Уважаемые форумчане!!! Помогите с выбором - мучаюсь уже месяц и буду мучаться еще два месяца (пока права не получу) - ЧТО ВЗЯТЬ??? Друзья советуют каждый что-то свое (сколько друзей - столько вариантов) начиная от "десятки" и кончая б/у BMW...
А если серьезно - мне нравятся две машины Fiat Palio и Aveo, но какая больше, не знаю. У Фиата комплектация, как мне кажется, по-богаче, у Авео двигатель по-мощнее и т.д. Хотелось бы услышать мнение вледатьцев обеих марок. А то уже ночами не сплю...
Про конкретно Palio ничего сказать не могу, но с пандой проблем нет. Правда, по весенним колдобинам (вероятно) застучала стойка стабилизатора - поменяли по гарантии без вопросов. Сервис дешевый (как для официального СТО), не жадничают и не обманывают.
Думаю, что для первой машины, сразу после получения прав, новая будет сильно круто.. есть на работе пример тому, люди купили новую машину,.. потом раз столбик поймали, два зеркало отбили, там бок гдето поцарапали,.. и дальше это все вытекает в беготню за страховкой, повышение страховки на след. год.. и вообще моральное расстройство, вот же ж была только что новая.. а теперь уже битая.. с б/у вроде как спокойней.. но это мое имхо. Мы когда после получения прав покупали б/у, было несколько условий: чтобы год был поновее, чтобы гидроусилитель был и кондиционер...
deleted
Анонім
Re: Fiat vs Aveo vs что-нибудь за 10-11тыс. $$$
[Re: Maestro]
31 августа 2005 в 17:32 Гілками
Мой тебе такой совет, для себя в душе реши для начала "Что Я Хочу", новую? лёхкое Б/У? Глубокое Б/У 16-20лет? Когда определишся с этим, начинай поиск моделей попавших в эту зону, а там уже душа подскажет Понимаеш, можно купить новую "типа жигули" или 15летний "типа немец" ну так что то, что это проедут спокойно по 5лет, НО в "типа жигули" почувствовать себя человеком как то трудно...да и нервы попортит, и неправильно воспитает психику начинающего автолюбителя.... Определись с тем что я тебе сказал выше, а с моделью и концерном мы уж как то поможем... Но первое решение ты должен сказать сам.. "типа ---Я сказал НОВУЮ! и кулаком по столу"...вот от этого уже будем и отталкиваться
Новая все же предпочтительней, объясню почему: Во-первых я человек очень-очень занятый - б/у надо еще поискать, ну чтоб не убитая и т.д. а времени на это совсем нет; в автосалоне ИМХО с этим проще: пришел, увидел, купил... Во-вторых ремонт, и его стоимость: с удовольствием взял бы AUDI/BMW 93-95 г.в. но 15-20 л/100 км.!!! стоимость обслуживания, а если еще и въеду куда нибудь... кузова дорогие. У Авео/Лоноса/ВАЗа в этом преимущество - дешевле обходятся.
И вообще - хотелось бы ездить и не думать о ремонте хотя бы пару лет.
Рассматривал, практически, те же варианты (из новых): Lanos, Aveo, WV Pointer, Fiat Palio, Renault (Simbol и Logan). В итоге выбрал Skoda Fabia (акция, почти тот же бюджет в 12к$). Palio 1.0 хорош в плане экономичности и плох в плане последующей ликвидности. Ланосов и Авео уже и так очень много , Pointer 1.0 - динамичная езда и расход понятия несовместимые . А Фабия оказалась 1,2 v12. В общем, пока доволен .
о стоимости кузовов не надо говорить, если не знаешь сотрудница купила авео и поцарапала крыло, покраска 1600 грн я не знаю подробностей, но имхо даже на станции мерседес дешевле будет
В ответ на: о стоимости кузовов не надо говорить, если не знаешь сотрудница купила авео и поцарапала крыло, покраска 1600 грн я не знаю подробностей, но имхо даже на станции мерседес дешевле будет
ну царапины тоже разные бывают, а на офиц. станциях так и есть 150-200 баксюков покраска одного элемента+ 100 баксов работа (нормочасы, подготовка, снять-поставить, помыть машину и прочее). Так что ИМХО-цена вполне разумная, если делалось на станции диллера (например Ниссан Украина)
Удивлен шо хоть кто-то дошел до того что-бы посмотреть на Палео. Сам когдато к нему присматривался. Когда он был конкурентом Ланосу. Одно время 16-ти клапанник с мощностью под сотню стоил как Ланос 1,5. По нынешним ценам больше смотрю в сторону Doblo или Stilo. но тут в 10-11 не поместишься. ИМХО за эти деньги посмотрел бы на свежие б.у Opel Astra. C сервисом fiat будет однозначно больше проблем чем с "народными марками". Мне и самому больше по душе Фиат но специфика рынка....... Мы не в Польше не в Турции и не в Аргентине.
Ездил я на Палио, не сказал бы что он економный, жрет при городском цикле 7-9л при динамичной езде...довольно таки динамичный для своего объема:). Минусы шумный дырчик, дребезг пластика.... Имхо Авео в этом плане будет лучше, я за Авео или Фабию
В ответ на: Рассматривал, практически, те же варианты (из новых): Lanos, Aveo, WV Pointer, Fiat Palio, Renault (Simbol и Logan). В итоге выбрал Skoda Fabia (акция, почти тот же бюджет в 12к$). Palio 1.0 хорош в плане экономичности и плох в плане последующей ликвидности. Ланосов и Авео уже и так очень много , Pointer 1.0 - динамичная езда и расход понятия несовместимые . А Фабия оказалась 1,2 v12. В общем, пока доволен .
З.Ы. Все вышеизложенное естественно IMHO
Фабия. это конечно хорошо, но цена??? если 12к$ - боюсь, не потяну у меня все $$$ впритык! 10-11 - не больше...
Я согласен скорее с Chamonixom. В тебе сейчас говорят скорее эмоции чем логика. Если нет прав, значит наверняка нет опыта вождения. Если так уж очень занят, значит мысли скорее о делах чем о дороге. Если денег в обрез, значит на предстоящий ремонт их тоже не хватит. Вывод: в ближайшее время с новенькой Авео пересядешь на Авео б\у. И это практически не выходя из своей машины. Покупка новой машины безболезненна для тех новичков у которых проблема денег не проблема. Эти в принципе пользуются всем только новым. Они не успевають "убить" свои машины, только бьют или царапают. А то и просто потому что за год-два надоела продают. Рихтовка (замена), чистка салона и машина все равно что новая. Купив такую машину ты ничего не потеряешь. Проездив на ней год-два приобретешь прочные навыки вождения. и так же спокойно продашь. Жизненный цикл на малолитражки сказывается значительно сильнее чем на 3-й 4-й классы. И продать их выгодно потом весьма непросто. В силу опять-таки их дешевизны. Мой вариант: 1-й автомобиль должен быть как первая женщина - опытным и проверенным.
В ответ на: Я согласен скорее с Chamonixom. В тебе сейчас говорят скорее эмоции чем логика. Если нет прав, значит наверняка нет опыта вождения. Если так уж очень занят, значит мысли скорее о делах чем о дороге. Если денег в обрез, значит на предстоящий ремонт их тоже не хватит. Вывод: в ближайшее время с новенькой Авео пересядешь на Авео б\у. И это практически не выходя из своей машины.
Да, возможно, Вы правы, но я не совсем понимаю - что значит "предстоящий ремонт" если машина новая??? можно ездить и начинающему и машину не побить, ИМХО так можно ездить годами. Ну а если кто меня "догонит", так от этого по-моему не застрахован даже самый опытный водитель! Если я ошибаюсь, поправте меня...