дрочился от 7.9 до 8.7 РЕГУЛЯРНО...как раз через выплаты, дефицит и регулярное рефинансирование падал назад в 8
сам придумал наверное-)
Память у людей коротка Забыли как проходили почти сразу после 5-8, осенние скачки до 8.7 и "будеттокадаражать"?
это было только когда был поход с 5 к 8 грн за доллар тоесть 2008-2009, в районе 8 курс был до революции, потом уже когда к 12 грн и выше к 27 грн за доллар
это было только когда был поход с 5 к 8 грн за доллар тоесть 2008-2009, в районе 8 курс был до революции, потом уже когда к 12 грн и выше к 27 грн за доллар
vit_lik 19.12.2016 08:55 пишет: Ну что с Нового года минималка 3200. Приват отжали. Кто что думает про курс - на 40ка остановится или комом пойдет?
Отжимают прибыльные и сладкие бизнеса, а приват уже давно труп, а трупы никто не отжимает - от них избавляются. Его цена на сегодня "минус 100 млрд". Национализировали его потому что беня окончательно совесть потерял и вывел из банка все что можно и нельзя, и просто ввести туда ВА и ликвидировать = получить бунт по всей стране. Теперь, если не будут распиливать гос.бабло в нем (как родовиде в свое время) и проведут правильную медиа-компанию - на одну черную дыру в стране станет меньше (беня ярдами зелень из него выводил). Тогда наоборот давление на курс на межбанке упадет. Печаль только в том, что в очередной раз нужно дружно поджать пояса и скинуться на спасение банка в счет выведенного беней в офшоры бабла, а ему за это ничего не будет ((
ЗЫ. И 100-баксовая минималка особого вливания на курс тоже иметь не будет - просто часть зп достанут из тени. Особо больше денег у людей, получающих минималку, для скупки бакса точно от этого не станет..
Lekha 19.12.2016 13:05 пишет: Ты правда в Украине живёшь? Забыл, как ОПСОСы и АЗСы поднимали цены, мотивируя это "низкими выторгами и упавшей прибылью"
Какая связь? Кто может вот так просто поднять цену доллара, с такой мотивацией? Должны бьти реальные причины
Вот сентябрь и ноябрь курс поколбасился потому, как были большие месячные выплаты по внешним займам... сейчас кроме паники бедного населения, которому незачто покупать бакс, что? В течении трех дней снимутся сотни лярдов гривен депозитов? Думаю нет, их тупо не отдатут пока ибо повод таки есть. Юрики начнут покупать бакс? ЧТо им мешало это делать месяц назад?
vit_lik 19.12.2016 08:55 пишет: Ну что с Нового года минималка 3200. Приват отжали. Кто что думает про курс - на 40ка остановится или комом пойдет?
Не пойдет, какая реальная причина, кроме притянутости за уши шумихой с привета?
Ну дай Бог сейчас для меня это было бы очень некстати. А так читаю вот это:
В ответ на: “Національний банк, розуміючи проблеми Приватбанку і з огляду на важливість його як системного банку для здоров’я фінансового сектора та економіки країни в цілому, не міг чекати довше і відніс банк до категорії неплатоспроможних”, – йдеться в ньому.
При цьому наголошується, що загальна потреба Приватбанку в додатковому капіталі становить близько 148 млрд гривень.
http://news.finance.ua/ua/news/-/391122/nbu-vyznav-neplatospromozhnym-pryvatbank И видится мне, что деньги у нас могут взять и напечатать - дурное дело не хитрое.