Протекает так: постепенно в течении 3-4 недель по вечерам бывает температура. Утром все ОК. Начинается температура по вечерам с 37 ( в первые дни) и заканчивается 38. Все это сопровождается дикой слабостью. Кто то уже сталкивался с таким? Я его поборол месяц назад "продвинутыми" антибиотиками.
Моего ребенка 2 недели назад посетил этот вирус. Утром и днем все Ок, а вечером температура до 39 и слабость. Утром опять все Ок. и так в течении 5 дней. Боролись при помощи обильного питья.
В ответ на: Протекает так: постепенно в течении 3-4 недель по вечерам бывает температура. Утром все ОК. Начинается температура по вечерам с 37 ( в первые дни) и заканчивается 38. Все это сопровождается дикой слабостью. Кто то уже сталкивался с таким? Я его поборол месяц назад "продвинутыми" антибиотиками.
А можно название "продвинутых антибиотиков" а то жена совсем замучилась. Симптомы те-же
похоже последствия какого-то алергента , с осложнениями в виде простудных заболеваний. Сегодня сдал еще анализов будут искать что это может быть ... слабость дикая ... утром спустился в аптеку думал сдохну ...
Такая херня, только с насморком. Лечусь превереными припаратами: на вечер супрастин 1шт и аспирин шипучий с витамином С, на утро еще аспирин. Отек снимает, температуру на вечер сбивает. Принимать лучше после еды. Полезно также много пить жидкости(легкий теплый чай). Но утром супрастин лучше не пить, если за рулем.
В ответ на: Протекает так: постепенно в течении 3-4 недель по вечерам бывает температура. Утром все ОК. Начинается температура по вечерам с 37 ( в первые дни) и заканчивается 38. Все это сопровождается дикой слабостью. Кто то уже сталкивался с таким? Я его поборол месяц назад "продвинутыми" антибиотиками.
А можно название "продвинутых антибиотиков" а то жена совсем замучилась. Симптомы те-же
Вирусам антибиотики похЪ.
ЗЫ. Чудная иллюстрация к вопросу о продаже антибиотиков по рецепту.
Уже пох. Бесконтрольный прием антибиотиков, вырабатывает у вирусов усточивость к ним, начинают использовать все более сложные и т.д. и т.п. Прежде всего, необходимо здать анализ на чувствительность к антибиотикам, затемсделать пробу на аллергию и т.д. В общем к врачу лучше.
Я две недели провалялся с этой фигнёй.Правда температура была небольшая.В основном ночью в жар бросало. Лечусь от простудных заболеваний уже несколько лет без антибиотиков,антивирусными препаратами и имунностимулирующими.Вот список. Таблетки Амизон.И капли в нос Лаферон.Если температура - то Аспирин. Если кашель - грудной эликсир,он на натуральных травах. Ну,и витамин С,сразу же.И ещё настойка эхинацеи.
я просто склонен к прикорневому котрое на рентгене не ивдно и не прослушивается, поэтому колол себе сам 5 дней цифтриаксон. Это антибиотик третьего поколения.
Всегда очень интересовал вопрос - если пневмонию не видно и не слышно и нет клинических проявлений - как можно узнать, что это пневмония? Второе - зачем применять Цефтриаксон? - это антибиотик резерва, который действует в основном на Грамм- флору (это, кстати, и полезная флора кишечника), если пневмонию вызывает в основном Грам+ флора (стрептококки) и атипичная флора (хламидии), а Гемофилюс инфлюэнца берет и обычный амоксициллин.
Ветка - доказательство того, что некоторые групы препаратов необходимо продавать по рецептам, ХОТЯ никто из Вас, софорумники не застрахован от врача - дебила, который выучил два антибиотика и будет только их назначать...
В ответ на: Такая херня, только с насморком. Лечусь превереными припаратами: на вечер супрастин 1шт и аспирин шипучий с витамином С, на утро еще аспирин. Отек снимает, температуру на вечер сбивает. Принимать лучше после еды. Полезно также много пить жидкости(легкий теплый чай). Но утром супрастин лучше не пить, если за рулем.
О, ё! А супрастин тут при чем?!! Я, как старый, потомственный аллергик, заявляю, что глотать супрастин при вирусных инфекциях - как минимум странно. Супрастин есть антигистаминный препарат допотопного происхождения (лет 30 ему минимум), имеющий зверские проблемы с МАО-ингибиторами, сильно седативный, да еще и со склонностью к удару по гормоналке.
Лет до 22 я эти противоаллергенные средства кушал без разбору, что покрепче. А потом забил. Только в аварийных случаях, и что помягче. Сильно здоровее стал.
А гриппозные симптомы лечу бутербродом из двух таблеток ацетилсалициловой и одной анальгина - два раза в день. Ну, и много горячего питья. Отечность лучше снимать обычными мочегонными - у вас же не отек Квинке, верно? Забугорский шипучий аспирин ГОРАЗДО хреновее нашей ацетилсалициловой, потому что для пущего эффекту туда подмешивают разных жаропонижающих, вроде парацетамола.
Кстати, совершенно не употребляю парацетамол, потому что видел, как помирал от его передоза сосед Ну его нафиг ИМХО, парацетамол - самый страшный препарат в домашней аптечке...
Всегда очень интересовал вопрос - если пневмонию не видно и не слышно и нет клинических проявлений - как можно узнать, что это пневмония?
Я сколонен к таким пневмониям, поэтому и знаю. На первом курсе военного училища чуть не кончился от нее. Валялся два месяца с температурой без кашля, рентген и все остался не показывали пневмонию. MPT тогда небыло. Прокололи мне 14 дней пеницилин, а мне он не помог( оказалось в последствии мой организм его игнорирует а поменять антибиотик ума не хватило). Хорошо потом старый дедушка пульмонолог помог.
Второе - зачем применять Цефтриаксон? - это антибиотик резерва, который действует в основном на Грамм- флору (это, кстати, и полезная флора кишечника), если пневмонию вызывает в основном Грам+ флора (стрептококки) и атипичная флора (хламидии), а Гемофилюс инфлюэнца берет и обычный амоксициллин.
Цефтриаксон это антибиотик достаточно широкого спекта действия и легочный болезни он тоже лечит. Его эфективность в анотациях даже выделяют при лечении пневмонии . Я кстати его не хотел колоть, боялся за флору желудка, но Аугментин мне не помог (пил 5 дней) пришлось Цефтриаксон колоть. Кстати Цефтриаксон это уже вчерашний день в антибиотиках, или я не прав?
Ветка - доказательство того, что некоторые групы препаратов необходимо продавать по рецептам, ХОТЯ никто из Вас, софорумники не застрахован от врача - дебила, который выучил два антибиотика и будет только их назначать...
Почему врача-дебила. Два опытных пульмоноглога в разных больницах назначили мне этот антибиотик. Они дебилы?
В ответ на: Аспираин, лучше после 38 не принимать, парацетамол лучше. При 38 и аспирине могут образоваться тромбы.
Если мне не изменяет маразм, то я слышал прямо противоположные рекомендации - регулярное употребление аспирина именно для нормализации сердечно-сосудистой.
В ответ на: Для профилактики ишемического инсульта у больных с нарушениями ритма сердца и ТИА применяют антиагреганты. Их назначение при ТИА снижает риск развития инсульта на 20-25 проц. Наиболее изученными являются три группы препаратов - ацетилсалициловая кислота, тиклопидин и дипиридамол
Кстати, всех, кого только могу, по мере сил отговариваю от расслабленного отношения к парацетамолу. Мол, безрецептурное, жри - не хочу...
Сосед мой, покойный, будучи в армии маялся зубами. А в лазарете из лекарств - один парацетамол. Ну, вот он его и ел. А потом начались проблемы со здоровьем и его комиссовали. Но и дома ему лучше не стало, а начались все признаки капитального цирроза - это у почти непьющего. А потом один врач его порасспросил, сразу выяснил про парацетамол, отозвал мать в сторонку и сказал - не жилец. И через полтора месяца хлопец помер... А уж как мучился - врагу не пожелаешь...
Парацетамол убивает печень. Не зря все замечательные детские жаропонижающие сиропы - именно сиропы. Чтобы дети их пили, их делают сладкими, а чтобы не пили, как варенье, эти сиропы чуть не на треть состоят из быстродействующего рвотного. Выпил лишнего - сразу стошнило. С таблетками так не получается. По европейсткой статистике парацетамол одно время был в десятке причин досрочной смертности, вместе с курением, ДТП и так далее. Просто когда резко поперло количество поражений печени, начали выяснять - отчего. И уперлись именно в парацетамол.
В ответ на: Парацетамол (ацетаминофен) - один из наиболее популярных препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) для симптоматической терапии ОРВИ и гриппа. До недавнего времени парацетамол считался безопасным лекарственным препаратом, отличающимся малым количеством и редкой частотой развития нежелательных реакций.
Многие убеждены, что парацетамол – это одно из самых безопасных лекарств. Этому способствовала и активные PR-акции против средств на основе анальгина и аспирина. Однако многочисленные исследования врачей всего мира развенчивают миф о безопасности парацетамола.
Во-первых, даже превышение дозы в 2 раза может вызвать сильнейшее отравление, во-вторых, парацетамол разрушительно действует на печень. В Великобритании около 30 тысяч человек ежегодно получают хронические заболевания печени из-за регулярного приема парацетамола. Особенно опасно это лекарство для людей, злоупотребляющих алкоголем. Их печень и так находится не в лучшем состоянии, а потому даже одна таблетка может оказаться роковой.
В последние годы появились данные о гепатотоксическом действии парацетамола при его умеренной передозировке, при назначении парацетамола в высоких терапевтических дозах и одновременном приеме индукторов микросомальной ферментной системы печени Р-450 (антигистаминные препараты, глюкокортикоиды, фенобарбитал, этакриновая кислота), а также у алкоголиков [1]. Даже при приеме в терапевтических дозах (2,5-4 г/сутки) парацетамол может вызвать серьезное поражение печени у алкоголиков, а также у лиц, систематически употребляющих алкоголь (для мужчин - ежедневный прием свыше 700 мл пива или 200 мл вина, для женщин - дозы в 2 раза меньше), особенно, если прием парацетамола произошел через короткий промежуток времени после употребления алкоголя [2]. При длительном приеме парацетамола более 1 таблетки в день (1000 и более таблеток за жизнь) вдвое увеличивается риск развития тяжелой анальгетической нефропатии, приводящей к терминальной почечной недостаточности [3].
Терминальная почечная недостаточность - это "ПИ%ДЕЦ" на медицинском языке. Обратите внимание, что 1000 таблеток за жизнь - это всего-навсего 100 пачек. Между прочим, чтобы обеспечить себе неотвратимую, долгую и очень мучительную смерть, нужно скушать за раз не так много парацетамола...
Учти, я таблетки не "ем". Я х принимаю, хотя чаще вообще провожу всю болезнь на ногах. Забугорный аспирин отлично снимает отек, как и парацетамол. Употребление его в течении недели не даст никаких отрицательных результатов, зато сопли течь не будут. Капли в нос не перевариваю, у меня на них аллергия. Кстати, по поводу супрастина. Это провереное средство. Чаще всего вирусное заболевание усиливает насморк алергический. Поэтому иногда полезно применять аспирин+супрастин = проверено, ночь без насморка.