Проблема: На майдане сейчас используются для обогрева костры в бочках. Они крайне неэффективны и отапливают, в основном, атмосферу. Большие затраты дров и малая отдача по теплу. Суть решения: сборка печек обогрева людей из 200 литровых бочек. Бочки свариваются в длину 2-3-4 штуки, проделывается отверстие топки, проделывается отверстие для трубы, привариваются ножки. Прикрепляется труба. В результате количеством дров, которое расходовалось раньше на оду бочку без копоти и задымления можно обогреть в 10 раз больше людей.
Нужно на завтра-послезавтра: сварщик с полуавтоматоми удлиннителем, пара болгарок с дисками прорезАть отверстия, транспорт везти всё это в район Майдана, транспорт съездить за материалами и дымовыми трубами из оцинкованой стали, размером 1000мм х 150 мм.
Мой телефон: 0673244645 Александр.
Первый экземпляр печки уже изготовлен и абалденно работает на Майдане.
1. надо в первой бочке дно вырезать только под размер трубы и отверстие делать сверху. задача: чтобы пеплом не забивалась вся "колбаса". в отверстие вварить отрезок трубы, чтобы он от дна первой бочки отстоял на 5-15 см (имеется ввиду в самом верху дна бочки вваривается отрезок трубы).
2. сделать зольник в первой бочке: для этого просто болгаркой вырезать отверстия в "дне" и приварить к этому ящик + сделать дверцу.
3. для лучшей теплоотдачи, наварить на стенки "колбасы" ребра: металлические пластины по все длине под прямым углом к поверхности, высота полос 5-10 см.
4. предусмотреть заслонку на трубе-дымоходе: натопил, перекрыл/прикрыл выхлоп - дольше будет тепло держать -> экономия дров.
5. для организации "плиты" лучше на первой бочке вырезать часть верха и вварить несущию конструкцию под размер чугунной плиты (с разборными кругами под разные диметры).
skrepka 04.12.2013 21:49 пишет: можно пять копеек?
руки у мну прямые, но вот варить не умею
skrepka? не обижайся, но принимается только активная физическая помощь. Объясню почему: при работе с реальными бочками появляется мноржество нюансов, которые зависят как от конструкции самих бочек, так и от технологических способов производства данного "продукта". В результате чего "умозрительные" советы неуместны.
Важно не забывать, что главное условие - минимальная себестоимость, максимальная тепловая эффективность и дополнительные потребительские свойства - например, возможность подогреть еду.
Если хочешь поучаствовать - я скажу куда приехать. У меня уже силы йок. Завтра сборка будет уже не на Майдане, а в цеху. Прямые руки приветствуются. А я тогда отдохну денёк.
golos 05.12.2013 23:33 пишет: Если хочешь поучаствовать - я скажу куда приехать. У меня уже силы йок. Завтра сборка будет уже не на Майдане, а в цеху. Прямые руки приветствуются. А я тогда отдохну денёк.
Я могу приехать варить\резать, умею только электросваркой. Умею болгаркой, молотком и любым инструментом, сам дом построил. Сварить такую печку для меня не проблема, только швы некрасивые. Короче куда ехать? Ходить по майдану пока есть кому
Сергей 06.12.2013 10:48 пишет: Я могу приехать варить\резать, умею только электросваркой. Умею болгаркой, молотком и любым инструментом, сам дом построил. Сварить такую печку для меня не проблема, только швы некрасивые. Короче куда ехать? Ходить по майдану пока есть кому
Спасибо, Сергей. Пришли мне свой телефон в личную почту.