autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Подскажите кто сможет!

читатель
С нами с 11.12.2013

Подскажите кто сможет!
      12 декабря 2013 в 11:43 Гілками

Вчера позвонил участковый и сказал, что мне срочно надо явиться в выконавчу службу,что есть какие то не погашеные штрафы.Я и поехал,там сказали что в августе мне был выписан штраф,а я его не проплатил,на что я им предоставил чек о проплате в законные сроки,потом этот дрыщ сказал что мне присылали письма заказные,чтоб я эвился но я их не получал! тому как по преписке не живу,там уж некто не живет с недавнего времени.Я был приписан со своим родным дедушкой а он в сентябре умер. Словом сказал он мне так,иди на почту бери справку что письма тебе не вручались,и приходи.В противном случае на меня наложат штраф.Ток не могу понять за что?????Мне кажеться здесь пахнет разводом!штраф был,и он сразу был погашен,какие проблемы! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КТО МОЖЕТ,ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail

2013-12-14 Предупреждение №1 (1 круг). Устное предупреждение. AVB.

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Подскажите кто сможет! [Re: KayZ]
      12 декабря 2013 в 11:59 Гілками

KayZ 12.12.2013 11:43 пишет:

Вчера позвонил участковый и сказал, что мне срочно надо явиться в выконавчу службу,что есть какие то не погашеные штрафы.Я и поехал,там сказали что в августе мне был выписан штраф,а я его не проплатил,на что я им предоставил чек о проплате в законные сроки,потом этот дрыщ сказал что мне присылали письма заказные,чтоб я эвился но я их не получал! тому как по преписке не живу,там уж некто не живет с недавнего времени.Я был приписан со своим родным дедушкой а он в сентябре умер. Словом сказал он мне так,иди на почту бери справку что письма тебе не вручались,и приходи.В противном случае на меня наложат штраф.Ток не могу понять за что?????Мне кажеться здесь пахнет разводом!штраф был,и он сразу был погашен,какие проблемы! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КТО МОЖЕТ,ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!

вобщем смотри. То что ты заплатил штраф еще не значит что он прошел по БД ГАИ. Как говорят сами гайцы - у нас проблема с закольцовкой платежей (так они называют трекинг платежей).
Да ты предоставил чек об оплате. А человек который его прописовал в БД мог сделать опечатку или вообще забить на твою квитанцию. Так что может быть и не развод а просто халатность и несовершенство механизма сбора штрафов. Так или иначе нужно разбиратся с почтой, выконавчей службой и всеми остальными. У меня были схожие траблы. Я выконавчую службу сам брал за жабры, а то у них вечно кадровый дефицит, выезды по району и тд. Короче мои чеки и заявы вечно гдето теряли. Пришлось добиратся до начальства выконовчай службы чтобы все устаканилось.
Касательно заказных писем, ко мне приходила девочка куръер которая вручила письмо под расписку.
Но взгляд у нее был такой презрительный как будто я неплательщик алиментов, или серийный маньяк убийца, а там был тупо штраф за парковку
Так что я не знаю кто расписовался в получении заказных писем вместо тебя.

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

12 декабря 2013 в 12:22 Гілками

Штрафы оплачены в срок? Ну значит пусть закрывает производство, или ждет прокуратуру у себя.

member **
47 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 13.07.2011

12 декабря 2013 в 12:33 Гілками

KayZ 12.12.2013 11:43 пишет:

Была подобная ситуация: штраф выписали и передали по месту прописки, где давно уже не живу. В тех местах был примерно через полгода, заехал в горГАИ, там же оплатил штраф (в размере суммы штрафа) и там же показал квитанцию специальному гаишнику который фиксировал оплаты в программке. Через год с небольшим от даты штрафа, меня находит исполнительная через организацию в которой работаю и требует оплатить штраф и еще какие-то расходы. Приехал в исполнительную, отдал копию квитанции и взял у них бумагу подтверждающую закрытие дела. Ничего не оплачивал. Кстати,за все это время, писем по месту прописки о штрафе даже не приходило ни разу и в исполнительной службе этот вопрос никто не поднимал.
Думаю, раз у них нет подтверждения о том что письма були получены, так и говорить не о чем. Стоило уточнить по какой статье грозят штрафом.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1564

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія