autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто мигает (5/6)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

Re: Товарищ живет в своем вымышленом мире???? [Re: Ernesto che Guevara]
      2 сентября 2005 в 11:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

>А если правый занят, то ведь никто никогда не моргает

Ну а какой идиот будет моргать впереди ползущему в пробках или, если впереди ползущий не может перестроиться, если правые ряды заняты. Короче, не надо сочинять. Такого не бывает!

Еще как бывает!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
51 год,
С нами с 02.05.2005

Re: Товарищ живет в своем вымышленом мире???? [Re: rEvolution]
      2 сентября 2005 в 11:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну а какой идиот будет моргать впереди ползущему в пробках или, если впереди ползущий не может перестроиться, если правые ряды заняты. Короче, не надо сочинять. Такого не бывает!

Ключевая фраза "Ну а какой идиот..."

У меня 10 лет стажа. Вышеописанную ситацию наблюдал только один раз. Так что это большое исключение из правила.
ИМХО, в Киеве, только редкий идиот не пропустит мигающе-просящую машину и не перестроится в право. Подавлюющее большинство достаточно вежливы. А этого "редкого идиота" конежно же надо вылечить Речь идет о ситуации, когда ничто не мешает занявшего не по правилам левый ряд перестроиться в правый, где ему и место в соответствии с п.11.2 ПДД

Змінено celentano (11:48 02/09/2005)

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

2 сентября 2005 в 11:57 Гілками

В ответ на:

Короче, не надо сочинять. Такого не бывает!

ех, сделаю движек и прокачу тебя сам убедишься
Поверь, у меня мой мессер уже 6-й год - пракССически ежедневно такую ситуацию наблюдаю (даже во втором ряду)

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто ми [Re: Ernesto che Guevara]

Вот скажи мне честно и откровенно, если я еду по ПДД в левом ряду (правый занят, скорость 60) в правом едетЪ народ со скроростью 50 км/ч, ты приближаешься ссади со скоростью 100 км/ч и начинаешь истошно моргать/сигналить мол "пропустинах", дает ли тебе это приемущество в движении? Должен... нет, не так выражусь, обязан ли я тебя пропускать? А?

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

RE: лучше таки не рыгать вообще [Re: Uzaren]

В ответ на:

200 на победе, окружной и бажана езжу довольно часто,

У тя просто спидометр врет
не разгонишься ты ни на Бажана ни на Победе до такой скорости в таком потоке

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

2 сентября 2005 в 12:07 Гілками

В ответ на:

Речь идет о ситуации, когда ничто не мешает занявшего не по правилам левый ряд перестроиться в правый, где ему и место в соответствии с п.11.2 ПДД

Прости за нескромный вопрос, но почему ты п.11.2 применяешь только к другим? А что тебе мешает его занять, если он свободен?
Или ты полагаешь, что сам нарушая ПДД (твоя скорость явно выше 60), ты имеешь моральное право требовать выполнения их другими участниками ДД?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

Re: Товарищ живет в своем вымышленом мире???? [Re: rEvolution]
      2 сентября 2005 в 12:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Речь идет о ситуации, когда ничто не мешает занявшего не по правилам левый ряд перестроиться в правый, где ему и место в соответствии с п.11.2 ПДД

Прости за нескромный вопрос, но почему ты п.11.2 применяешь только к другим? А что тебе мешает его занять, если он свободен?
Или ты полагаешь, что сам нарушая ПДД (твоя скорость явно выше 60), ты имеешь моральное право требовать выполнения их другими участниками ДД?

ИМХО очень правильно поставлен вопрос!

важничающий писатель **
51 год,
С нами с 02.05.2005

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто ми [Re: e0000]
      2 сентября 2005 в 12:36 Гілками

В ответ на:

Вот скажи мне честно и откровенно, если я еду по ПДД в левом ряду (правый занят, скорость 60) в правом едетЪ народ со скроростью 50 км/ч, ты приближаешься ссади со скоростью 100 км/ч и начинаешь истошно моргать/сигналить мол "пропустинах", дает ли тебе это приемущество в движении? Должен... нет, не так выражусь, обязан ли я тебя пропускать? А?

А зачем мне в описанной тобой ситуации "мигать"? Чтоб ксеноном похвастаться?
Так у меня ксенон только на ближнем...
Я просто пристроюсь сзади и буду ждать пока появится место в правом ряду, чтобы ты туда перестроился. Если правый ряд освободится, а ты не перестроишься тогда моргну, если тогда не уступишь, тогда начну сигналить. Если и тогда..., то отогда начнутся обгоны справы и воспитательный процесс. Только сдается мне, что ты такой фигней заниматься не будешь, а спокойно сам перестроишься после появления свободного правого ряда.
З.Ы. Мне все равно на чем ты ездишь. Сам стараюсь быть очень вежливым на дороге. Всегда уступаю более "спешащему", независимо от того круче у него тачка или нет. Просто уступаю

Змінено celentano (12:39 02/09/2005)

5eL
старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 07.01.2005

Хорошо,что есть лояльные(+) [Re: Жолбарс]
      2 сентября 2005 в 12:52 Гілками

Таки да, спасибо хоть тем водителям ,которые хоть изредка пропускают тормозящего, туплящего, с мигающим поворотиком
И ваще, получается, поворотики нам не нужны вообще, да?
А зачем? Пусть каждый вытворяет что хочет, а ты так сзади будешь ехать просто и ждать очередного выпада "па" в твою сторону, то сбоку, то спереди...
Весело
Перестраиваюсь быстро только в тех случаях, когда уверена, что влезаю... А если провтыкал, то стоишь ждешь с поворотиком, пока поток проедет,а что еще делать Только не надо говорить, что все прямо тут такие резкие, внимательные, предвидящие...

важничающий писатель **
51 год,
С нами с 02.05.2005

Re: Товарищ живет в своем вымышленом мире???? [Re: A.Lex]
      2 сентября 2005 в 12:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ИМХО очень правильно поставлен вопрос!

Отвечаю на "правильно поставленый вопрос".
1. Буду честным. Я злостный нарушитель скоростных режимов. По Бориспольской трассе езжу 250. По городу: утром в пробке-около 10 км/час, а ночьюразвиваю и до 200 на Московском проспекте.
2. При этом стараюсь придерживаться правой полосы и таки придерживаюсь. Поэтому сгонять никого не приходится, потому как, чем медленней едет машина, тем левее ряд . Странная ситуация на дорогах. Если хочешь доехать быстрей, занимай правый ряд и едь- он пустой. Конечно я утрирую, но доля правды в этом есть. Как-то мне счЫсал левую бочину троллейбус, который медленно плелся ессТсно в левом ряду, а я в свободном правом. Тройллебус вдруг вспомнил о том, что он должен придерживаться правой полосы, и стал перестриваиться, а там я... Я его не обгонял, а просто ехал в правом ряду. Водила "рогатого бронепоезда" попал на серьезные деньги. С тех пор мне всех жалко и я стараюсь таки обгонять или опережать слева, а не справа. СПРАВА ОПАСНО! (проверено мною).
3. Хоть я и нарушитель по формальным правилам ПДД, но тем не меннее:
- всегда пропускаю пешеходов;
- очень вежлив к другим участникам ДД. Если просят пропустить (когда я не должен), всегда пропущу.
Фактически я руководствуюсь двумя правилами: никого не задави, не разбей машину (себе или другому) и не провоцируй аварийную ситуацию. Плюс- я уже писал о пешеходах и вежливости.

Вот такой я злосиный нарушитель ПДД. Теперь смейтесь и продолжайте плестись исключительно в левом ряду, никого не пропускать и жаловаться на "воспитателей".

читатель
С нами с 01.09.2005

присоединяюсь [Re: Ernesto che Guevara]
      2 сентября 2005 в 13:10 Гілками

готов подписаться под вышеуказанной манерой езды, никогда и ничего злостного не предпринимаю по отношению к чайникам, наказание - лишь страх, не более того, но надеюсь и не менее, чаще стараюсь вызвать страх у "мерсоводов", а отнюдь не у владельцев жигулей, а вот минибусы на трассе наказываю по полной, т.к. тем хоть моргай, хоть факай, им пох, они даже в зеркало не смотрят, включил поворотник, начал манёвр, таким не место на дороге общ. пользования, таким место на СТО

важничающий писатель **
51 год,
С нами с 02.05.2005

Re: присоединяюсь [Re: Uzaren]
      2 сентября 2005 в 13:12 Гілками

В ответ на:

готов подписаться под вышеуказанной манерой езды, никогда и ничего злостного не предпринимаю по отношению к чайникам, наказание - лишь страх, не более того, но надеюсь и не менее, чаще стараюсь вызвать страх у "мерсоводов", а отнюдь не у владельцев жигулей, а вот минибусы на трассе наказываю по полной, т.к. тем хоть моргай, хоть факай, им пох, они даже в зеркало не смотрят, включил поворотник, начал манёвр, таким не место на дороге общ. пользования, таким место на СТО

Опять все правильно пишешь.
Присоединяюсь

читатель
С нами с 01.09.2005

может побегаем, мерсовод? вспомним юность! [Re: e0000]
      2 сентября 2005 в 13:23 Гілками

Господин "мерссовот", готов побегать в городе на таврии или на "чайке" на хонде, проверим заоодно моё враньё!
а коли все полосы заняты, то зачем мне факать и моргать, смысл где? а вот коль у тебя справа появляется место, а расстояние до впередиидущего составляет 30 м при скорости 60 км/ч всего потока, тут уж, извини, квакать буду по полной!

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

RE: может побегаем, мерсовод? вспомним юность! [Re: Uzaren]
      2 сентября 2005 в 14:53 Гілками

В ответ на:

расстояние до впередиидущего составляет 30 м при скорости 60 км/ч всего потока, тут уж, извини, квакать буду по полной!

На здоровье!
Првая полоса занята, а дистанцию считаю не безопастной для себя. Если ты её считаешь безопастной - вперед тебе туда и дорога.

PS
И это...
Читай внимательно: не мерс, а мессер (а это две разные вещи)

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто ми [Re: Ernesto che Guevara]
      2 сентября 2005 в 14:53 Гілками

В ответ на:

Только сдается мне, что ты такой фигней заниматься не будешь, а спокойно сам перестроишься после появления свободного правого ряда.

Эт точно
Если сочту дистанцию до впереди идущей машины в правом ряду для себя безопастной...

читатель
С нами с 01.09.2005

Re: RE: может побегаем, мерсовод? вспомним юность! [Re: e0000]
      2 сентября 2005 в 15:24 Гілками

ты выдернул слова из контекста, там написано, что справа свободно, читай внимательней! так может побегаем, мессеровод?
да, кстати, на машине отбойник скорости на 230 км/ч, так что врет, кто-то другой!

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: RE: может побегаем, мерсовод? вспомним юность! [Re: Uzaren]
      2 сентября 2005 в 15:39 Гілками

В ответ на:

Господин "мерссовот", готов побегать в городе на таврии или на "чайке" на хонде, проверим заоодно моё враньё!
а коли все полосы заняты, то зачем мне факать и моргать, смысл где? а вот коль у тебя справа появляется место, а расстояние до впередиидущего составляет 30 м при скорости 60 км/ч всего потока, тут уж, извини, квакать буду по полной!

Вот твоя фраза, или не твоя?
Я выдернул вот эту:
В ответ на:

а расстояние до впередиидущего составляет 30 м при скорости 60 км/ч всего потока, тут уж, извини, квакать буду по полной!

И что это поменяет?
Дистанция увеличится?

В ответ на:

так может побегаем, мессеровод?

Если честно, то на счет бега не понял , ну, да и ладно...
(о терминах не спорят - о них договариваются (С) А.Ейнштейн)

В ответ на:

да, кстати, на машине отбойник скорости на 230 км/ч, так что врет, кто-то другой!

Я же и грю - спидометр!
У тя грязь в датчик хола заднего моста забилась (может пыльник порвался), а может и просто сдох, вот и летятЪ импульсы к спидометру в два раза чаще

читатель
С нами с 01.09.2005

датчик Холла? гы-гы [Re: e0000]
      2 сентября 2005 в 16:03 Гілками

грязь, говоришь? датчик, да? задний мост??? ну-ну...это в хонде-аккорд? ну, насмешил!и как может врать одометр, коли ограничитель скорости компьютерный?
а выше я указывал, что коли справа появилось место, то"мессерам" там и место, коли спереди свыше 30 метров при скорости потока 60, а коль тебе кажется это расстояние слишком малым для твоего "мессера" я, таки настаиваю, советую тебе ехать правее, просто из вежливости перед теми, кто уверен, что в 30 м при скорости 60км/ч потока, спокойно влезет 2 машины

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

2 сентября 2005 в 16:25 Гілками

В ответ на:

Отвечаю на "правильно поставленый вопрос".
1. Буду честным. Я злостный нарушитель скоростных режимов. По Бориспольской трассе езжу 250. По городу: утром в пробке-около 10 км/час, а ночьюразвиваю и до 200 на Московском проспекте.
2. При этом стараюсь придерживаться правой полосы и таки придерживаюсь. Поэтому сгонять никого не приходится, потому как, чем медленней едет машина, тем левее ряд . Странная ситуация на дорогах. Если хочешь доехать быстрей, занимай правый ряд и едь- он пустой. Конечно я утрирую, но доля правды в этом есть. Как-то мне счЫсал левую бочину троллейбус, который медленно плелся ессТсно в левом ряду, а я в свободном правом. Тройллебус вдруг вспомнил о том, что он должен придерживаться правой полосы, и стал перестриваиться, а там я... Я его не обгонял, а просто ехал в правом ряду. Водила "рогатого бронепоезда" попал на серьезные деньги. С тех пор мне всех жалко и я стараюсь таки обгонять или опережать слева, а не справа. СПРАВА ОПАСНО! (проверено мною).
3. Хоть я и нарушитель по формальным правилам ПДД, но тем не меннее:
- всегда пропускаю пешеходов;
- очень вежлив к другим участникам ДД. Если просят пропустить (когда я не должен), всегда пропущу.
Фактически я руководствуюсь двумя правилами: никого не задави, не разбей машину (себе или другому) и не провоцируй аварийную ситуацию. Плюс- я уже писал о пешеходах и вежливости.

Вот такой я злосиный нарушитель ПДД. Теперь смейтесь и продолжайте плестись исключительно в левом ряду, никого не пропускать и жаловаться на "воспитателей".

Ну ты все правильно написал. Сам так езжу.
Но мы рассматривали не езду вообще, а конкретную ситуацию, когда ты собираешься "учить" кого-то на дороге. Зачем?
Я себе давно взял за правило не моргать (ну кроме исключительных случаев, когда, например, на двухполосной дороге товарищ едет аккурат посередине). Если есть возможность - объеду справа и поеду себе спокойно вперед. И никого не надо учить. Мне надо добраться побыстрей до места назначения и с минимальными потерями нервов. Зачем эти моргалки-обгонялки-училки?

ПыСы: Вот вы вместе с Uzaren'ом вроде грамотно hfcce;lftnt, но как ляпнете чего-то - хоть стой, хоть падай...

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

RE: датчик Холла? гы-гы [Re: Uzaren]
      2 сентября 2005 в 17:45 Гілками

В ответ на:

это в хонде-аккорд? ну, насмешил!

Наспешил говоришь? Да? Ну ну...
Тогда основываясь на том, что я видел и твоей фразы:
В ответ на:

и как может врать одометр, коли ограничитель скорости компьютерный?

Скажу тебе такую весчЪ. Как ты считаешь если компутер ограничивает скорость, как он её "видит"? Правильно в электрических импульсах. А от куда он их беретЪ как думаешь? Если интерестно как работает твой спидометр, отрути и глянь - тама проводки такие идут...
В ответ на:

а выше я указывал, что коли справа появилось место, то"мессерам" там и место

Это где-то записано в ПДД? А тогда где место хондам по ПДД?
В ответ на:

коли спереди свыше 30 метров при скорости потока 60, а коль тебе кажется это расстояние слишком малым для твоего "мессера" я, таки настаиваю, советую тебе ехать правее, просто из вежливости перед теми, кто уверен, что в 30 м при скорости 60км/ч потока, спокойно влезет 2 машины

Ну ды и едь тама еще с кем-то с дистанцией 10м, я тебе шо мешаю?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 5459

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія