В ответ на: Когда оформляли ДТП, менты по рации пробили. Марка авто и госномер совпали. Ну и все. Написал в пояснениях, что виновный скрылся. Далее дело передадут дознавателю. Обычно 3-4 дня. И потом бегом к нему и требовать пробить номер. Мой сам пробил, звонил мне, просил приехать на свидание с мудаком. Типа может всё сами решите. Если нет - тогда дело в суд со всеми вытекающими. Вообщем держи на прицеле дознавателя - он обязан пробить номер и вызвать скрывшегося к себе для дачи показаний.
С Наилучшими WildHawk
Вопрос - как узнать кто у меня дохнователь? Куда звонить, ходить? Сейчас пытаюсь пробить номерок через знакомого в СБУ, он сказал, что машина не киевская...поэтому сказал, что требуется немного больше времени на поиск по базам
в каком ГАИ дело ты знаешь? Вот и бери адресок и дуй в отделение. И move your body пока ганзалес не успел отремонтироваться!
В ответ на: Вопрос - как узнать кто у меня дохнователь? Куда звонить, ходить?
Идти/звонить в то управление ГАИ, которое оформляло ДТП. Зайти, узнать кто дознаватель, ну а дальше - по обстоятельствам.
В ответ на: Сейчас пытаюсь пробить номерок через знакомого в СБУ, он сказал, что машина не киевская...поэтому сказал, что требуется немного больше времени на поиск по базам
А как это 555-ХХ ОО не Киевския? А кто еще имел право выдавать номера этой серии?
Т.е. по своим "каналам" конечно можно - но надо идти к дознавателю. Тебе справку о ДТП выдали? Там написан адрес - это и есть то место, куда тебе идти в первую очередь (мне правда от руки, дополнительно, расписали дни приёма и время сами Даишники). Но адрес есть - по нему и обращайся.
Правда есть, ИМХО, одна проблемка. У мя с Ланосом 2 дтп были в Шевченковском районе. Дык вот дознаватель по просто ДТП сидит на Старовокзальной, а дознаватель по скрывшимся с места ДТП сидит на Ярославом Валу. Только ща задумался. Но, по идее, это правильно. Одни занимаються в районе по улицам, на которых произошло ДТП с реальными людьми (дознавателей несколько - деляться по этим самым улицам района). Другие по району именно по "покинувшим". У них гораздо больше проблем, т.к. это "висяк".
Вообщем иди по адресу в справке о ДТП к дознавателю. Приходишь и српашиваешь где тут дознаватели по ДТП сидят. Далее расскажет сам дознаватель. Фильтруй половину слов - главное узнай, у кого твое дело. А дальше спокойно объясняй ситуацию и требуй пробить номер и хозяина При отказе - культурно намекай на прокуратуру. Т.к. цепочка простая. ДТП-приезд ДАИ-оформление документов-передача документов дознавателю районному-передача документов в суд. В суд документы передает дознаватель Если он не пробил по номеру авто владельца - кто виноват? Он обязан это сделать. Если не получилось пробить - так и пишет в бамажках. Вот почему не получилось - это ты имеешь право узнать у него, как второй участник ДТП. Пусть письменно тебе ответит, по какой причине он не смог выяснить хозяина номера ХХХХХ, если не захочет разговаривать.
По-идее при КАСКО выплатят на ремонт, а потом будут разбираться с виновным.
Вопрос - а был ли мальчик? А где его найти?
Посему требуют "расширенную" справку с ДАИ (в случае с Пашей - с конкретного дознавателя, т.к. виновный скрылся). Во-первых виновного нужно вызвать на экспертизу в СК, дабы он потом не отмазывался. Во-вторых - СК не кучеряво платить 17000 грв. и неизвестно кому потом регрес выставлять.
Посему, если на 500 уе их не сильно это волнует - то на 3.500 уе они будут ждать решение дознавателя о втором участнике ДТП. Как это не обидно
Посему Паше нужно максимально быстро пробить номер и убедиться, что дознаватель в деле "пробитие" написал. С адресом второго участника ДТП и т.п.
Вот тогда СК выплатит (обязанна) и будет бороться с номерами ОО
Подольское ГАИ на ул. Сковороды 21...был там к открытию, дознователя еще не было...собираюсь сейчас еще подъехать.. Вопрос, должен ли я самостоятельно пробивать номера, ходить к дознавателю? Или это уже обязанности представителя СК по уригулированию убытков?
Еще..плиз..скажите адрес ГИА-шного форума, хочу туду запостить пару вопросов... Спасибо.
Я думаю, это неправильная позиция . Обычно страховые умывают руки и ждут либо решения суда, либо развернутой информации из ГАИ (в моем случае этого хватило). Поэтому нужно наседать на дознавателя , иначе выплаты по страховке не видать. Дознаватель на этом этапе все должен делать, а страховая как раз может сидеть и ждать себе до скончания века ..
Друзья, у меня большая просьба - если кто то увидит автомобиль марки (предположительно) Хонда, бело-черного цвета, "приспортивленного" вида с гос. номером 555-13 ОО, машина ударила меня левым боком - повлеждена у нее левая фара и крыло.Не уверен, но кажется на заднем стекле была наклейка типа "Street Racing" (не уверен на 100%) Просьба телефонировать мне если заметите подобный экземпляр на 8-050-442-63-63 или 8-067-405-75-84. Буду благодарен за любую информацию
Машина не впервые свитится в ДТП с покиданием места ДТП, при этом у возникают проблеммы с вычислением? Я действительно чего-то не понимаю, или ГАИ таки нужно разогнать ОКОНЧАТЕЛЬНО!
Стас, спасибо! Она..я ведь даже запомнил что есть наклейки на заднем стекле, связанные с стритрейсингом и черные вставки на кузове аракалом... На стайте стрит рейсеров я уже писал..сейчас туду наведаюсь..Может на Чайку подъехать?
В ответ на: Паша держись!!Это железо, главное что цел!!! Блин как обидно, какой то поц на ровном месте. Если не лень, то накажи гада!!!
Алена, когда такие классные ребята есть на разных автомобильных сайтах, не безразличные к проблемам других - пропасть просто НЕЛЬЗЯ! Ребята, огромное спасибо за то что вы есть и что помагаете и за тут информацию которую вы обнаружили. Я настроен крайне решительно,-а если бы еще к примеру у меня в машине был ребенок, беременная или моя пожилая бабушка??? Причем если кто то захочет поддержать за горло Гонзалеса - милости просим...
deleted
Анонім
Re: Срочно! ДТП у Pasha(Pavlin)-подъедте,кто на Подоле
[Re: Pasha (Pavlin)]
6 сентября 2005 в 21:25 Гілками