Кстати, в Донецке встречал что-то подобное. Только не закругление, но идея та же - меньше мешать едущим прямо. Вообще в Донецке хорошие дороги и разметка. Если что - последний раз там был в 2010м.
ВадимМ 02.12.2013 17:54 пишет: Кстати, в Донецке встречал что-то подобное.
В Таллинне похожее видел в 1984 году. А в 1999 они убрали все круговое движение. А в 2013 у них не появилось пробок и исчезли совецкие автомобили.
Интересно, а сейчас у них круговое есть? Я видел во многих странах Европы круговое вместо обычного перекрестка, на маленьком траффике. Даже вначале непривычно было
В той же Прибалтике - есть и много, обычный перекресток могут переделать в небольшой круг, но с четким разведением потоков по рядам - что бы нарушить придется постараться.
ВадимМ 02.12.2013 17:54 пишет: Кстати, в Донецке встречал что-то подобное.
В Таллинне похожее видел в 1984 году. А в 1999 они убрали все круговое движение. А в 2013 у них не появилось пробок и исчезли совецкие автомобили.
Интересно, а сейчас у них круговое есть? Я видел во многих странах Европы круговое вместо обычного перекрестка, на маленьком траффике. Даже вначале непривычно было
круг спецами считается безопаснее светофора... только нормальный, где по кругу главная, а не как у нас на оболони и на троещине
delusion 03.12.2013 14:04 пишет: круг спецами считается безопаснее светофора... только нормальный, где по кругу главная, а не как у нас на оболони и на троещине
А на каком из троещинских кругов главнвя не по кругу?
delusion 03.12.2013 14:04 пишет: круг спецами считается безопаснее светофора... только нормальный, где по кругу главная, а не как у нас на оболони и на троещине
А на каком из троещинских кругов главнвя не по кругу?
возможно на троещине и нет, я там редко езжу... но на оболони точно как попало
abcdefghijkl 02.12.2013 13:51 пишет: Как могло бы выглядеть у нас.
Где вы видели у нас ездящих по разметке? Посмотрите на любой перекресток, любой поворот и места где "слизана" разметка.
Ну-ну... Приезжай в Житомир на главную площадь. Тут сходится 4-5 ключевых направлений, а регулируются потокина площади исключительно разметкой. Ни клумб, ни газонов, ни знаков. Местные попривыкали, а приезжие охреневают от этого "шедевра". особенно зимой когда разметки вообще не видно.
Ну-ну... Приезжай в Житомир на главную площадь. Тут сходится 4-5 ключевых направлений, а регулируются потокина площади исключительно разметкой. Ни клумб, ни газонов, ни знаков. Местные попривыкали, а приезжие охреневают от этого "шедевра". особенно зимой когда разметки вообще не видно.
Ничего там шедеврального нет, даже несколько свадебных кортежей разъезжаются, покрутившись несколько оборотов Я, будучи там раз пять, вообще никаких проблем не увидел, ни в прошлом веке ни в этом