Захотелось моей душе дешевых запчастей к мобильным телефонам из Поднебесной. Решил попробовать заказать с таобао, уж больно цены там сладкие. С посредником парился недолго - нашел сабжевую контору, компания в Сумах, девчушка бойко на вопросы в онлайне отвечает, вобщем ничто не сулило попандоса. Но не тут-то было. Действие первое. Оформил первый заказ - лицевую часть к HTC Desire V в сборе (новую - важно!) и дисплюй к какой-то Zope. По истечению некоторого времени у них на сайте товар перешел в статус "отправлен", но еще через недельку дисплей из "отправленого" превратился в "не поставляется". Ну да ладно, нам ли жить в печали. Жду морду к ХТЦ. И вот - она пришла!!! Лечу на Новую почту за посылкой, слегка офигеваю от отправки за мой счет, мелочь, не обеднею. Забрал. Приношу, разворачиваю пакет - сцуко, а запцацка-то БЭУШНАЯ!!!! Но заказывалась ведь новая!!! Офигеваю. Пытаюсь набрать этих чудаков - они все на морозе, трубки никто не берет. Пишу в поддержку - молчек. Через сутки отписка, мол самдураккомпания за качество товара ответственности не несет, мы тока посредники и ваще белыепушистие и косяк в натуре не наш. Но, благо, дисплей рабочий, и внешне как новый, лишь пару мелких-мелких царапин на стекле. Итого: бэушный дисплей вместо нового, да еще за такие деньги, что можно было и у нас найти плюс месяц ожидания. Занавес. Действие второе Далее как в сказке. Лежит у меня еще вышеуказанная Зопа без дисплея. Тут я делаю трагический промах - заказываю этот горемычный дисплей у другого поставщика на тао, но опять через этих деятелей, деньга-то у них на счету осталась. Заказал. Пришло. Пошел на Новую почту забирать, выносят кулечек, а в нем в хилую пупырочку завернут мой хрупкий дисплейчик. Аж екнуло что-то. Распечатал. Внешне целый. Хух, думаю, пронесло. Принес, включил, ан нет, не пронесло - БИТЫЙ!!! Пытаюсь дозвониться - все тот-же мороз. Пишу в онлайн поддержку - присылай фото, говорят. Выслал. Жди, говорят, решим. Решают день, решают два. В понедельник пишу -" Ну че там, мол?" Свободен, говорят, как сопля в полете, китаец месяц гарантии дал, посему плакали твои триста гривен. Как же так, неужели китаец по имени Макаренко Роман Иванович на Новую почту мегахрупкий девайс снес в два плюгавеньких свертка пупырки обмотанный? В ответ - мы ответственности не несем. Оператор отключился. Написал на сайте обращение в поддержку - пропало через полчаса, потерли. По итогу: финансовые потери -300 грн.; моральный ущерб - безраничен, потеряна вера в человечество. Занавес.
Эпилог.
Мораль сей басни такова : обходите десятой дорогой таких посредников как clover4.com.ua Это мошенники. Уверен, я не первый, кого они прокинули. Своим долгом считаю предостеречь других от каких-либо покупок через этих людей.
Всем, кто дочитал до конца, спасибо за внимание. Также буду безмерно благодарен за совет, как вернуть свои деньги.
Ниже фото "удачного" приобретения.
P/S Еще выяснил, что к этому проекту причастны люди с именами Макаренко Роман Иванович и Хоменко Ольга (менеджер).
Эмиль 03.12.2013 23:08 пишет: Слушая, камрад, опрокинь им сайт. Для них это будут потери. Таких ... учить нужно...
Камрады, давайте советовать методы всё-таки в рамках законодательства.
Тем более - ну, заведут ещё пару-тройку новых сайтов с другими адресами. Для подобных деятелей больше помогут проиндексированные поисковиками негативные отзывы. Ну а остальным - прежде чем пользоваться чьими-то услугами (особенно которые предполагают пересылку денег предоплатой) - опять-таки, гуглить и читать отзывы.
Попробую объективно, с точки зрения человека, который не только иногда заказывает, но и выполняет заказы. C Таобао так оно и бывает - пока доходит из Китая - претензии предъявлять в Китае некому. А то что бывает брак и несоответствие описанию - от этого не уберечься, здесь, ИМХО, отвечает тот, кто выбирал продавца и товар, а ТС этого не написал. Обычно посредники к мелким царапинам и тп. не присматриваются - целое - значит отправляем дальше, любой возврат по такой причине приведет к многонедельной дискуссии с продавцом на темы "новое - не новое", "кто платит за доставку" и т.д. Тем более, что царапины разные бывают, и их размер обычно зависит от дотошности рассматривающего. В данном случае, не увидев самому товар, сложно что-то сказать. На каком этапе повредился экран - не установить, так как повреждения внешне не видны, но так как это вполне могло произойти по вине посредников (упаковать экран только в пупырышку - это нечто, китайцы так никогда не поступят), то посредники должны были компенсировать все или существенную часть. Дорогие или дешевые услуги этих посредников - можно было бы понять, узнав цену на Тао и стоимость всех услуг, но в посте этого нет.
На каком этапе повредился экран - не установить, так как повреждения внешне не видны, но так как это вполне могло произойти по вине посредников (упаковать экран только в пупырышку - это нечто, китайцы так никогда не поступят)
получаю ccfl лампы - китайцы пакуют на совесть - еще ничего не разбивалось
В ответ на: получаю ccfl лампы - китайцы пакуют на совесть - еще ничего не разбивалось
+1 - через китайца nicktaobao заказывал с тао в том числе чашки для пуэра: упаковано все было на 5+.
А вот в посылке через украинского посредника несколько банок с чаем были примяты и чашка пришла с отбитой ручкой (не скандалил, посколько ее китайцы с одной из покупок бесплатно как подарок сунули).
Дорогие или дешевые услуги этих посредников - можно было бы понять, узнав цену на Тао и стоимость всех услуг, но в посте этого нет.
Услуги ихние недешевые - при стоимости товара (морда ХТЦ напимер) 28$ в Китае на выходе получилось 466 гривен (в эту сумму входит их "фирменная" доставка 69 грн., которая якобы должна была обеспечить доставку хрупкого предмета в целостности и сохранности и услуги Новой почты по доставке из Сум в Киев). В случае дисплея ZP300 при цене в Китае 100 юаней по итогу полчилось 298 грн. По-моему, это не мало. Но не хотелось экономить "на спичках" и выбирать дешевого посредника. Я не исключаю того, что дисплей отправлен китайцами уже не рабочий, и с пониманием отношусь к посреднику, и если бы от него поступило предложение разрулить ситуацию по-людски и компенсировать хотя бы половину стоимости, то этого поста бы не было. Мне знакома ситуация, когда на заказе зарабатываешь минимум или вобще уходишь в минус лишь только с целью сохранить человеческое лицо в сложившихся обстоятельствах. Однако же этого не произошло, могу как доказательство привести последний разговор с оператором, как говорится, "без купюр":
10:18 Добрый день. 10:28 День добрый ! 10:29 По поводу заказа 1858 Не вижу активности с Вашей стороны. Мое предложение - я возвращаю Вам нерабочий дисплей. Вы мне -деньги. Идет? 10:29 Извините, но согласно пользовательского соглашения в Вашем случаи мы не несем ответственности за некачественный товар. Мы связались с продавцом в Китае на выходных, он дает гарантию только на 1 мес. с момента покупки товара, поэтому произвести замену товара невозможно. clover4.com.ua/main_user_agreement 10:38 Господа, это не конструктивный разговор. Вы продали абсолютно неработоспособную деталь, мало того, качество упаковки оставляло желать лучшего. Не исключено, что деталь была повреждена в процессе пересылки Новой Почтой. С кого за это спрашивать? Тоже с китайцев? Два слоя пупрчатой пленки - как вы думаете, достаточно для крайне хрупкого дисплея? 10:47 Мы являемся посредниками по доставке товара, а не прямыми продавцами. Комплектацию и упаковку товара - обеспечивает продавец товара в Китае. 10:52 Согласен, так было бы в том случае, если бы перевозка товара осуществлялась китайской или какой-либо друго почтой. Мне же был предложен более дорогостоящий вид отправки - Ваш "фирменный" сервис, который обеспечивал бы сохранность товара. Однако же этого не произошло. Товар поврежден. Кто за этот должен нести ответственность по-вашему? 10:57 Оператор отключился Закрыть окно
Да, прилично накручено сверху, могли бы компенсировать, как минимум, сумму своей прибыли. А по хорошему - то всю сумму. По упаковке - вообще оборзели, получили из Китая много разного в одной посылке, а потом поленились нормально упаковать. Заслуженно попадают на доску позора.
Я сколько перепробовал посредников - сделал один вывод: если посредник отечественный то бежать от него подальше. Постоянно какие-то косяки + все завышают стоимость доставки.
Raiderr 04.12.2013 22:00 пишет: Я сколько перепробовал посредников - сделал один вывод: если посредник отечественный то бежать от него подальше. Постоянно какие-то косяки + все завышают стоимость доставки.
Камрад, ну не согласен с тобой.
Я пользуюсь услугами посредника, правда это не контора, а парень, которого рекомендовали. Так вот, парень берет 8% от стоимости товар. Огромный +, это он его не перепаковывает, сам следит за соответствием и работоспособностью товара. Если что... (у меня такого не было), то он сам списывается с продавцом и открывает диспут.
В большинстве своем забугорные посредникик также берут 8%, это так сказать стандартная такса. А "не перепаковывает" - это скорее минус. Зачем мне платить за кучу мелких посылок? Выгоднее-же оплатить одну большую.
Raiderr 05.12.2013 00:11 пишет: В большинстве своем забугорные посредникик также берут 8%, это так сказать стандартная такса. А "не перепаковывает" - это скорее минус. Зачем мне платить за кучу мелких посылок? Выгоднее-же оплатить одну большую.
Хм, я не это имел в виду. Посылка приходит к нему в Киев, и он, ее не перепаковывает для отправки дальше, а сразу выдает тебе.
format 03.12.2013 21:36 пишет: Тут я делаю трагический промах - заказываю этот горемычный дисплей у другого поставщика на тао, но опять через этих деятелей, деньга-то у них на счету осталась.
Не понял: зачем заказывали-то опять, раз в первый раз посылка не понравилась? У них деньги остались - ну ок, а почему их нельзя было просто вывести? Вы же наверняка понимаете, что посредник Таобао - особая специфика, китайцы ну правда могут что угодно и как угодно доставить. До сих пор вспоминаю "натуральную" китайскую шубу, которую жене заказывали, отлично тогда "сэкономили"!:GRIN: И насчет упаковки я с вами не согласен - чехлы, экраны и вообще все мелкие комплектующие китайцы ну ооочень любят посылать именно так, в пленочке. Что удивительно - в 90% нормально доходит. В общем, Таобао - это не обычные покупки, тут нужно подходить с пониманием к вопросу. Не требуйте от посредника слишком многого, да ну и вообще - зачем покупать, если раз уже шишек набили?
format 03.12.2013 21:36 пишет: Тут я делаю трагический промах - заказываю этот горемычный дисплей у другого поставщика на тао, но опять через этих деятелей, деньга-то у них на счету осталась.
И насчет упаковки я с вами не согласен - чехлы, экраны и вообще все мелкие комплектующие китайцы ну ооочень любят посылать именно так, в пленочке. Что удивительно - в 90% нормально доходит.
вот и "clover4." подтянулся, интересно больше 1-го сообщения сможет
Svendsen 06.12.2013 14:33 пишет: И насчет упаковки я с вами не согласен - чехлы, экраны и вообще все мелкие комплектующие китайцы ну ооочень любят посылать именно так, в пленочке. Что удивительно - в 90% нормально доходит. В общем, Таобао - это не обычные покупки, тут нужно подходить с пониманием к вопросу. Не требуйте от посредника слишком многого, да ну и вообще - зачем покупать, если раз уже шишек набили?
Вот с этим не согласен категорически, мне приходило много экранов от разнообразных телефонов именно из Китая, и все они были отлично упакованы. Самое плохое, что было - это обычная коробочка из плотного картона, но там и экранчик был не особо хрупкий (Нокла 6680), а самое шикарное - пришел тачскрин в коробочке из ДВП (!), до сих пор ее храню, прикольная очень. Посему встречный вопрос - а зачем браться за доставку хрупкого товара, возить который попросту не умеете? Возите себе тряпки тюками и никаких проблем. Зачем было брать такой заказ? И потом, такой чисто базарный подход просто убивает. Типа "не нравится - пшел [*****]!". Зачем же разабрасываться клиентами, коих у вас и так не густо, и с каждым таким случаем будет становиться все меньше и меньше? Вобщем, незачет, причем двойной. Скажу по секрету, заказал еще один дисплейчик. Тоже через посредника, причем китайского. Посмотрим по результату. Фото, сделанное посредником перед отправкой:
Добрый день Вы заказали дисплей на сайте clover4.com.ua и выбрали способ доставки через нашу службу. В данном случае мы наши обязательства: 1. Купить товар у продавца на таобао. 2. Получить товар в офисе в Китае, осуществить проверку целостности товара по внешним признакам. 3. Сделать отправку в Украину. 4. Получить,проверить целостность товар в Украине и сделать Вам доставку Новой почтой. До момента отправки товара Новой почтой ВСЕ риски по утере и порче товара мы берем на себя. Далее риски переходят к внутреннему перевозчику для чего товар страхуется. В Вашем случае посылка была застрахована на 600 грн. Что на 300 грн. больше чем фактическая стоимость товара. Товар отправлялся без повреждений. Повреждения товара которые произошли по вине внутренней службы доставки компенсируются ей же! Для этого необходимо в присутствии работников новой почты получить посылку и сделать осмотр товара. В случае если товар поврежден Вы пишите претензию к перевозчику в которой указываете необходимость возместить 100% страховой суммы. На рассмотрении претензии у них есть 3 дня, в том случае если товар поврежден полностью и не может быть восстановлен,отремонтирован они выплачивают вам страховую сумму в том же отделении. В Вашем случае этого сделано не было. На каждом этапе мы делегируем риски, на этапе передачи товара Вам через внутреннего перевозчика это происходит за счет страховки товара. Точно так же мы страхуем товар и в Китае и на каждом этапе пути его следования. Я не буду утверждать, что дисплей мог быть поврежден, опять же, в момент той самой доставки от отделения Новой почты к тому месту где Вы все таки рассмотрели, что он разбит, но это тоже возможно. Я конечно могу понять Вас как клиента, который в конечном итоге не получил, того что хотел. Но в данной случае это произошло не по вине магазина. И вы могли получить компенсацию даже больше нежели оплатили.То же было бы и в случае утери товара. Вот если бы новая почта по вашему номеру ТТН не доставила Вам товар, кто был бы виноват? Перевозчик. И диалог у Вас был бы с ними. Здесь все по той же аналогии. Готов принять Ваши замечания относительно того, что оператор не разъяснил Вам этот момент. Не стоит, так же, следуя своему эмоциональному состоянию вешать негативные ярлыки на магазин и создавать негативный фон. Ваша ситуация не может быть эталонной и говорить о работе магазина в целом. Поверьте, мы стараемся делать свою работу хорошо и качественно и нам Важно мнение каждого клиента. Мы добавим более подробную информацию на сайте о моменте получения товара через службы внутренней доставки. Если же Вы хотите решить непосредственно свой вопрос то свяжитесь со мной напрямую в скайпе: makar-80 или по телефону 067 571 89 86 и мы попробуем решить Вашу проблему. Спасибо за понимание. С уважением руководитель проекта clover4.com.ua Макаренко Роман Иванович
Ну, вобщем, порешали . Ситуация разрулилась самым наилучшим образом благодаря непосредственному вмешательству руководителя проекта Макаренко Романа Ивановича, за что ему отдельная благодарность. На самом деле в любой ситуации можно находить компромиссные решения, а не руководствоваться сиюминутной эмоцией, а недоразумения бывают в каждой работе. Все мои вопросы решены и сняты с повестки дня. Спасибо, успехов вам в дальнейшей работе и побольше клиентов.