Получение ВНЖ Болгарии это реально . Никаких родственников и корней . Все легально и официально для любого гражданина Украины. Можно сказать индивидуальная интеграция в Евросоюз . У кого есть вопросы или нужна помощь в этом -готов помочь .
C 01 января 2014 года правила получения ВНЖ Болгарии для граждан Украины -без изменений. Так что достаточно простая , легальная и что самое приятное НЕДОРОГАЯ схема продолжает существовать и работать. .
andy-2009 02.01.2014 19:41 пишет: C 01 января 2014 года правила получения ВНЖ Болгарии для граждан Украины -без изменений. Так что достаточно простая , легальная и что самое приятное НЕДОРОГАЯ схема продолжает существовать и работать. .
Все правильно . Если у кого то есть вопросы или по ссылке тема не достаточно раскрыта -пишите. Из последних вопросов , хочу сделать еще пару дополнений: - не обязательно иметь фирму в Украине , что бы оформить представительство в Болгарии ( можно попросить друзей знакомых у кого есть компании назначить вас приказом представителем в Болгарии + предоставить пакет доков ( там по ссылке есть ) и все . Из Болгарии в Украину никаких документов не приходит ни в какие органы + в дальнейшем Вам может понадобиться только "свежий" приказ директора о назначении вас представителем . Дети до 16 лет идут по процедуре ВНЖ "автоматом" - мы можем вписать Вас в уже готовое представительство укр фирмы в Болгарии ( в представительстве могут быть до 5 представителей , которые могут кандидатствовать на ВНЖ) В среднем это стоит около 800 евро единоразово на человека.
Свидетель 02.01.2014 23:53 пишет: - а какой профит от ВНЖ в Болгарии - страна бедная , ЗП низкая , безработица высокая и т.д. и т.п. ?
В целом каждый решает сам для чего это ему необходимо. Я не уполномочен тут рассказывать истории конкретных людей ( есть среди них и наши одноклубники), но в общем это желание иметь документ альтернативный украинскому паспорту и возможность беспрепятственно вьезжать в Болгарию когда и насколько это тебе захочется . Плюс со статусом ВНЖ вы в Болгарии легко оформляете визу в любую страну Шенгена ( легко это значит быстро и за 35 евро без лишних вопросов). То что страна бедная , зп низкая и безработица высокая -это плюс для нас . По другому это можно прочитать так: цены на продукты,аренду дешевые, нанять людей легко за небольшие деньги для любого бизнеса и т.д и т.п. Переезжают айти специалисты ( им нет разницы работать на американского заказчика из Киева или из Варны), переезжает бизнес ( при этом у многих и в украине все остается работать)и т.д. и т.п. Перспективы. Через 5 лет ВНЖ , реальная перспектива сделать ПМЖ и гражданство. Болгария страна Евросоюза , но не входит в Шенген . Однако из года в год они двигаются в эту сторону. Так например с 01 января 14 , болгары получили право работать в любой стране Евросоюза. Плюс большие возможности для студентов в Болгарии.
Все эти плюсы и минусы каждый оценивает сам и у каждого свое ИМХО. Я тут никого не уговариваю . Это ваше решение : быть или не быть .
Да , еще забыл сказать, что если вы пенсионер -для вас есть специальные программы получения ВНЖ для пенсионеров . Обычно этот вариант хорош для тех кто сдает свою квартиру в Украине + пенсия = отлично живет в Болгарии . Климат тут мягче и во всех отношениях жить на пенсии тут лучше .
А вот например "живая" история о том как человек приехал на неделю в отпуск ...купил машину с паркингом и теперь решил переезжать из Харькова и открыть свой отельный бизнес ( причем самая главная интрига - стоимость проживания в отеле он хочет сделать равной 1 лев в день) : http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=46&t=2104 Обратите внимание на видео с варненского авторынка- думаю тут многих это заинтересует , а цены возбудят воображение зашоренное прайсами автозаза и пошлинами на импортные авто в украине.
nosatiy 03.01.2014 00:58 пишет: не могу судить по всей Италии, но целых машин там мало.
Вот тут я с тобой согласен на 100%. Хотя постоянно посматриваю в сторону альфа ромео -их море в Болгарии причем по низким ценам...блин но все они из Италии ( хотя откуда им еще быть ).
andy-2009 29.11.2013 19:50 пишет: Получение ВНЖ Болгарии это реально . Никаких родственников и корней . Все легально и официально для любого гражданина Украины. Можно сказать индивидуальная интеграция в Евросоюз . У кого есть вопросы или нужна помощь в этом -готов помочь .
Bravo88 03.01.2014 22:10 пишет: При получении ВНЖ Болгарии, что происходит с налоговым резиденством? Есть ли договор об избежании двойного налогообложения между Украиной и Болгарией?
Да, такой договор есть. Если интересуют детали , могу уточнить у нашего юриста.
В Болгарии есть много университетов , в т.ч и зарубежных, например американских . Знаю что дети наших Клиентов учаться с большим удовольствием . Есть много студентов из Украины , России и Молдавии кто специально приехал учиться . Напишите мне какая специализация у вас и я подскажу в какую сторону смотреть ( в какой универ обращаться ).
andy-2009 29.11.2013 19:50 пишет: Получение ВНЖ Болгарии это реально . Никаких родственников и корней . Все легально и официально для любого гражданина Украины. Можно сказать индивидуальная интеграция в Евросоюз . У кого есть вопросы или нужна помощь в этом -готов помочь .
А паспорт, сколько будет стоить?
Хочу подчеркнуть, что мы не занимаемся "продажей " ни статусов ни документов. Все что мы делаем это правильно ( при поддержке наших адвокатов и юристов) организовываем процесс , результатом которого и есть получение того или иного статуса. При этом мы соблюдаем в полном обьеме законы Болгарии и Евросоюза. Если вы желаете получить болгарский паспорт вам нужно получить гражданство Болгарии. Это процесс длительный . Сначала ВНЖ , потом ПМЖ и уже при выполнении определенных условий и параметров -гражданство. Большинство останавливаются на ПМЖ -это самый оптимальный вариант.
andy-2009 03.01.2014 00:30 пишет: Да , еще забыл сказать, что если вы пенсионер -для вас есть специальные программы получения ВНЖ для пенсионеров . Обычно этот вариант хорош для тех кто сдает свою квартиру в Украине + пенсия = отлично живет в Болгарии . Климат тут мягче и во всех отношениях жить на пенсии тут лучше .
andy-2009 03.01.2014 00:30 пишет: Да , еще забыл сказать, что если вы пенсионер -для вас есть специальные программы получения ВНЖ для пенсионеров . Обычно этот вариант хорош для тех кто сдает свою квартиру в Украине + пенсия = отлично живет в Болгарии . Климат тут мягче и во всех отношениях жить на пенсии тут лучше .