Спрошу здесь, вопрос связан с гаражом и электросчетчиком Водная такая- купил гараж в старом кооперативе (1976-1980) года постройки, а в нем старый счетчик. купил полгода назад где-то.(при покупке просто записали показания счетчика) И тут сейчас председатель решил сделать поверку счетчиков на предмет правильных показаний. Заходит ко мне и начинаются проблемы- в старом счетчике показния идут так- ТРИ цифры в черном окошечке, потом маленькая почти незаметная запятая и потом ДВЕ цифры в красном окошечке. Его довод- так не бывает, надо ЧЕТЫРЕ цифры, потом ОДНА- это десятые киловатта. Тоесть плати друг мой ситный за разницу. У меня показания сейчас 146,00, тоесть плати 1460,00-146,00 кВт-разницу. и не волнует, старый хозяин типа сам не знал что писал и т.д. КАК ему доказать что таки ТРИ цифры- кВт показывают? Паспорта нет, найти в инете не могу, все кртинки старых счетчиков- говорят о ЧЕТЫРЕХ цифрах. Что написано на счетчике СЧЕТЧИК ОДНОФАЗНЫЙ ТИП Б 1 кВт-3000 об ГОСТ 6225 и все...
Поверка счетчика все расставит по местам.
Поверка в организации соответственной или можно както по месту померять?
Тю - намотать киловат нагревателем и посмотреть, какие цифры меняются.
Поверка счетчика все расставит по местам.
в том случае, если будет специально указано для председателя где челые числа квт, а где доли.
ТС, дай фото счетчика. может узнает кто его...
Поверка в организации соответственной или можно както по месту померять?
Официально нет, нужно составить акт с показаниями, завизировать его у председателя, снимаете счетчик и везете в РЭС, просите выдать соответствующую бумажку с указанием разрядов. Неофициально- зная сколько потребляет нагреватель, включаете и один час греетесь с председателем и желательно еще кем-то, смотрите какие цифры поменялись. Но если председатель начал предъявы предъявлять- лучше официально.
Не видел еще ни разу таких счетчиков,хотя перевидел их дофига и больше.Всегда 1 после запятой и не меньше 4 цифр на квт.И на счетчике всегда есть маркировка производителя,кто сделал.Сделай нормальную фотку "морды" счетчика.
Была точно такая же ситуация. Меня в том что это мегаватты и я должен заплатить тучу денег долга за прошлого хозяина убеждал председатель, гаражный дедушка электрик и 2 сторожа в довесок Сказал что привезу главного инженера облэнерго, но после этого они мне сбросятся на новый счетчик. В итоге сошлись считать отправной точкой показания с момента начала владения гаражом, а "долги" типа скосить. На самом деле если гараж покупается на долго, то лучше счетчик официально поверить, с актом и прочим, возможно даже купить новый электронный, благо бытовой однофазный ( даже и трехфазный если 3-и фазы в гараже присутствуют) стоит недорого. Псы. Облэнерго совершенной бесплатно меняет старый бытовые электросчетчики стоящие в подъезде на новые электронные Ники, возможно это прокатит и с гаражом, но придется побегать.
Прокатит,только в том случае если гараж приватизированный и открыт отдельный номер.Иначе не получится.Это как в дачных кооперативах-все идет через общий счетчик и председатель с бухгалтером контролируют.А счетчики у каждого внутрикооперативовские,райэнерго к ним никакого отношения не имеет.Скорее всего и здесь так,иначе председатель не бегал бы с проверками и угрозами.
Да, все правильно, так и есть, договор на кооператив. Вот фото этого коварногощетчика гражданской наружности
Счетчик сильно похож на такой. IMHO, у Электросилы другая эмблема была. НКЭП СССР- это Нарком электропромышленности СССР.
походу счетчик еще Ленин делал (после лампочки). Для начала проверь сам. Как тут писали выше - нагреватель какой всунь и посмотри показания. Только наду учесть, что утюги, радиаторы и т.д. имеют терморегуляторы и могут отключаться по-ходу. Хороший вариант - ведерный кипятильник. Кинь в большую емкость и оставь на часик. По результатам думай, что дальше. По проверке у внешней организации. Сравни цену за проверку и цену вопроса (как я понимаю 1400 квт примерно =400 грн).
Капец,никогда такого не видел.Наверное,когда его сделали мой папик еще в пеленки срал. Даже не знаю что сказать.В РЭС точно бесполезно соваться,там уже не осталось тех,кьтл л нем что то может знать.А официально его не существует.Только пробуй договориться с председателем,включайте киловатный обогреватель,без терморегулятора,и наблюдайте.Или искать хазяина старого,и пытаться выяснять как он платил.А вообще,прикольный счетчик.Если больше мегаватта кочегарить,в месяц,никто не догонит.
Да уж... Счетчик еще тот.
Втихую погаси конфликт, председатель отчасти прав. У меня поместу есть такой счетчик Госсовнархоза, то там в РЭС передаются все 5 цифр. так что , если он считает что 4 - пусть будет 4. Любая проверка МОЖЕТ показать, что все 5 цифр нужно учитывать. PS Хочеш шары ? организуй внутри гаража контур и пусти 0 через первую клемму счетчика, большой мощи не обещаю на на пару экономок и на подзарядку АКБ хватит с головой.
В общем выходит что делан он до 2МВ. Тоесть таки при Ленине- Сталине. Как такой раритет занесло в гарж мой, и оно еще громыхает и работает. В четверг будет приемный день, пойду на разборки.
В четверг будет приемный день, пойду на разборки.
Только помни, ты ничего не украл и счётчик не устанавливал Я бы все запятые на счётчике сдвинул бы влево для расчётов
чтоб не плодить темы, спрошу тут у меня в гараже 2 лампочки (одна выкручена), соответственно 2 выключателя. Включаю обычно два, не смотря на то, что одной лапочки нет, но часто сразу же через минуту-другу выбивает пробки. Что это может быть?