autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

забрали авто на штраф площадку

читатель
С нами с 02.11.2013

забрали авто на штраф площадку
      5 декабря 2013 в 22:14 Гілками

Ехал на своем авто, честно нарушил, авто снято с регистрации и уже прошло 60 дней с момента снятия, остановили, я не отказывался ,да не успел перерегистрировать, выписали штраф, да оплачу не против, но ГАИ этого показалось мало и они на основании статьи 121 частина 6 КУоАП забрали авто на штраф площадку. Сказали завтра с утра заберете. И что и как и на основании чего я завтра с утра буду его теперь забирать? Что делать?
P.S. в каком именно разделе писать не смог определить, просьба если не там задаю вопрос переместите куда положено

Змінено pimsleur (23:04 05/12/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *
Киев
С нами с 10.04.2013

Re: забрали авто на штраф площадку [Re: pimsleur]
      5 декабря 2013 в 23:01 Гілками

С утра ты ее точно не заберешь. Прейдеться побегать.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

5 декабря 2013 в 23:05 Гілками

pimsleur 05.12.2013 22:14 пишет:

Ехал на своем авто, честно нарушил, авто снято с регистрации и уже прошло 60 дней с момента снятия, остановили, я не отказывался ,да не успел перерегистрировать, выписали штраф, да оплачу не против, но ГАИ этого показалось мало и они на основании статьи 126 гражданского кодекса забрали авто на штраф площадку. Сказали завтра с утра заберете. И что и как и на основании чего я завтра с утра буду его теперь забирать? Что делать?

Красиво развели, нет такой санкции как штрафплощадка за данное нарушение, только штраф 170-255 грн.
Теперь будут требовать оплатить 1.5-2 тыс грн за услуги эвакуации и ШП, с уплаченной суммы ессно пойдет откат
Надо было на месте вызывать 102 и фиксировать незаконные действия работников соответствующим заявлением.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 09.04.2011

5 декабря 2013 в 23:07 Гілками

А потом кто-то удивляется, чего люди на майданы выходят...

читатель
С нами с 02.11.2013

Re: забрали авто на штраф площадку [Re: sns2005]
      5 декабря 2013 в 23:08 Гілками

sns2005 05.12.2013 23:01 пишет:

С утра ты ее точно не заберешь. Прейдеться побегать.

Та я бегать то не против. Знать бы куда и зачем? Что поменяется завтра? Т.е. на машине так и останутся временные номера, остановили меня первый раз, я так понимаю теперь еще денег захотят за штраф площадку и эвакуатор.

читатель
С нами с 02.11.2013

Re: забрали авто на штраф площадку [Re: Alex_I]
      5 декабря 2013 в 23:09 Гілками

Alex_I 05.12.2013 23:05 пишет:

Ехал на своем авто, честно нарушил, авто снято с регистрации и уже прошло 60 дней с момента снятия, остановили, я не отказывался ,да не успел перерегистрировать, выписали штраф, да оплачу не против, но ГАИ этого показалось мало и они на основании статьи 126 гражданского кодекса забрали авто на штраф площадку. Сказали завтра с утра заберете. И что и как и на основании чего я завтра с утра буду его теперь забирать? Что делать?

Красиво развели, нет такой санкции как штрафплощадка за данное нарушение, только штраф 170-255 грн.
Теперь будут требовать оплатить 1.5-2 тыс грн за услуги эвакуации и ШП, с уплаченной суммы ессно пойдет откат
Надо было на месте вызывать 102 и фиксировать незаконные действия работников соответствующим заявлением.

Мож пойти завтра к начальнику ГАИ и сказать что все иду с жалобами везде включая прокуратуру? И что значить звонить в 102? 102 и так были на месте

Змінено pimsleur (23:10 05/12/2013)

СуперСтар **
47 лет (28 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

6 декабря 2013 в 11:10 Гілками

pimsleur 05.12.2013 23:08 пишет:

Знать бы куда и зачем?

На майдан. Там тебе выделят тыщу человек с фляагами, заблокируете гаи и штрафплощадку.
Хоть какое то развлечение будет
Напишешь потом на форуме, как прошло...

энтузиаст **
54 года, Житомир
С нами с 23.03.2012

6 декабря 2013 в 11:20 Гілками

Ты ее сейчас забери сначала Завтра там окажется выходной - машину не отдадут, в воскресенье окажется выходной - машину не отдадут, в понедельник окажется, что выдача, например с 11 часов - тоже как день простоя посчитают - и это при условии, что ты заплатишь дней за пять как минимум по той цене, по которой тебе скажут. Не хочу пугать, но в какой стране живем напоминать не буду. А что главное - все по "закону", претензий предьявить так и некому. Желаю удачи.

VEP 2
СуперСтар **
48 лет (25 лет за рулем), Обухов
С нами с 05.01.2012

Re: забрали авто на штраф площадку [Re: serik007]
      6 декабря 2013 в 11:30 Гілками

уже дороги обратно нету (ну вариант штурма штрафплощадки исключаем)

ноги в руки и в МРЕЭ оформлять.
о сложности ситуации не говори, а то спецом отложат.........

(хотя а досмотр эксперта.....тут же как ?)

Супер писатель! *
40 лет (17 лет за рулем), АА
С нами с 21.11.2008

6 декабря 2013 в 11:32 Гілками

pimsleur 05.12.2013 23:09 пишет:

Мож пойти завтра к начальнику ГАИ и сказать что все иду с жалобами везде включая прокуратуру? И что значить звонить в 102? 102 и так были на месте

Им на эти жалобы до одного места. Тем более их покрывает прокуратура с вопросами ШП. И выйдет так, что ты сам попросил их забрать машину и т.д.

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: забрали авто на штраф площадку [Re: VEP]
      6 декабря 2013 в 11:41 Гілками

VEP 06.12.2013 11:30 пишет:

вариант штурма штрафплощадки исключаем

Почему? Вроде, бывали уже прецеденты.

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: забрали авто на штраф площадку [Re: VladimirScorpGL]
      6 декабря 2013 в 11:44 Гілками

Дзиндзю ж задержали. Кто штурмовать будет?

member ***
С нами с 13.11.2012

6 декабря 2013 в 11:46 Гілками

Никуда бегать не нужно.
Сделайте копию акта об изьятии автомобиля, его (акт) у Вас отберут, как только Вы приедете на штрафплощадку, дадут реквизиты на уплату. После уплаты отдадут машину. Им глубоко плевать на причину задержания автомобиля. Главное получить с Вас деньги (800 эвакуатор + 300 стоянка + 50 услуги банка).

member ***
С нами с 13.11.2012

6 декабря 2013 в 11:51 Гілками

Эвакуатор присылает дежурный по городу. Что толку звонить по 102 тому же дежурному?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 02.07.2009

6 декабря 2013 в 12:09 Гілками

У знакомой ночью забрали авто, вроде за пьянку. Утром она сама забрала его со штрафплощадки, без чеков и квитанций: дала денег на месте. Так что если не хочешь судиться и накручивать счетчик за стоянку не теряй время

member ***
С нами с 13.11.2012

Re: забрали авто на штраф площадку [Re: NinJa]
      6 декабря 2013 в 12:38 Гілками

NinJa 06.12.2013 12:09 пишет:

У знакомой ночью забрали авто, вроде за пьянку. Утром она сама забрала его со штрафплощадки, без чеков и квитанций: дала денег на месте. Так что если не хочешь судиться и накручивать счетчик за стоянку не теряй время

Или так.
Главное ДЕНЬГИ. А состояние авто или документов, это лишь формальный повод.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

6 декабря 2013 в 19:55 Гілками

Мож пойти завтра к начальнику ГАИ и сказать что все иду с жалобами везде включая прокуратуру?

Таких как вы тысячи по Украине, фактически узаконенный бандитизм на дорогах.

И что значить звонить в 102? 102 и так были на месте

Т.е опергруппа приезжала на место и вы написали на гаишников заявление о краже вашей собственности ?

старожил **
С нами с 05.03.2009

6 декабря 2013 в 20:48 Гілками

Автомобиль без документов, без действительной регистрации задерживается на штрафплощадку. КУОАП. Так что все по закону.

читатель
С нами с 02.11.2013

Re: забрали авто на штраф площадку [Re: Alexios]
      6 декабря 2013 в 21:00 Гілками

Alexios 06.12.2013 20:48 пишет:

Автомобиль без документов, без действительной регистрации задерживается на штрафплощадку. КУОАП. Так что все по закону.

По закону?(Документы были, задержали за это нарушение первый раз) Читаем закон:Кодекс України про адміністративні правопорушення Документ 80731-10, чинний, поточна редакція — Редакція від 16.11.2013, підстава 656-18. Во-первых там нет статьи 121 частина 6, которую мне написали (есть 121, 121-1 и 121-2)во-вторых:Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною шостою цієї статті, -тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого. (Раньше тоже было в статье 121 частина 6)
И еще : Є чудова ст. 265-2 КУпАП. ДАІ її порушили два рази: 1) машину можна забрати, якщо вона суттєво перешкоджає дорожньому руху - тобто ви повинні були поставити її посередині дороги, щоб вона заважала дорожньому руху, чого на 100% не було. 2) абзац другий даної статті каже, що інспектор ЗОБОВЯЗАНИЙ надати вам можливість самостійно доставити авто до місця постійної дислокації. Впевнений, що вони навіть не згадали, що ви можете викликати власний евакуатор і відвезти авто додому. 3) на 95 % впевнений, що ДАІ не оформила належним чином протокол затримки та доставлення на штрафплощадку - ця процедура передбачена у Постанові КМУ від 17 грудня 2008 р. № 1102.
Зі штрафплощадки можуть так просто не віддати - будуть вимагати оплату евакуатора, стоянки і тд. Будуть посилатися на вже згадану постанову №1102, на новий спільний наказ МВС та МінФін про вартість послуг евакуатора (800 грн) бла-бла-бла... Якщо добровільно і безплатно не віддадуть на підставі останніх абзаців ст. 265-2 КУпАП - я б, мабуть, до штрафплощадки викликав 102 і заявляв про шантаж, крадіжку, утримування приватної власності ... (в залежності від ситуації).
Спробуйте з ДАІ почитати Постанову КМУ від 26 жовтня 2011 р. N 1098 - особливо п. 43 - що на замовлення - письмове або усне евакуатор доставить авто до визначеного замовником місця їх зберігання. Питання - ви замовляли евакуатор? Ні? Тоді хто замовляв - той хай і платить.
Якщо вже буде така ситуація, що авто просто так не віддадуть - можна оплатити штрафплощадку і на квитанції зазначити, що з даними платами ви не згодні, потім їх оскаржите, але у звязку з сімейними-робочими обставинами потребуєте авто тому вимушені оплатити. АЛЕ ВСІ квитанції - проїзд у таксі/тролейбусі у ДАІ за довідками, до штрафплощадки за авто, за сплату евакуатора і тд і тп - зберігати і потім через суд вернути гроші.

Змінено pimsleur (21:06 06/12/2013)

Достоевский ***
54 года, Киев
С нами с 27.12.2007

6 декабря 2013 в 23:31 Гілками

Если ты такой законодательно подкованный, то как отдал машину то?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6463

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія