Если отель прямо в Славском - можно ехать машиной. Если он где-то на горке уже, то конечно лучше иметь цепи и особо там туда сюда кататься лучше не расчитывать. Я был там этим летом - и да после поворота на Славское - дороги там нет! но зимой будет явно легче. Доедешь - а вот по местным горкам кататься зимой - это будет жесть! Хотя летом классно! п.с. может там на рождество снега и не будет?
Не потрібно нічого боятись. Повністю нормальна дорога, окрім розбитого відрізку 10 км від перехрестя з М06 (з"їзд з "великої дороги") до с. Тухля. Кожної зими катаємось і ще жодного разу не було проблем з прохідністю авто чи подоланням місцевих доріг, у т.ч. на профільному авто
creative 02.12.2013 15:59 пишет: Зы. И я бы для тех мест шиповку рекомендовал, всё-же там подъемы/спуски, а ты с детьми.
и/или пару комплектов цепей - вроде на форуме предлагали по 200+-грн комплект (пару) - помогает и по льду, и по глубокому снегу. места в багажнике занимает минимум. по теме: спокойно ехать по чопской, после Сколе свернете на славское - там без вариантов. через любар-ямполь-тернополь раньше катался и рекомендовал, но то пока чопская была с реверсами и недостроена. ну а теперь чопская идеал, а упоминавшийся маршрут "на 50 км короче" раздолбали и не ремонтировали - даже на прадо уже так себе дорога. машиной удобнее: по месту перемещатся, куданить на экскурсию проскачить, управлять временем выезда. например: водитель чтоб выспался заранее и выехать так, чтоб детенки уснули через часик после старта - там дорога гладкая, спать будут аки в поезде (ну разве что лежачие места наверно не доступны). а утром увидят уже красоту - в прикарпатье дорога становится красивой.
jollyroger 03.12.2013 21:33 пишет: цепи очень советую прихватить.
прошлой зимой был в славском, поехал на поезде - и не пожалел, там дорог нет, местные на уазиках в основном.
забыл добавить, уазики тоже с цепями частенько )
это потому что у них нет возможности купить нормальную резину. были у охотников (Шипот, который за Турьей Поляной), они ездят на уазике пикапе и ниве - зимой все в цепях, мы на прадо на обычной зимней резине SJ5 заехали без проблем. но лучше повозить цепи в багажнике так и не одев, чем один раз пожалеть что не взял.
Ездил на поезде и не пожалел ни разу На месте пользовался такси-уазиками и буханками (других такси там не видел), а также с удовольствием ходили ногами, если недалеко. Пример местной дороги когда нет снега. Есть дороги лучше, есть хуже. Еще нормально там ходят ГАЗ-66 - по понятным причинам. Кое-где только на них проехать и можно.
creative 02.12.2013 15:59 пишет: Зы. И я бы для тех мест шиповку рекомендовал, всё-же там подъемы/спуски, а ты с детьми.
машиной удобнее: по месту перемещатся, куданить на экскурсию проскачить, управлять временем выезда. например: водитель чтоб выспался заранее и выехать так, чтоб детенки уснули через часик после старта - там дорога гладкая, спать будут аки в поезде (ну разве что лежачие места наверно не доступны). а утром увидят уже красоту - в прикарпатье дорога становится красивой.
Так именно из-за этого и хочу машиной.Конечно,поездом для меня лично было бы проще - вечером сел,утром проснулся и на месте...но потом и начинаются всякие неудобства-от самого поезда уже надо придумывать как перемещаться далее.Тем более на обратном пути можно во Львов заскочить,на денек...
Таксист на УАЗике мне говорил, что зимой обычно без проблем можно добраться до Славского. Дальше - только УАЗ, ну или ГАЗ 66. Ну и цены на УАЗ там не хилые - 2-3 км -50 грн.
Подскажите можно ли на моем авто (Opel Astra G) поехать в Славское из Житомира? или очень низкое авто для таких зимних поездок? (клиренс 14 см), резина зимняя без шипов
bagsash 18.12.2013 21:41 пишет: Подскажите можно ли на моем авто (Opel Astra G) поехать в Славское из Житомира? или очень низкое авто для таких зимних поездок? (клиренс 14 см), резина зимняя без шипов
Поехать можно, до Славского доедете. А вот дальше - смотря где кататься будете. Не зря в местном такси только УАЗ-469 состоит. Местами и они не проходят, но это уже не по городу. Ехать можно, но рассчитывать, что поедете на месте куда захотите ИМХО не стоит. Цепи помогут, но 100% гарантии они не дадут, есть места где просто по геометрии пройти нельзя и это летом (но это надо в горы забираться, по горизонтали проехать можно везде). Вверху я запостил фото дороги и это не самая плохая дорога на горЕ.
Читайте выше,внимательно - пишут,что до Славского дороги нормальные,чистят,крутых подъемов-спусков нет.Но это в общем.А как будет конкретно в тот момент как мы с вами туда попадем - только Богу известно
bagsash 19.12.2013 14:47 пишет: или всеровно цепи брать?
Цепи брать по-любому, если они есть. Лучше чтобы не пригодились, чем потом где-то засесть и жалеть что их не взял с собой. С семьей, зимой - зачем рисковать?
я думаю,тут все очень индивидуально и сильно зависит от погодных условий. я планирую часов за 8 доехать,но возможно и 9 и более... Меня другое беспокоит - судя по прогнозам,снега не будет...Что там делать зимой без снега?