Lisiy83 16.09.2016 20:44 пишет: на 2 гривны поднялся, а на одну опустился. и что тут хорошего?
На 2 гривни поднимался полгода, а тут за один день на гривню просел.
мы точно в одной стране живём?))) какие полгода подымался на 2 гривны? за какой день на гривну упал?
Полгода назад, 09.03.2016 курс на межбанке был 26.17.
2 гривни от сентябрського максимума (26.84) курс был в середине января 2016, то есть за 9 месяцев до текущей даты, а в середине февраля он был больше 27 (27.22 на 16.02).
Если взять эту точку для сравнения с текущим, так можно сказать, что за 7 месяцев курс понизился на полторы гривны.
На межбанке сегодня доллар по 25.85 продавался, хотя неделю по 26.66 было.
Если это в мою сторону реплика - то я лишь констатирую факты. Очень классно, что на волне "я бачу транш" стадо оленей помчалось в обратную сторону и гривна за два дня отыграла часть сентябрьского падения. Тем не менее "осадок остался" - т.к. почти все импортеры пересчитали бюджеты по курсу минимум 27 и обратного процесса не предвидится. Та же КИА дважды за сентябрь подняла цены (суммарно почти на 10%) и зафиксировали цены в грн по пиковому курсу сентября. По итогу качелей по актуальному курсу цены на импорт в долларовом эквиваленте выросли на 10-20% и вряд ли в ближайшее время (до НГ точно) будут пересмотрены в сторону уменьшения. В игры с государством в лице неадекватной бабы леры и ее паталогически жадного молдавского патрона бизнес уже давно не играет, а платит за все богатый украинский народ.
San40S 19.09.2016 20:23 пишет: Тю, автосалони і не тільки, частенько підіймають ціни на початку осені, а потім "акції" на Новий рік організовують
Ага, по 2 рази за 10 днів ціну піднімають за 4 місяці до нового року.. Маркетологи 80 рівня.
Саме так Народ же хоче знижок -50% на Миколая, Новий рік, Різдво і т.д. Вересень-Грудень, імхо, найгірший час покупок ))) Щодо КІА, я як купував, ринковий курс пригав туди-сюди, а салон тримав курс, ще й знижку нормальну зробили (кешом, а не допами). Звісно, що курс вніс свої корективи в ціни, але не тільки курс.
Пока по чуть-чуть вниз. Эффект 20-го числа, ИМХО. Нужен совет: надо 200-300 вмз за наличную гривну по среднему курсу. Куда здесь дать объяву, чтобы модеры не забанили?
Саме так Народ же хоче знижок -50% на Миколая, Новий рік, Різдво і т.д. Вересень-Грудень, імхо, найгірший час покупок ))) Щодо КІА, я як купував, ринковий курс пригав туди-сюди, а салон тримав курс, ще й знижку нормальну зробили (кешом, а не допами). Звісно, що курс вніс свої корективи в ціни, але не тільки курс.
Я теж купив в серпні до подорожчання і теж отримав знижку солідну, але ціну у вересні переглядали два рази саме через зростання курсу до 27 грн, а не через новий рік. І коли курс впав до 25,7 - ніхто ціни назад не знизив.. І якщо курс скакне вище 27 - ціни знову переглянуть і новий рік тут ні до чого - це звичайна модель "імпортного" бізнесу.
На межбанке сегодня доллар по 25.85 продавался, хотя неделю по 26.66 было.
Если это в мою сторону реплика - то я лишь констатирую факты. Очень классно, что на волне "я бачу транш" стадо оленей помчалось в обратную сторону и гривна за два дня отыграла часть сентябрьского падения. Тем не менее "осадок остался" - т.к. почти все импортеры пересчитали бюджеты по курсу минимум 27 и обратного процесса не предвидится. Та же КИА дважды за сентябрь подняла цены (суммарно почти на 10%) и зафиксировали цены в грн по пиковому курсу сентября. По итогу качелей по актуальному курсу цены на импорт в долларовом эквиваленте выросли на 10-20% и вряд ли в ближайшее время (до НГ точно) будут пересмотрены в сторону уменьшения. В игры с государством в лице неадекватной бабы леры и ее паталогически жадного молдавского патрона бизнес уже давно не играет, а платит за все богатый украинский народ.
перестаньте писать бред, про влияние оленей на курс.
перестаньте писать бред, про влияние оленей на курс.
Ждем мнение авторитетного х-перда
мнение следующее - курс устанавливается НБУ и не зависит от реального на рынке, зависимость другая - от курса нбу зависит наличман.
Скажу больше х-пердам которые думают, что бабушки в обменниках влияют на курс - по моим личным прикидкам наличка процентах в 70-80 обменивается без паспортов и мимо обменников и спрос-предложение как влияющий фактор на стоимость валюты в этом случае от оленей вообще не зависит.