то им так кажется) на самом деле одни выпускают обычный седан, а другие - обычный хетч
ишохарактерна идеи находят поддержки в массах я уже виде в этих ваших интернетах, шо просто есть трехдверное купе-хетчбек и двухдверное купе-седан люди на полном серъезе это несли
В ответ на: ну вам экпертам виднее.. например: мерс и порше точно выпускают серийно 4х дверные купе
при чем здесь экспертам? просто бред маркетологов обычные спортивные седаны, ничего от купе там нет!
ну вроде только одно есть в "стандартах" - объем на задних сиденьях не более 0,93куб.м. (подсмотрел) но опять же - многое меняется со временем и определение "купе" кореектируется так же, причем теми же людьми, кто его ввел (автопроизводители).
было у меня купе-хетч. для меня второй по удобству кузов после универсала. засунув взад детей можно не вспоминать - активировал ли ты детский замок. положив спинку заднего дивана, получаешь огроменный багажник. водительское сидение назад дальше сдвигается, чем в аналогичном седане. а как шикарно распахиваются двери! и какого они размера! ну и самая тема - успешно посылаются [*****] желающие чтобы их подвезли. почти как два детских сиденья сзади - теще места нету
В ответ на: но опять же - многое меняется со временем и определение "купе" кореектируется так же, причем теми же людьми, кто его ввел (автопроизводители).
ну если солнце называть луной, а луну солнцем, то только по такой логике...а так
тю, машина эгоиста ну а вообще. я. к примеру, 99% езжу сам, наккой мне воздух возить? а так хоть глаз будет радовать. есть минус один. правда, это двери - если какой-то [*****] близко поставит машину сложновато вылазить вообще сам вопрос поставлен как-то глупо
-->
R.Karp 12.12.2013 13:58 пишет: Один плюс могу точно назвать. Бросив сумку на заднее сидение можно не волноваться, что на светофоре могут открыть заднюю дверь и дернуть ее, а так машинка-эгоистик. Хорошо только водителю.
Блокируйте на открытие задние двери - кто вам мешает?
Mihail Mihailovich 12.12.2013 15:40 пишет: Купе - это для удовольствия. Это когда не думаешь о практичности. А все, что для удовольствия - всегда дороже.
nedolyga 12.12.2013 16:22 пишет: Купе в мене асоціюється з дитинством....дідів інвалідний 968м.... переднього пасажирського сидіння нема, бо бабця не пролазить....зато можна зайвий мішок із сіном покласти....Завжди балдів, коли мішок там лежав - можна було посидіти, як на пасажирському передньому....як дорослий....ех дитинство... Але і зараз , коли доводиться сідати в купе\трьохдверку.... відразу згадую дитинство і дідів 968й ЕМ
R.Karp 12.12.2013 13:58 пишет: Один плюс могу точно назвать. Бросив сумку на заднее сидение можно не волноваться, что на светофоре могут открыть заднюю дверь и дернуть ее, а так машинка-эгоистик. Хорошо только водителю.
Блокируйте на открытие задние двери - кто вам мешает?
Я таким никогда не парился, блокирую двери только когда сам в авто, но слышал о таких кражах. А отдельно блокировать задние двери это как? Только все. Одно время активировал себе закрытие ЦЗ при достижении то ли 30, то ли 40 км/ч и разблокировку при включении "паркинга", но не понравилось так ездить. Вырубил. А по теме в году 98 у знакомого была японка купешка, фары выскакивали и ремни как-то прикольно выезжали сверки по окну. Круто было для моей сельской родины, не только девки кипятком..., но и мужики.
neytron 12.12.2013 13:42 пишет: Какой смысл покупать автомобиль в таком кузове? На задний ряд пролазишь с трудом, места сзади мало, да еще к тому же авто в таком кузове стоит дороже седана. Какой смысл?
С такими вопросами купе точно не стоит покупать! Свою купешку (или 2-х дверный седан, кому как удобнее) увидел и купил, вопросов 'зачем' даже не возникало. Моя двухдверка была на пару см длиннее седана. Места сзади как и в седане, только залазить неудобно. Ремни немного напряжно накидывать было. Владелец 4-х дверки той же модели говорил, что шума меньше сзади из-за отсутствия дверей.
R.Karp 12.12.2013 14:03 пишет: Штурману не особо. Иногда нужно будет встать/сесть дабы по быстрому впустить/выпустить заднего пассажира. А водитель царь и бог в этом случае.