В ответ на: А женщина не-водитель этого не понимает. Да ей это и не к чему.
Вот такие и гибнут. Если инстинкта самосохранения нет, то хоть инстинкт сохранения потомства должен же быть?
при чём тут инстинкты? за рулём кто, в конце концов? тому и думать, кто рулит... я вот, пока 8-9 лет назад за руль сама не села, была уверена, что меня водятлы видят 100%, тем более на зебре... это сейчас, как водитель, я понимаю, что есть варианты...
инстинкты как раз при чем, тот , кто за рулем, получит лет 6 ( в лучшем случае) , а тетя потеряла 2(!!!!!) детей в одно мгновение ! Равноценно да?
В ответ на: А женщина не-водитель этого не понимает. Да ей это и не к чему.
Вот такие и гибнут. Если инстинкта самосохранения нет, то хоть инстинкт сохранения потомства должен же быть?
А кто говорит, что его нет?
Я опять повторюсь - категорически осуждаю идиотов, кто не смотрит по сторонам, кто переходит дорогу в неположенном месте или на красный.
Но вот конкретный случай, трагедия. Вот была тема как компашка на Броварском в Киеве пыталась машины ловить и одного на части разорвало. Да, жалко там было человека, но сам себе буратино. В данном случае, даже если водила ехал, как он говорит 40-45 км/ч (как на такой скорости возможны такие последствия?!), то виноват только ОН. То, что он не заметил откуда появились они на ПП - его проблемы. Ведь если видишь светофор (пусть мигающий), знак, а вокруг темно, то это водитель должен подумать, что из темноты могут выйти пешеходы. В темноте пешеходу сложно определить скорость.
тут было видео с регистратора луганского прокурора. там между появлением пешика и ударом -1 секунда. Если тут подобный случай, ну пусть даже 2 секунды. Все равно водитель ничего сделать не успеет, даже подумать.
Mangust 12.12.2013 18:20 пишет: тут было видео с регистратора луганского прокурора. там между появлением пешика и ударом -1 секунда. Если тут подобный случай, ну пусть даже 2 секунды. Все равно водитель ничего сделать не успеет, даже подумать.
Думать надо не в эти 1-2 секунды, а: 1. Садясь за руль. 2. Начиная движение. 3. Когда видишь светофор. 4. Когда видишь знак ПП. 5. и т.д.
Я перед ПП не останавливаюсь до 0, если он пустой, но скорость сбрасываю значительно. Даже если рядом никого нет. Если я еду по двору - я знаю, что тут могут любые! нежданчики. Ну нельзя быть беспечным за рулем даже на скорости 20-30 км/ч.
Mangust 12.12.2013 18:21 пишет: а что бы ты посоветовал долбанутым пешеходам?
Им нечего посоветовать. Их бы за нарушение штрафовать тоже (это мечта моя, но нереальная пока). Тогда бы дошло. А пока приходится понимать, что любой пешеход - потенциальный дибил и ждать любой хрени от него. Что, собственно, относится и к водителям. Только водитель рискует гораздо меньше на дороге, чем пешеход.
А ничего, они своей жизнью рискуют, а ты как водитель их. Чувствуешь разницу?
Так почему они сами не думают и не дорожат своей жизнью, а перекладывают заботу о них на тебя, на дядю Васю, на кого еще? Самое странное, что тебе кажется это нормальным.
Так почему они сами не думают и не дорожат своей жизнью, а перекладывают заботу о них на тебя, на дядю Васю, на кого еще? Самое странное, что тебе кажется это нормальным.
Мы не можем всех обезопасить самоубийства по глупости. Но мы ОБЯЗАНЫ, садясь за руль, не причинить вред другим.
Именно о таких случаях я и писал совсем недавно, отстаивая точку зрения о том, что перед ПП, особенно темными, надо притормаживать и быть особенно внимательным. Жаль, что многие этого не понимают. Даже не знаю, кого мне больше жаль, детишек или их маму. Ужасно...
Но вот конкретный случай, трагедия. Вот была тема как компашка на Броварском в Киеве пыталась машины ловить и одного на части разорвало. Да, жалко там было человека, но сам себе буратино. В данном случае, даже если водила ехал, как он говорит 40-45 км/ч (как на такой скорости возможны такие последствия?!), то виноват только ОН. То, что он не заметил откуда появились они на ПП - его проблемы. Ведь если видишь светофор (пусть мигающий), знак, а вокруг темно, то это водитель должен подумать, что из темноты могут выйти пешеходы. В темноте пешеходу сложно определить скорость.
ещё может выбежать ЛОСЬ на житомирской трассе (как мне когда-то), и тогда водятлу настанет кабздец вместе с автивкой...
yermolenko 12.12.2013 17:13 пишет: А женщина не-водитель этого не понимает. Да ей это и не к чему. Я не говорю сейчас о тех, кто выпрыгивает посреди трассы или бежит на свой красный. Женщина переходила по зебре. И в данном случае, это обязанность водителя уже думать - как ему остановиться.
Ну-да, ну-да - у нас пешездохи как священные коровы в Индии, ни знать, ни тем более блюсти ПДД совершенно необязательно. НО ЧРЕВАТО !
Для меня то, что я за рулем - большая ответственность.
При получении прав требуют справку от нарколога и психиатра.
При получении разрешения на оружия требуют справку от нарколога и психиатра.
Это как бы говорит о степени ответственности и адекватности.
В данном случае я говорю о нормальных условиях, когда пешеход переходит дорогу по ПП, а не рысачит через 6-полоску через отбойник.
yermolenko 12.12.2013 17:13 пишет: А женщина не-водитель этого не понимает. Да ей это и не к чему. Я не говорю сейчас о тех, кто выпрыгивает посреди трассы или бежит на свой красный. Женщина переходила по зебре. И в данном случае, это обязанность водителя уже думать - как ему остановиться.
Ну-да, ну-да - у нас пешездохи как священные коровы в Индии, ни знать, ни тем более блюсти ПДД совершенно необязательно. НО ЧРЕВАТО !
В ПДД у нас есть проблемка - пешеход должен убедиться, а водитель пропустить. Т.е. можно обвинять обоих - но более беззащитен пешеход.
Еще раз повторюсь - оленей, сайгаков и прочих парнокопытных осуждаю.
Seroga
Анонім
Re: Не для слабонервных. Видео. Сбили ребенка.
[Re: Corvex]
13 декабря 2013 в 00:27 Гілками
Главное что они это понимают и сознательно идут под колеса, пытаясь показать свою правоту. Только для чего? Ведь в любой машине может сидеть тот кто отмажется потом, а он останется калекой в лучшем случае, и ничего не получит
при чём тут инстинкты? за рулём кто, в конце концов? тому и думать, кто рулит... я вот, пока 8-9 лет назад за руль сама не села, была уверена, что меня водятлы видят 100%, тем более на зебре... это сейчас, как водитель, я понимаю, что есть варианты...
инстинкты как раз при чем, тот , кто за рулем, получит лет 6 ( в лучшем случае) , а тетя потеряла 2(!!!!!) детей в одно мгновение ! Равноценно да?