Было залито 85-90 минералка, TEDEX GL5, долил пол литра (потому что течет с полуоси) 85w140 (не заметил просто, бутылка одинаковая на вид) вот у меня вопрос: сливать ли масло и менять на новое, или ничего страшного.
Подскажите плз, а то говорят коробка дорогая в обслуге
90 и 140 это индекс вязкости. 140 при нагреве станет очень вязким. Мало того, ты еще и смешал разные вязкости... Однозначно, лучше слить, причем как можно тчательнее все остатки и залить новое масло.
В ответ на: 90 и 140 это индекс вязкости. 140 при нагреве станет очень вязким. Мало того, ты еще и смешал разные вязкости... Однозначно, лучше слить, причем как можно тчательнее все остатки и залить новое масло.
Я уж думал прийдется пугать недостаточной смазкой шестерней и синхонизаторов, подклиниванием, повышеным трением, износом. Катастрофичеким повышением расхода, нежданным выходом КПП из строя... Но ты и так понял...
гы... а мне что-то кажется что ничего плохого не случится. главное так это что-бы уровень по GL был именно таким как надо для твоей КПП. А масла сейчас смешиваются без проблем практически любые. Ни в коем случае не подумайте что я за смешивание масел!
Все равно буду менять, только подскажите, есть ли смысл лить полусинтетику или нормальное минеральное тож нормально? Я например в маслах вообще ни бум-бум. Пробовал почитать Anexxa (faq по маслам) ничего не понял, и про коробку вообще ничего нету практически.
Да можно их смешивать! Результирующая бодага по своим свойствам будет конечно хуже чем каждое взятое в отдельности но не до такой-же степени чтоб коробку поломать. А что заливать вопрос конечно интересный... Найди требования производителя а дальше выбирай из соответствующих им масел согласно своего кошелька. На свою коробку я вот не смог найти масло которое продавалось-бы в таре меньше 25л, вот так на залитом с завода ещё и езжу...
Мне как-то мастер на официальном СТО доказывал, что он видите ли инженер-авиатор, так самолёты летают и не с такими экспериментами с маслом - был осмеян и послан нах, видали мы, как работает наша авиапромышленность на заводе Антонова. СТРАХ.
Никогда нельзя мешать синтетику и полусинтетику с минеральным маслом они не совместимы и одно из них сворачивается те становится сгустком Особенно это опасно для масла двигателя КЛИНИТ ЗА ЧАС!