и планировать свой маршрут исходя из ситуации на дорогах. Неудобства временные. Schwarte,
В ответ на: Особенно после 2004-го года известно ради чего они туда идут.
И ради чего на ваш взгляд? Лично я туда ходила чтоб поменять власть. И таки поменяли. Жаль только для страны это ничего хорошего не принесло и янучара опять на троне((
В ответ на: ...
и планировать свой маршрут исходя из ситуации на дорогах. Неудобства временные. Schwarte,
В ответ на: Особенно после 2004-го года известно ради чего они туда идут.
И ради чего на ваш взгляд? Лично я туда ходила чтоб поменять власть. И таки поменяли. Жаль только для страны это ничего хорошего не принесло и янучара опять на троне((
В ответ на: А если эти люди загонят страну в окончательную
Эти люди там стоят не за смену правительства, не за ес, они там из-за того что побитых демонстрантов хотят засадить в тюрьму.
Уважаемая односельчанка! По сути не буду отвечать только потому, что уже есть ветка для подобных обсуждений.
У меня у одного переживания за ЗП перед новым годом? Или надо все бросить, получить увольнение по статье (за прогулы) и валить на майданы? ТЕМА АПОЛИТИЧНА, все помнят? Мне, как менеджеру среднего/низшего звена, эти митинги индифферентны....Вышли-молодцы! Мешать смертным не надо просто. Мне кормить надо себя и семью. Я свое уже отстоял в 2004 году и подпитался всеми лозунгами, возможностями, обещаниями и т.д. В итоге получил ЙЮХ. Спасибо всем и мне, который стоял ночами и раздавал еду приезжим, бегал за провокаторами и тому прочее, если у Вас есть время на майданы, я Вам завидую, у меня его нет. Освободите дороги и дайте обычным смертным работать, а там мы прогнемся под кого надо.
Dns_kobra 04.12.2013 21:56 пишет: У меня у одного переживания за ЗП перед новым годом? Или надо все бросить, получить увольнение по статье (за прогулы) и валить на майданы? ТЕМА АПОЛИТИЧНА, все помнят? Мне, как менеджеру среднего/низшего звена, эти митинги индифферентны....Вышли-молодцы! Мешать смертным не надо просто. Мне кормить надо себя и семью. Я свое уже отстоял в 2004 году и подпитался всеми лозунгами, возможностями, обещаниями и т.д. В итоге получил ЙЮХ. Спасибо всем и мне, который стоял ночами и раздавал еду приезжим, бегал за провокаторами и тому прочее, если у Вас есть время на майданы, я Вам завидую, у меня его нет. Освободите дороги и дайте обычным смертным работать, а там мы прогнемся под кого надо.
Чего то вспомнился Шнуров:"Тебе повезло, ты не такой, как все..." Не учите этому своих дочек. Да в прочем и сыновей. Прогибаться
Киевляне, скромнее надо быть... и чуть добрее... Вы живете в красивом чистом городе с прекрасной медициной, развлекухой, круглосуточной водой (в т.ч. и горячей ), при этом платите за отопление меньше, чем соседних регионах. Вы получаете "маленькую" ЗП, не веря, что в регионах она - 1500 грн. Если есть работа... Так что относитесь терпимее к окружающему вас народу, который недоволен своей жизнью "не-в-шоколаде". Хорошо еще, что кругом повторяют "МИРНАЯ акция". Был бы радикализм - авто дамочки из первого поста перевернули бы за 3 секунды. И разбежались. Ищи ветра в поле. ЗЫ. Один раз в Симферополе пришлось ехать именно в толпе, идущей со стадиона после матча "Таврия - Динамо" (Динамо выиграл ). НИ ОДНА машина на киевских номерах ни пыталась ехать быстрее потока, ибо все знали о возможных проблемах.
Dns_kobra 04.12.2013 21:56 пишет: У меня у одного переживания за ЗП перед новым годом? Или надо все бросить, получить увольнение по статье (за прогулы) и валить на майданы? ТЕМА АПОЛИТИЧНА, все помнят? Мне, как менеджеру среднего/низшего звена, эти митинги индифферентны....Вышли-молодцы! Мешать смертным не надо просто. Мне кормить надо себя и семью. Я свое уже отстоял в 2004 году и подпитался всеми лозунгами, возможностями, обещаниями и т.д. В итоге получил ЙЮХ. Спасибо всем и мне, который стоял ночами и раздавал еду приезжим, бегал за провокаторами и тому прочее, если у Вас есть время на майданы, я Вам завидую, у меня его нет. Освободите дороги и дайте обычным смертным работать, а там мы прогнемся под кого надо.
Чего то вспомнился Шнуров:"Тебе повезло, ты не такой, как все..." Не учите этому своих дочек. Да в прочем и сыновей. Прогибаться
Уважаемый, голодным и босыми но на майдане или дома в тепле, 2 большие разницы... Учить меня не надо, а уж что делать тем более.
И мне семью кормить надо. Но переживания не только за З\п перед Новым Годом, но и за сына, который стоял в ту ночь на Майдане. И кстати, мы киевляне. Поэтому я, киевлянин, потерплю перекрытый майдан. Лишь бы ответили те, кто грабит и избивает. Тем более, что нас уже давно приучили, как объезжать перекрытый майдан - и так на выходных закрывают. И каждую ночь хожу и стою там. И готов и дальше перекрывать дороги в своем родном городе.
Саня-Танкист 05.12.2013 02:10 пишет: Киевляне, скромнее надо быть... и чуть добрее... Вы живете в красивом чистом городе с прекрасной медициной, развлекухой, круглосуточной водой (в т.ч. и горячей ), при этом платите за отопление меньше, чем соседних регионах. Вы получаете "маленькую" ЗП, не веря, что в регионах она - 1500 грн. Если есть работа... Так что относитесь терпимее к окружающему вас народу, который недоволен своей жизнью "не-в-шоколаде".
Так ты приехал и киевлянам зарплату в 1500 сделать? К слову, киевляне не награждаются нормальной зарплатой автоматически из-за своего места проживания. Надо очень постараться для этого. И далеко не у всех получается. И при чем здесь отставка власти? Типа при памаранчах лучше было? Может надо на выборах решать подобные вопросы?!
Саня-Танкист 05.12.2013 02:10 пишет: Хорошо еще, что кругом повторяют "МИРНАЯ акция". Был бы радикализм - авто дамочки из первого поста перевернули бы за 3 секунды. И разбежались. Ищи ветра в поле.
Была бы не мирная акция, то уже бы всех бастующих упаковали б сам знаешь куда.
Саня-Танкист 05.12.2013 02:10 пишет: Киевляне, скромнее надо быть... и чуть добрее... Вы живете в красивом чистом городе с прекрасной медициной, развлекухой, круглосуточной водой (в т.ч. и горячей ), при этом платите за отопление меньше, чем соседних регионах. Вы получаете "маленькую" ЗП, не веря, что в регионах она - 1500 грн. Если есть работа... Так что относитесь терпимее к окружающему вас народу, который недоволен своей жизнью "не-в-шоколаде".
Так ты приехал и киевлянам зарплату в 1500 сделать? К слову, киевляне не награждаются нормальной зарплатой автоматически из-за своего места проживания. Надо очень постараться для этого. И далеко не у всех получается. И при чем здесь отставка власти? Типа при памаранчах лучше было? Может надо на выборах решать подобные вопросы?!
Саня-Танкист 05.12.2013 02:10 пишет: Хорошо еще, что кругом повторяют "МИРНАЯ акция". Был бы радикализм - авто дамочки из первого поста перевернули бы за 3 секунды. И разбежались. Ищи ветра в поле.
Была бы не мирная акция, то уже бы всех бастующих упаковали б сам знаешь куда.
См. шапку темы - НеПолитика 1. Я этого не предлагал. 2. Грубо говоря - именно "автоматически". За одну и ту же работу в Киеве платят в 1,5-2 раза больше. А неудачник - он везде неудачник (образно). Стараться надо везде. 3. Да, при них было лучше, ЗП были выше, безработица - меньше, не отжимали бизнес и т.д. и т.п. 4. Не важно, как проголосуют, важно - как посчитают!
Саша, я в темах с тобой в разных пересекался и могу сказать, что тут тебя не поймут, забей....
Ну, я все же попробую
Nalsur 04.12.2013 17:57 пишет:
Я прошу прощения, так как могу ошибаться, но я сделаю предположение, что компания в которой ты работаешь, тесно связана с европейскими и западными клиентами, которые исправно платят тебе за работу, что бы ты и твое окружение чувствовали хорошо. И тебе не кажется, что это немного циничным с твоей стороны, осуждать людей которые хотят того-же, но у них нет такой возможности сейчас?
Для того, что бы работать в этой компании (или в паре десятков других аналогичных) - не надо стоять на майдане, надо написать резюме и пройти собеседование. Я тебя уверяю - для того, что бы в нее попасть - не надо быть приближенным к власти, больше того, даже не надо жить в Киеве, как минимум в компании где работаю я - есть офисы в Житомире, Луганске, Виннице. А осуждаю я не людей, которые хотят возможности, а людей, которые своими желаниями оправдывают создание проблем другим людям, которым надо жить, работать и передвигаться по городу. Как-то у меня была нормальная работа и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. И никакой связи с текущим политическим курсом наличие работы не имело.
Мия 04.12.2013 19:43 пишет: ]Потому что зверства силовиков, которые мы могли наблюдать, не могут не тронуть. Я всегда считала тебя человеком позитивным и здравомыслящим, но... остаться в стороне от митингующих - твое личное право(за это не осудишь), но возмущаться "они мешают мне проехать", когда люди пытаются остановить зверство над людьми
Интересно, а почему то, что я не разделяю позиций митингующих, и таки они мешают мне проехать, резко делают меня человеком не позитивным и не здравомыслящим? Не находишь ли в этом некоторое расхождение с европейскими ценностями о праве на свое мнение, и на его высказывание? Почему происходит делание далеко идущих выводов, только на основе того, что я не поддерживаю популярные в данный момент политические течения? Двойные стандарты-ссс? Это очень интересно. Как меняются оценочные суждения, при разговоре не о бибичках и красивых фотках из Скандинавии, а о животрепещущих вопросах. И как наличие другого мнения жестко воспринимается в штыки. Где же хваленая терпимость к мнению других людей? А так же уважение их потребностей, нужд, и задач?
Мне таки да, надо уже неделю съездить в центр, забрать несколько объемных и тяжелых коробок. А я этого сделать не могу. И я от этого не умру, ничего страшного. НО это создает мне неудобства в повседневной жизни, и в том мирке, который я строил своими силами образуются нескладухи. Я могу это пережить, от меня не усохнет, но заявлять о том, что нечего тут понимаешь ездить, мы тут протестуем - это наглость.
Мия 04.12.2013 16:57 пишет: А если эти люди выборят смену правительства и добьются чтоб людей выпустили из СИЗО домой, ты скажешь им спасибо? Или подумаешь в теплой квартире: "ну молодцы, чо уж там..." Эти люди рискуя собственным здоровьем, а может и жизнью, идут за нас с тобой, за твоих и моих детей, за их и наше будущее. Неужели нельзя хоть немного уважать их за это?
Уважать? За попытку государственного переворота? За попытку сменить легитимно избранную власть? За попытку наплевать на мой выбор? Извините. Спасибо им точно говорить мне будет не за что.
zab01 04.12.2013 21:11 пишет:
А автомобили на тротуарах тогда как? Тоже нафиг?
А они такие же нарушители, как и протестующие. Оправдывать свое укладывание разных частей тела на нужды других людей тем, что есть еще какие-то укладывающие - по меньшей мере некрасиво. И выводит вас на уровень именно уродов паркующихся на тротуарах и перегораживающих проход.
В качестве резюме - не надо громко говорить, мол, стоим за вас же. За меня не надо стоять, надо просто помнить, что не все с вами согласны, и принимать это во внимание. Иначе мы скатимся в Сомали.
Я все сказал. Можно начинать разочаровываться во мне, как в человеке.
ЗЫ Кстати, Nalsur, выкладывать данные о моем месте работы - по меньшей мере неэтично. Хоть я этого и не скрываю, но делать это имею право только я. Ты не коллега часом? Кайрон рядом минимум один паркуется.
с Печерска на Подол-Виноградарь с перекрытой Институтской, Грушевского и Крещатиком - так интересно стало ездить - хочешь, стой на набережной, хочешь устрой квест через Левый берег, хочешь постой по всему центру, чтоб на Артема выбраться...
Sashok_Accent 05.12.2013 09:15 пишет: Эх, попробую в стиле Володарского, отвечу всем
Для того, что бы работать в этой компании (или в паре десятков других аналогичных) - не надо стоять на майдане, надо написать резюме и пройти собеседование. Я тебя уверяю - для того, что бы в нее попасть - не надо быть приближенным к власти, больше того, даже не надо жить в Киеве, как минимум в компании где работаю я - есть офисы в Житомире, Луганске, Виннице. А осуждаю я не людей, которые хотят возможности, а людей, которые своими желаниями оправдывают создание проблем другим людям, которым надо жить, работать и передвигаться по городу. Как-то у меня была нормальная работа и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. И никакой связи с текущим политическим курсом наличие работы не имело.
Александр, извини, но не всем повезло стать ИТишниками и иметь такую возможность, я говорил про людей других специальностей, которые могли бы применить свои способности там, но не имеют такой возможности из-за многих различных факторов в виде бюрократии, поборов и т.д..
Sashok_Accent 05.12.2013 09:15 пишет:
ЗЫ Кстати, Nalsur, выкладывать данные о моем месте работы - по меньшей мере неэтично. Хоть я этого и не скрываю, но делать это имею право только я. Ты не коллега часом? Кайрон рядом минимум один паркуется.
Извини, я всего лишь сделал предположение, на основании нескольких твоих сообщений, и видимо угадал, к сожалению, уже исправить свой пост не могу, попробую обратиться к модератору. З.Ы. Но я когда-то работал там же, правда давно, еще на заре ее становления, начиная с 99 года, кажись.
не стоит исправлять. Я тайны из этого не делаю. Пусть остается, иначе нить беседы будет нарушена.
Не обязательно быть ИТ-шником, что бы нормально жить. Вообще не обязательно. Можно банально быть хорошим автомехаником. К которому очередь стоит, потому что руки прямые. Или сантехником (мне иногда кажется, что я не на того учился, когда цены на сантехработы вижу), а еще можно быть хорошим водителем, или хорошим врачом. Просто любую работу надо делать хорошо.
Sashok_Accent 05.12.2013 10:52 пишет: не стоит исправлять. Я тайны из этого не делаю. Пусть остается, иначе нить беседы будет нарушена.
Не обязательно быть ИТ-шником, что бы нормально жить. Вообще не обязательно. Можно банально быть хорошим автомехаником. К которому очередь стоит, потому что руки прямые. Или сантехником (мне иногда кажется, что я не на того учился, когда цены на сантехработы вижу), а еще можно быть хорошим водителем, или хорошим врачом. Просто любую работу надо делать хорошо.
Извини, но я уже отослал запрос на исправление своего сообщения. Частично я с тобой согласен, но мне кажется, что быть даже хорошим механиком, сантехником и врачом, по нашим и европейским меркам немного разные вещи, как по уровню зарплат, покупательской способности, защиты прав человека, и равенства перед законом, в конце концов. ИТишники немного ближе по уровню дохода за свою качественную работу, и то не все, а лишь работающие в компаниях, которые можно пересчитать на пальцах рук. Но все так же не защищен перед государством и перед выборочным правосудием нашей страны.
Извини, но я уже отослал запрос на исправление своего сообщения. Частично я с тобой согласен, но мне кажется, что быть даже хорошим механиком, сантехником и врачом, по нашим и европейским меркам немного разные вещи, как по уровню зарплат, покупательской способности, защиты прав человека, и равенства перед законом, в конце концов. ИТишники немного ближе по уровню дохода за свою качественную работу, и то не все, а лишь работающие в компаниях, которые можно пересчитать на пальцах рук. Но все так же не защищен перед государством и перед выборочным правосудием нашей страны.
влезть в конфликт с правосудием - это еще надо постараться. Права мои, как человека, вроде как на месте. А уровень зарплат - это такая относительная штука, что я бы не стал ее приводить в качестве мерила.
Ну и шкурный интерес у меня тоже на месте. Иностранные заказчики вряд ли будут сильно оптимистичны в отношении работы со страной с нестабильной политической ситуацией, что может прямо отразится на моем личном благосостоянии. Этот вопрос, как ты понимаешь, меня волнует очень сильно.
ну да ладно. вряд ли ты меня или я тебя в чем-то переубедим.
влезть в конфликт с правосудием - это еще надо постараться. ну да ладно. вряд ли ты меня или я тебя в чем-то переубедим.
Конечно не дай бог, но что бы ощутить на себе правосудие в нашей стране, достаточно получить в бок от какого нибудь бобика, проезжающего на красный, с номерами типа 7777. А потом посмотреть, как ты обгонял и подрезал в суде. Я хочу сказать, что хорошо, не сталкиваться с законом в нашей стране, так же хорошо не болеть, ну и желательно что бы бизнес был не привлекательным и приносил доход ниже среднего. А так, все зашибись конечно.
В ответ на: Интересно, а почему то, что я не разделяю позиций митингующих, и таки они мешают мне проехать, резко делают меня человеком не позитивным и не здравомыслящим? Не находишь ли в этом некоторое расхождение с европейскими ценностями о праве на свое мнение, и на его высказывание?
Так вот и мне интересно с чего это ты взял? Наоборот я написала что всегда считала тебя человеком здравомыслящим и позитивным)) Меня удивила твоя позиция(удивлять и разочаровывать две разные вещи, не находишь?) Я нираз подчеркивала что ты и кто-либо другой, имеет право на свою точку зрения. Единственное что мне не понятно как можно поощрять зверства над людьми?(а те, кто возмущен митингующими, с молчаливого согласия поощряют зверский поступок) Даже убицу или насильника ведут под конвоем в зал суда. Никто его не лупашит с ноги в голову и не добивает дубинками. Почему же мирноспящие люди, которые имели отличное от власти мнение, были жестоко забиты до полусмерти?
В ответ на: Мне таки да, надо уже неделю съездить в центр, забрать несколько объемных и тяжелых коробок. А я этого сделать не могу. И я от этого не умру, ничего страшного. НО это создает мне неудобства в повседневной жизни
Так почему тогда столько негатива к людям, которые стоят возле СИЗО? Они не перекрыли дорогу, они не кричали: "эй, пацанчик, вали отсюда. У нас революция!" Они просто стояли немного занимая проезжую часть(как иногда делают некоторые автомобили на тратуарах). Это неприятно, это может доставлять неудобства, но, таки нужно терпимее относится. В время ремонта тоже много неудобств, что-то я не видела чтоб кто-то по этому поводу возмущался. А все потому что понимают: да, неудобно, но это временно, зато потом будет чисто и красиво. Так и люди возле СИЗО, они просто хотят чтоб избитых мирных пикетчиков отпустили. Потому что нельзя позволять власти спускать зверье на людей. Если это позволить им делать, завтра они могут прийти к тебе домой и тогда прийдет беда уже в твой дом. "Ничто так не опасно для любой страны, как безразличие и равнодушие народа."(с)