Ехал на своем авто, честно нарушил, авто снято с регистрации и уже прошло 60 дней с момента снятия, остановили, я не отказывался ,да не успел перерегистрировать, выписали штраф, да оплачу не против, но ГАИ этого показалось мало и они на основании статьи 121 частина 6 КУоАП забрали авто на штраф площадку. Сказали завтра с утра заберете. И что и как и на основании чего я завтра с утра буду его теперь забирать? Что делать? P.S. в каком именно разделе писать не смог определить, просьба если не там задаю вопрос переместите куда положено
pimsleur 05.12.2013 22:14 пишет: Ехал на своем авто, честно нарушил, авто снято с регистрации и уже прошло 60 дней с момента снятия, остановили, я не отказывался ,да не успел перерегистрировать, выписали штраф, да оплачу не против, но ГАИ этого показалось мало и они на основании статьи 126 гражданского кодекса забрали авто на штраф площадку. Сказали завтра с утра заберете. И что и как и на основании чего я завтра с утра буду его теперь забирать? Что делать?
Красиво развели, нет такой санкции как штрафплощадка за данное нарушение, только штраф 170-255 грн. Теперь будут требовать оплатить 1.5-2 тыс грн за услуги эвакуации и ШП, с уплаченной суммы ессно пойдет откат Надо было на месте вызывать 102 и фиксировать незаконные действия работников соответствующим заявлением.
sns2005 05.12.2013 23:01 пишет: С утра ты ее точно не заберешь. Прейдеться побегать.
Та я бегать то не против. Знать бы куда и зачем? Что поменяется завтра? Т.е. на машине так и останутся временные номера, остановили меня первый раз, я так понимаю теперь еще денег захотят за штраф площадку и эвакуатор.
pimsleur 05.12.2013 22:14 пишет: Ехал на своем авто, честно нарушил, авто снято с регистрации и уже прошло 60 дней с момента снятия, остановили, я не отказывался ,да не успел перерегистрировать, выписали штраф, да оплачу не против, но ГАИ этого показалось мало и они на основании статьи 126 гражданского кодекса забрали авто на штраф площадку. Сказали завтра с утра заберете. И что и как и на основании чего я завтра с утра буду его теперь забирать? Что делать?
Красиво развели, нет такой санкции как штрафплощадка за данное нарушение, только штраф 170-255 грн. Теперь будут требовать оплатить 1.5-2 тыс грн за услуги эвакуации и ШП, с уплаченной суммы ессно пойдет откат Надо было на месте вызывать 102 и фиксировать незаконные действия работников соответствующим заявлением.
Мож пойти завтра к начальнику ГАИ и сказать что все иду с жалобами везде включая прокуратуру? И что значить звонить в 102? 102 и так были на месте
pimsleur 05.12.2013 23:08 пишет: Знать бы куда и зачем?
На майдан. Там тебе выделят тыщу человек с фляагами, заблокируете гаи и штрафплощадку. Хоть какое то развлечение будет Напишешь потом на форуме, как прошло...
Ты ее сейчас забери сначала Завтра там окажется выходной - машину не отдадут, в воскресенье окажется выходной - машину не отдадут, в понедельник окажется, что выдача, например с 11 часов - тоже как день простоя посчитают - и это при условии, что ты заплатишь дней за пять как минимум по той цене, по которой тебе скажут. Не хочу пугать, но в какой стране живем напоминать не буду. А что главное - все по "закону", претензий предьявить так и некому. Желаю удачи.
Мож пойти завтра к начальнику ГАИ и сказать что все иду с жалобами везде включая прокуратуру? И что значить звонить в 102? 102 и так были на месте
Им на эти жалобы до одного места. Тем более их покрывает прокуратура с вопросами ШП. И выйдет так, что ты сам попросил их забрать машину и т.д.
Никуда бегать не нужно. Сделайте копию акта об изьятии автомобиля, его (акт) у Вас отберут, как только Вы приедете на штрафплощадку, дадут реквизиты на уплату. После уплаты отдадут машину. Им глубоко плевать на причину задержания автомобиля. Главное получить с Вас деньги (800 эвакуатор + 300 стоянка + 50 услуги банка).
У знакомой ночью забрали авто, вроде за пьянку. Утром она сама забрала его со штрафплощадки, без чеков и квитанций: дала денег на месте. Так что если не хочешь судиться и накручивать счетчик за стоянку не теряй время
NinJa 06.12.2013 12:09 пишет: У знакомой ночью забрали авто, вроде за пьянку. Утром она сама забрала его со штрафплощадки, без чеков и квитанций: дала денег на месте. Так что если не хочешь судиться и накручивать счетчик за стоянку не теряй время
Или так. Главное ДЕНЬГИ. А состояние авто или документов, это лишь формальный повод.
Автомобиль без документов, без действительной регистрации задерживается на штрафплощадку. КУОАП. Так что все по закону.
По закону?(Документы были, задержали за это нарушение первый раз) Читаем закон:Кодекс України про адміністративні правопорушення Документ 80731-10, чинний, поточна редакція — Редакція від 16.11.2013, підстава 656-18. Во-первых там нет статьи 121 частина 6, которую мне написали (есть 121, 121-1 и 121-2)во-вторых:Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною шостою цієї статті, -тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого. (Раньше тоже было в статье 121 частина 6) И еще : Є чудова ст. 265-2 КУпАП. ДАІ її порушили два рази: 1) машину можна забрати, якщо вона суттєво перешкоджає дорожньому руху - тобто ви повинні були поставити її посередині дороги, щоб вона заважала дорожньому руху, чого на 100% не було. 2) абзац другий даної статті каже, що інспектор ЗОБОВЯЗАНИЙ надати вам можливість самостійно доставити авто до місця постійної дислокації. Впевнений, що вони навіть не згадали, що ви можете викликати власний евакуатор і відвезти авто додому. 3) на 95 % впевнений, що ДАІ не оформила належним чином протокол затримки та доставлення на штрафплощадку - ця процедура передбачена у Постанові КМУ від 17 грудня 2008 р. № 1102. Зі штрафплощадки можуть так просто не віддати - будуть вимагати оплату евакуатора, стоянки і тд. Будуть посилатися на вже згадану постанову №1102, на новий спільний наказ МВС та МінФін про вартість послуг евакуатора (800 грн) бла-бла-бла... Якщо добровільно і безплатно не віддадуть на підставі останніх абзаців ст. 265-2 КУпАП - я б, мабуть, до штрафплощадки викликав 102 і заявляв про шантаж, крадіжку, утримування приватної власності ... (в залежності від ситуації). Спробуйте з ДАІ почитати Постанову КМУ від 26 жовтня 2011 р. N 1098 - особливо п. 43 - що на замовлення - письмове або усне евакуатор доставить авто до визначеного замовником місця їх зберігання. Питання - ви замовляли евакуатор? Ні? Тоді хто замовляв - той хай і платить. Якщо вже буде така ситуація, що авто просто так не віддадуть - можна оплатити штрафплощадку і на квитанції зазначити, що з даними платами ви не згодні, потім їх оскаржите, але у звязку з сімейними-робочими обставинами потребуєте авто тому вимушені оплатити. АЛЕ ВСІ квитанції - проїзд у таксі/тролейбусі у ДАІ за довідками, до штрафплощадки за авто, за сплату евакуатора і тд і тп - зберігати і потім через суд вернути гроші.