пароочистителем я свои привел в более симпотичный вид. Это - плесень. Не знаю как на светлых, но на моих серых оно неплохо помогло. нужно что-то делать с влажностью. первым делом - обеспечить хорошую вентиляцию помещения.
После затирки швов и высыхания фуги нужно ее пропитывать каким-то средством, которое создает твердую пленку на поверхности и не дает появиться грибку. Иначе будет чернеть как не мой.
Оно и не отмоется. 2 варианта. Наждачка или перезатирка швов.
Аналогичная проблема. Удаление старой фуги (вроде так называется?) только механическим путем? Сидеть и потихоньку выковыривать?
Если широкий шов - ножом с двух краев прорезается и по центру плоской отверткой выковыривается. Если узкий, то просто ножом. Можно наловчиться и делать это достаточно быстро. Вроде есть машинки специальные для этого. Но я бы наждачкой попробовал сначала, правда если шов белый, достаточно много снимать надо будет. У себя частично выковыривал, а частично наждачкой прошелся. ПС Белые швы на полу стараются не делать.
Я задала этот вопрос гуглу, и он посоветовал помыть их обычной белизной. Одеваете перчатки, на губку капаете белизну (самую простую и дешевую, рубля 3 в Ашане стоила) и легким движением руки протираете швы. Не поверила, но решила, что хуже не будет. И скажу Вам, - очень даже! Жаль, не додумалась фото сделать до и после, но вопрос "выкавыривания" затирки отпал еще на пару лет.
В квартире ванная комната сделана одним цельным блоком (9-ти этажка на Трое). Вентиляция плохая, даже вентилятор на вытяжке не помогает... Швы цветут систематически, хотя и использовал антигрибковую затирку для бассейнов. Борюсь с помощью доместоса и щётки, в некоторых местах иногда приходится затирку удалять и наносить новую, хорошо что её достаточно осталось после окончания ремонта (белая и салатовая)
Поцарапать инструментом, что выше на картинке( не полностью, а до белого слоя),затереть заново затиркой, покрыть швы средством Атлас Дельфин ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ после затирания.
Оно и не отмоется. 2 варианта. Наждачка или перезатирка швов.
Аналогичная проблема. Удаление старой фуги (вроде так называется?) только механическим путем? Сидеть и потихоньку выковыривать?
Если широкий шов - ножом с двух краев прорезается и по центру плоской отверткой выковыривается. Если узкий, то просто ножом. Можно наловчиться и делать это достаточно быстро. Вроде есть машинки специальные для этого. Но я бы наждачкой попробовал сначала, правда если шов белый, достаточно много снимать надо будет. У себя частично выковыривал, а частично наждачкой прошелся. ПС Белые швы на полу стараются не делать.
В новой линии и эпицентре продается специальная штучка для зачистки швов плитки. Стоит копейки.