Liaxey 16.12.2013 18:11 пишет: Клиренс у Рапидов для Украины 150, поставишь резину зимнюю чуть выше штатной 185/65 и будут все 159мм. Но бери Форд, зачем еще один Рапид на дороге? Сравнивать Рапид с Сандеро просто кощунство какое-то.
Там вверху намекали, то Степвей на поднятие не рассчитан
Liaxey 16.12.2013 18:11 пишет: Клиренс у Рапидов для Украины 150, поставишь резину зимнюю чуть выше штатной 185/65 и будут все 159мм. Но бери Форд, зачем еще один Рапид на дороге? Сравнивать Рапид с Сандеро просто кощунство какое-то.
Там вверху намекали, то Степвей на поднятие не рассчитан
В ответ на: Гентра новая - автошка приятная, почти С-класс, но ИМХО пока не известен какой там металл узбеки на кузов положили. Ц-Элизе довольно симпатичен
ТС по твоим парметрам больше всего подходят фокус 1.0 турбо и астра аш 1.6. Я бы чтото из двух да и взял,за свои деньги обое ооочень удачный выбор. Ни рапиды,ни елисеи,ни темболее гэнтры и сандеры и рядом с ними не валялись. Еще,подняв ценник к 160,можно посмотреть на короллу и ланцер,не цена на них завышена имхо И не особо обращай вниманее на паспортный клиренс,как правило на практике и бумаге они разные,да и куда более важным моментом будет наличие выступающих и не защищенных деталей
Являюсь владельцем Сандеро Степвей! Это моя первая машина, езжу каждый день и только по городу! В машине есть свои плюсы и минусы, я бы не стал к ней скепично относится. Думаю для женщины подойдет, обзор хороший, педали мягкие, высокий клиренс (бордюры досвидос),двигатель слаб конечно, но тяговит, могу спокойно ехать на 800 оборотах и машина будет тянуть и это как по мне большой плюс! Машина не для гонок, а абсолютно для спокойной и размеренной езды. Авто бюджетное и на пластике сэкономили, скрипы уже есть. Вообще я покупал ее еще из первых партий за 120 тыщ. Сейчас бы наверное купил дизель! Спрашивайте что вас интересует по авто!
В ответ на: Но подойдет ли он по клиренсу? Хотя не понятно, если нужен хороший клиренс, как в выборе мог оказаться Рапид?
2-3 см клиренса на практике ничего не решают,тут чтобы нигде не чиркнуть уже больше решает прокладка между рулем и сидением.Да и колесики побольше или резину повыше поставить никто не запрещает
В ответ на: Форд Фокус приятнее тех двух.
Ну тут уже кому что. Астра Н седан ( а я советую смотреть именно на седан,у него жестче кузов нежели у хэтча и приличный запас места сзади) попросторнее внутри и более "спокойная",больше клиренс и короче свесы,Фокус более драйверский,и комлектация будет чуток получше Моторы тоже совершенно разные,тут уже что ТСу ближе к сердцу лежит
В ответ на: Гггг... Это всегда так. Седаны нужно усиливать, ибо изначально они менее жесткие.
Лучше чЕтай:
В ответ на: Вообще, по словам специалистов, кузова трехобъемных седанов при прочих равных условиях, как правило, обладают меньшей жесткостью, чем кузова двухобъемных и однообъемных машин! То есть чем больше структурных переходов (от моторного отсека к салону, от салона к отдельному багажнику), тем сложнее инженерам обеспечить высокую жесткость кузова. То же касается количества дверных проемов — чем их больше, тем слабее кузов.
В ответ на: Вообще, по словам специалистов, кузова трехобъемных седанов при прочих равных условиях, как правило, обладают меньшей жесткостью, чем кузова двухобъемных и однообъемных машин! То есть чем больше структурных переходов (от моторного отсека к салону, от салона к отдельному багажнику), тем сложнее инженерам обеспечить высокую жесткость кузова. То же касается количества дверных проемов — чем их больше, тем слабее кузов.
Но в данном случае
В ответ на: В сравнении с пятидверным хэтчбеком жесткость кузова седана выше на 5000 Нм/град. и составляет 20000 Нм/град.