Ой, как просто. Только на почтовой и гаванском часок поторчать, а потом по Героев еще потащиться. Дрима остается фактом грустным и большим. А парковка у панелек еще в разы кошмарнее, чем возле новостроек. Нене. Я именно из оболонских двориков не хотела бы там жить никогда.
Кхм. На Почтовой в сторону Оболони безсветофорный проезд, если ты не знала. На Гаванском свободно 99 дней из 100, бывает, что троещинские заткнут, да. На Героев Сталинграда пробок в сторону Оболони не бывает в принципе.
В той самой панельке я и живу, проблем с парковкой тупо нет.
Так что мимо
Альтернативная реальность просто. Я очень часто с почтовой на оболонь после работы в те саме панельки езжу. Можно, конечно, себя уговаривать сколько угодно), но блин)
Вопрос стоял "из центра на Оболонь доехать". Вообще нет проблем, если не перекроют дорогу для проезда брокколи. Со стороны Столички тоже уже давно не помню проблем, даже при недостроенном тоннеле, а как закончат - ваще хайвэй будет.
В ответ на: Саша, ты уже который год повторяешься в своих суждениях - трошки поднадоело
"Замечу, не я первый это предлложил" (с) Велюров Я сидел, спокойно читал ветку про жизнь в центре и не влезал, аж до прочтения твоей фразы с приговоркой. Ну, понимаешь, не люблю я такого провокативного стиля общения, да еще и со смыслом, далеким от реальности. Сорри, без обид
В ответ на: Ну ты и фантазер. Ага мы просто погибаем тут от физического труда))
Я не фантазер, я просто вырос в частном доме с приусадебным участком и прекрасно представляю увеличение трудозатрат на содержание дома супротив квартиры. Об остальных неудобных моментах, связанных с проживанием вдали от места работы/учебы/детсадов, а также с охраной ты тактично промолчал Правда товарищ вот ниже заявил, что "при правильной организации" все решается БЕЗ его участия. А кто ж спорит, конечно же при правильной организации наличии достаточного количества бабла в доме с горничной, садовником-охранником, шофером да еще и в городской черте жить гооораздо лучше, чем в квартире. Собственно у каждого свои предпочтения, как проводить свое свободное время своей жизни. Моя фраза была всего-лишь ироническим откликом на банально-смешную сетевую приговорку "это ж как себя надо не уважать...."
омг, Александр, когда вы уже угомонитесь и поймете, что за киевом и в относительно нормальной приближенности есть нормальные городки с садиками, школами - не нужно переть детей обязательно в киев , хорошим интернетом и прочими благами и всяких фор/фуршетов и экомаркетов хватает а сидеть на институтской и при этом кричать "у нас +12 в квартире, ребенок заболел" - какой-то извращенный эгоизм и этого я не пойму никогда одно дело, когда нужда к чему-то подобному приводит, но это не тот случай ЗЫ такое ощущение, что тебя в "частном доме с приусадебным участком" не растили, а мордовали
Sergu44o 12.12.2013 16:32 пишет: Из центра на Оболонь? Та проще простого, Крещатик-Европейская-Почтовая, Гаванский - и уже Оболонь.
Насчёт парковки около новостроек там да, там пичалька, если нет денег на подземный паркинг в своём же доме, в который можно в домашних тапочках спускаться. Но там и цены на квартиры ой, бедноте туда нечего селиться, у которой денег на паркинг нет. А около более старых домов проблемы с парковкой нет.
Ой, как просто. Только на почтовой и гаванском часок поторчать, а потом по Героев еще потащиться. Дрима остается фактом грустным и большим. А парковка у панелек еще в разы кошмарнее, чем возле новостроек. Нене. Я именно из оболонских двориков не хотела бы там жить никогда.
От меня (от Сергучо примерно столько же) в центр км 9-10.
А если вас пугают часовые пробки - жетон в метро стоит 2 грн. Я так делаю, чтобы не насиловать мозг и не убивать время.
Aniachka 12.12.2013 08:50 пишет: Да ну ладно, а на Окружной и Бажана прям пробок нет Хотела бы иметь квартиру в районе Яр.Вала, Рейтарской: очень люблю тот микрорайон.
Пробки на Оболони или Троещине мне покажешь регулярные?
Боюсь все не перечислю но на троещине: - маяковского перд ватутина каждое утро - драйзера к ватутина каждое утро и дальше вплоть до черниговской - ватутина на мост каждое утро - бальзака на ватутина каждое утро - бальзака до драйзера каждый вечер - перова перд ватутина каждый вечер - электротехническая в любое время суток не проездная - братиславская перед рынком каждые выходные - крайняя из за лежачего полицейского возле кладбища
Он канешна удобен, никто ж не спорит, но заехать в него, постояв в очереди, потом проехать по нему в поисках свободного места, дойти до магазина-обратно и выехать занимает больше времени, чем стать на парковке прямо под Новусом или еще где на окраине.
кажется, все кто смог выехать за город, не ухудшив условий- это уже сделал. не сравнить "воздух" в центре и в сосновом лесу каком-нибудь в пуще... ни при каких обстоятельствах я бы не рассматривал цетра как место для проживания. только пригород.
Kyg1 12.12.2013 08:45 пишет: В муравейнике,где куча народу,автомобильные пробки,нет нормальной придворовой территории,даже детям негде толков пива попитьпогулять.. Может сказываются мои сельские корни,но я,работаю в центре почти каждый день,ни разу не хотел бы там жить.А Вы?
Я тебе как житель окраины троещины могу задать встречный вопрос - а в чем кайф жить на окраине. Достаточно не мало минусов начиная от дороги которая да, легко может занять 40 минут а может и полтора часа.
Ну, я как бы и не жалуюсь, просто во всем есть плюсы так и минусы. Мне в дни освобождения Киева хорошо, 400 метров и я выехал
В моем случае гораздо удобнее,до работы 7минут езды,в час пик-15,до села 9км от квартиры,до дачи 65 км от квартиры,из них по Киеву 4.В 3км вокруг дома с 10ок больших супермаркетов(Метро,Билла,Кишеня,Епицентр и тд),куча Экомаркетов,АТБ,ФОР,кинотеатр,Кишеня ,АТБ и рынок в 200метрах от дома,парк Интернационалистов в 500метрах,ППС 2км от дома,церква 700метров от дома,поликлиника тоже под боком.Детский сад во дворе,школа за детским садиком,2 детских площадки перед домом. Практически всегда свободные дороги,если где-то и есть тянучка-есть 2-5 вариантов обьехать.А в центр как запрусь ,это Пробки,куча народу,ни припарковаться,летом дишать нечем..а цены в минимаркетах?Вчера забежал водички и мороженого купить,27грн за 0.7Моршинская и 1 эскимо москальского производства. В общем мне Вас не понять
Не, ну ехать на край города, а не в какой ближайший Ашан/Кишеню за "стратегическими покупками"(с), живя в центре, т.к. там парковаццо легче, мне было бы странно)
хммм... а кто говорит про окраину и что это за Ашан в центре Киева? Я что-то пропустил? Кстати, довольно таки в центре есть замечательный Мегамаркет на Горького, с чудесной парковкой, кстати =)
Еще добавлю про загород... вот 5 лет прожил, но реально устал я каждый день по часу на работу и с работы ехать (а в начале этой недели было полтора и два соответственно) и быть привязанным к машине. Ну пусть только частично, ибо метро теперь не так далеко, но все равно привязан.
В Оушен-Плазе Ашан Про парковку ММ я в курсе (из-за нее я в ММ на Горького хожу только пешком гг) - времени в нее попасть-выехать занимает столько же, сколько и для любого магазина в центре, ни в какое сравнение с "подъехал - запарковался - выехал" Ну и люди, опять же - их сцк много
В ответ на: омг, Александр, когда вы уже угомонитесь и поймете, что за киевом и в относительно нормальной приближенности есть нормальные городки с садиками, школами - не нужно переть детей обязательно в киев , хорошим интернетом и прочими благами и всяких фор/фуршетов и экомаркетов хватает
Еще раз повторюсь, что не я первый начал с детской приговорки, сводящейся к тому, что надо жить обязательно в своем доме в пригороде. Не я. Я как раз всегда выступаю за демократический выбор, одному нравится копаться в огороде, другому читать книжку, третьему заниматься спортом или смотреть кино. В зависимости от этого одному будет комфортно в селе, другому в городе. Не люблю радикализм, особенно у взрослых. Что касается твоей вышеприведенной цитаты, то естественно, Ирпень или какая-нибудь Боярка не резиновые и на всех не хватит. Реальность - она другая, посмотри вокруг. Ну и понятно, что к ней надо добавить "работа в этом городке" и вот тогда будет все ОК, удобно, ненапряжно и в воскресенье можно приезжать в Киев погулять. Только в этом случае речь уже будет идти не о киевлянах, а об ирпенчанах, боярчанах. Что вполне может нравиться и устраивать на 100 процентов.
А в детстве меня не мордовали, а просто все от мала до велика занимались домом и приусадебным хозяйством. Ничего в этом плохого нет, трудовое воспитание детей вещь отличная. Но не надо же закапывать голову в песок и утверждать, что личные трудозатраты в своем доме равны квартирным. Это уже 150 раз расписывалось и обсуждалось в подобных темах.
Kyg1 12.12.2013 08:45 пишет: В муравейнике,где куча народу,автомобильные пробки,нет нормальной придворовой территории,даже детям негде толков пива попитьпогулять.. Может сказываются мои сельские корни,но я,работаю в центре почти каждый день,ни разу не хотел бы там жить.А Вы?
Живу в центре и буду жить. Революционера и их противники конечно достали,но у них обострение раз в 4 года. А обычно тут тихо,и дома тихо,и соседи не шумят и не орут,парки,уютные дворы и отличная парковка. На выходных вообще красота, так как все выехали Мы пока беспорядки в центре, искали квартиру, что бы на время переехать, и так и не нашли района,где бы захотели пожить хоть месяц. Альтернатива центру, это только частный дом.
Да ну? Начинается от Бессарабки. Бессарабка это центр или не центр? Или центр - это только майдан и окрестности? Так я манал там жить, и даже работать. Не представляю как там живут пенсионеры, как они выдерживают эти крики, музыку и т.п. - все что там сейчас происходит. И по ночам тишины нету. Вот будет здорово, когда все там работающие предприниматели подадут в суд на организаторов нынешнего майдана по поводу возмещение убытков. Причем делать это нужно не зависимо от исхода, кто бы ни оказался у руля после окончания нынешней "революции".
Пенсионеры? А кто о них думает. Плохо. Я позавчера с сердечным приступом попала в Октябрскую,так там как на войне, стариков море, мест не хватает, лежать в корридорах. Всех,кто не доходяги совсем домой лечиться отправляют и ходить на капельницы в больницы. Много стариков скосил вандализм в центре.