которая помоему 156 лысы ... официалы лили мобил 0в40 , за что им большое спасибо ( кроме прочего скорая смерть двух турбин), потом заставил хозяина перейти на 5-50 или 10-60 ... больше такого не повторялось.
Имхо масло просто не выдерживало режимов в этом двигателе и почти полностью уверен что меняли его на 15 ткм не меньше , что в наших условиях категорически противопоказано
В ответ на: официалы лили мобил 0в40 , за что им большое спасибо ( кроме прочего скорая смерть двух турбин
хм.. а в чем прикол? абисните, плиз.. как связано с турбинами? или ткните в ликбез..
В ответ на: Како там тип двигателя? FSI ? Если да, то мобил 0w-40 туда скорее всего не подходит.
да вроде нет, это не такой уж свежий байан..
да ваще, чес говоря, я со своими скудными познаниями не могу сообразить, как большая нагрузка (режимы) может привести к образованию такого желе. Мне этот процесс представляется как "образование длинных молекулярных цепочек", а высокая температура/давление - наоборот, - повод для разрыва связей. Т.е. имхо это чисто химический процесс, когда остатки другого масла с присадками (ликви молли) или отдельно присадка провоцирует образование цепочек..
А я тебе исчо скажу, что мобил такого масла, как Мобил SHC Formula LD 0W-30, не делает Такие масла в европе делает Аджип и Фукс, остальные разливают в свои канистр, что сделали для них по заказу
В ответ на: я и выбрал Тексако вначале взял 15В50 насоветовали повелся-результат через 500 км оно превратилось в повидло солидол (свернулось), поехал опять туда-же (вот дурак да?) купил опять Тексако только синтетику
двигателе с маслом тоже происходит всегда , просто пока моющие присадки работают это смывается , когда нет откладывается . Поэтому удлинненная замена при использовании неевробензина , чревата изза падения щелочного числа значительно раньше ( 6-7 ткм ) срока замены ( 10-15ткм ) отсюда дополнительные отложения . При использовании присадок которые снижают щелочное число это происходит еще раньше . При работе в турбированном двигателе если масло проходит через турбину и при этом перегревается ( например маленьки
1- 15W50 для твоего двигателя недопустимо , т.к. родное 5-30 или 0-30 2- похоже тексака 15-50 было минеральным и смешавшись с остатками молибденового ликвимоля свернулось, после чего свернулась синтетическая тексака которую ты залил после первой тексаки 3- ехать к тем кто продал и посоветовал и попросить объяснить эту рекомендацию по применению 15-50 в твоем двигателе с предложением произвести ремонт ...
В ответ на: просто пока моющие присадки работают это смывается , когда нет откладывается . Поэтому удлинненная замена при использовании неевробензина , чревата изза падения щелочного числа значительно раньше ( 6-7 ткм ) срока замены ( 10-15ткм ) отсюда дополнительные отложения .
Можно вопрос: это все теоретические рассуждения или проводилось практическое исследование изменение свойств масел при использовании "неевробензинов"? Если теоретические, то на чем они основаны? На отдельном отрицательном опыте некоторых автолюбителей? Так у меня, например, двигатель наездил на местном "неевробензине" 240 тыс., и масло в нем меняется раз в 15 тыс. и условия эксплуатации 90% город, а все как-то проблем не возникает. Что я не так делаю?
Если проводились исследования, то каких марок масла и на каком "неевробензине", на каких двигателях, при каких условиях эксплуатации, где можно посмотреть результаты?
А баян по поводу недопустимости 0W-40 в турбированных движках пошел с масляной конфы на auto.ru - когда был запорот двигатель на турбированной Субару. Потом, правда, выяснилось, что дело было не в масле - но устойчивое мнение до сих пор гуляет. И пофиг, что мобиловское 0W-40 имеет допуск VW 503.01 ("Для бензиновых двигателей с турбонаддувом, предусмотрен продленный интервал замены" - это, между прочим, 30000 км, а у нас, оказывается оно и 10 тыс. не ходит!) - наши "спорстмэны" точно знают, что VAG'овские инженеры лохи, и ничего нет лучше 5W-50 (раньше было 10W-60) для турбированого движка 1.8T (говорим про него в силу наибольшей распространенности).
замеры делались 3 раза на двигателе 2.0 ДОНС форд масло тексако 5-30 , бензин Укртатнафта, Лукойл , ТНК щелочное число проваливалось после 7 ткм всегда. условия експлуатации - семейная повозка с короткими городскими пробегами + 50 % пробега трасса в режиме +30..40% скорости выше економичного режима .
2 раза на двигателе 2.9 24клап Cosworth , масло Motul 8100 результат 8 ткм уже усе ... бензин тотже, условия експлуатации теже .
И пофиг, что мобиловское 0W-40 имеет допуск VW 503.01 ("Для бензиновых двигателей с турбонаддувом, предусмотрен продленный интервал замены" - это, между прочим, 30000 км, -- просто отлично , для более нагруженного в тепловом режиме, особенно по маслу двигателя , продлеваем срок замены масла ...
Так у меня, например, двигатель наездил на местном "неевробензине" 240 тыс., и масло в нем меняется раз в 15 тыс. и условия эксплуатации 90% город, а все как-то проблем не возникает. Что я не так делаю? --- увидим когда прийдет вскрытие, да и где у тебя турбина ...
замеры делались 3 раза на двигателе 2.0 ДОНС форд масло тексако 5-30 , бензин Укртатнафта, Лукойл , ТНК щелочное число проваливалось после 7 ткм всегда.
В ответ на: 2 раза на двигателе 2.9 24клап Cosworth , масло Motul 8100 результат 8 ткм уже усе ...
Т.е. на основании замеров на двух типах двигателей (точнее, на конкретных экземплярах двигателей) при использовании двух типов масел уже можно делать обобщающие выводы? ИМХО, этого совершенно недостаточно.
Попутно вопросы: какое все-таки было щелочное число свежего масла и какое после 7-8 тыс.? Как оно замерялось?
В ответ на: И пофиг, что мобиловское 0W-40 имеет допуск VW 503.01 ("Для бензиновых двигателей с турбонаддувом, предусмотрен продленный интервал замены" - это, между прочим, 30000 км, -- просто отлично , для более нагруженного в тепловом режиме, особенно по маслу двигателя , продлеваем срок замены масла ...
Не продлеваем, а меняем через 15 тыс. И не любого масла, а с наличием соответствующего допуска, предусмотреного разработчиками данного двигателя (по крайней мере это касается VAG'овских двигателей, по эксплуатации которых в наших условиях у меня есть данные одного из официальных сервисов).
В ответ на: увидим когда прийдет вскрытие, да и где у тебя турбина .
Увидим, если до вскрытия дело дойдет. Что касается турбины - так и примеры были приведены нетурбированых движков да и на маслах без нужного допуска.