301 тоже завышена! в эту цену лучше бы уже брать С4 или 308 или Фокус, если они конечно не подорожали. но явно не ту троицу.
Форд сейчас и так идет со скидкой почти 20 тыс. И даже с этой скидкой средняя комплектация стоит 161 тыс, что на 13 тыс дороже той цены, что я платил за рапид три недели назад. Я очень присматривался к фокусу, но это городской хэтчбэк, тесный сзади и с маленьким багажником. У рапида, на мой взгляд, он выигрывает только задней подвеской, более удобными сидениями спереди, материалами и дизайном (на любителя) салона. Для меня важнее другие параметры.
lubart 28.11.2013 22:52 пишет: Здравствуйте! Выбираю авто в пределах от 100 до 130 тысяч грн. Среди новых авто выбор пал на Geely Emgrand и Skoda rapid. Emgrand за эту цену можно взять в максимальной комплектации, да и примочек там побольше, но и смущает то, что это китаец. Skoda rapid за эти деньги будет в самой базовой комплектации, но здесь как бы имя. Хотелось бы услышать мнение более опытных водителей. Возможно кто-то подскажет другие варианты... буду благодарен
За такие деньги Рапид дилеры сами не возят, только по заказу, а это минимум 2 месяца, да и за эти деньги это не Рапид будет
ivatuning 29.11.2013 10:48 пишет: по Емгранду основные проблемы с ЛКП, их не решают и они из года в год остается, на практике Жилли за 4 года сгивает изнутри, владел новой МК с салона 4 года, знаю, у кума СК, за 5 лет погнила насквозь, а это капот, пороги, крылья, на емгранде ЛКП не улучшили, а следовательно через 4-5 лет будет тоже самое.
Всегда бесило когда критиковали китайцев, особенно Емгранд, взял на тест драйв - больше не бесит. Это как китайские подделки часов знаменитых брендов - за пять долларов пять дней ходить будет, за десять - десять. Так вот и Емгранд хорошая подделка, дорогая. По салону напомнило чем то старые тойоты. Вот только они не были такими валкими в поворотах, приборная панель у них выглядела как автомобильная а не игрушечная и самое главное на Абсолютно новых авто ни коробка ни подвеска не трещала. Рапид тоже не брал бы, за эти деньги, точнее, его не будет за эти деньги. Смотрел бы либо французиков либо итальяшек. Или бу.
ivatuning 29.11.2013 10:48 пишет: по Емгранду основные проблемы с ЛКП, их не решают и они из года в год остается, на практике Жилли за 4 года сгивает изнутри, владел новой МК с салона 4 года, знаю, у кума СК, за 5 лет погнила насквозь, а это капот, пороги, крылья, на емгранде ЛКП не улучшили, а следовательно через 4-5 лет будет тоже самое.
Та ну, это ты не следил за кузовом.
два ну... что под твоими понятием уход за кузовом? Моя машина была обработана антикором + бесконтактная мойка с воском, я считаю этого достаточно, что бы с кузовом все было ОК, сейчас моей машине 8 лет. И никакого намека на коррозию нет. Если у производителя ЛКП говно, то не надо это спихивать на условия эксплуатации.