Клиренс у Рапидов для Украины 150, поставишь резину зимнюю чуть выше штатной 185/65 и будут все 159мм. Но бери Форд, зачем еще один Рапид на дороге? Сравнивать Рапид с Сандеро просто кощунство какое-то.
Там вверху намекали, то Степвей на поднятие не рассчитан
Клиренс у Рапидов для Украины 150, поставишь резину зимнюю чуть выше штатной 185/65 и будут все 159мм. Но бери Форд, зачем еще один Рапид на дороге? Сравнивать Рапид с Сандеро просто кощунство какое-то.
Там вверху намекали, то Степвей на поднятие не рассчитан
Я так и не понял чем? Спрашивал, но ответа нет.
Гентра новая - автошка приятная, почти С-класс, но ИМХО пока не известен какой там металл узбеки на кузов положили. Ц-Элизе довольно симпатичен
Только не это
ТС по твоим парметрам больше всего подходят фокус 1.0 турбо и астра аш 1.6. Я бы чтото из двух да и взял,за свои деньги обое ооочень удачный выбор. Ни рапиды,ни елисеи,ни темболее гэнтры и сандеры и рядом с ними не валялись. Еще,подняв ценник к 160,можно посмотреть на короллу и ланцер,не цена на них завышена имхо И не особо обращай вниманее на паспортный клиренс,как правило на практике и бумаге они разные,да и куда более важным моментом будет наличие выступающих и не защищенных деталей
Форд Фокус приятнее тех двух. Но подойдет ли он по клиренсу? Хотя не понятно, если нужен хороший клиренс, как в выборе мог оказаться Рапид?
Являюсь владельцем Сандеро Степвей! Это моя первая машина, езжу каждый день и только по городу! В машине есть свои плюсы и минусы, я бы не стал к ней скепично относится. Думаю для женщины подойдет, обзор хороший, педали мягкие, высокий клиренс (бордюры досвидос),двигатель слаб конечно, но тяговит, могу спокойно ехать на 800 оборотах и машина будет тянуть и это как по мне большой плюс! Машина не для гонок, а абсолютно для спокойной и размеренной езды. Авто бюджетное и на пластике сэкономили, скрипы уже есть. Вообще я покупал ее еще из первых партий за 120 тыщ. Сейчас бы наверное купил дизель! Спрашивайте что вас интересует по авто!
Но подойдет ли он по клиренсу? Хотя не понятно, если нужен хороший клиренс, как в выборе мог оказаться Рапид?
2-3 см клиренса на практике ничего не решают,тут чтобы нигде не чиркнуть уже больше решает прокладка между рулем и сидением.Да и колесики побольше или резину повыше поставить никто не запрещает
Форд Фокус приятнее тех двух.
Ну тут уже кому что. Астра Н седан ( а я советую смотреть именно на седан,у него жестче кузов нежели у хэтча и приличный запас места сзади) попросторнее внутри и более "спокойная",больше клиренс и короче свесы,Фокус более драйверский,и комлектация будет чуток получше Моторы тоже совершенно разные,тут уже что ТСу ближе к сердцу лежит
Астра Н седан ( а я советую смотреть именно на седан,у него жестче кузов нежели у хэтча
Двухобъемный кузов, как правило, жестче, чем трехобъемный. Ваш КО!
Вроді зараз по акції ще кіа сід влізе в бюджет з двіглом 1,4 в базі(якщо ше такі лишились)
2-3 см клиренса на практике ничего не решают,тут чтобы нигде не чиркнуть уже больше решает прокладка между рулем и сидением.
Это оно при 20/23 см не решают.
А 14 или 17 большая разница. Особенно для парковки в городе.
Астра Н седан ( а я советую смотреть именно на седан,у него жестче кузов нежели у хэтча
Это как?
Т.е. если я в одном объеме поставлю 2 "поперечки" (получится 3 объема вместо одного) этим ухудшу жесткость?
Это как?
Т.е. если я в одном объеме поставлю 2 "поперечки" (получится 3 объема вместо одного) этим ухудшу жесткость?
При чем тут поперечки?
...
Это как?
При чем тут поперечки?
Ну в седане, как я понимаю, плюс одно ребро между задними стойками (под задним стеклом).
ИМХО не повредит при боковом ударе в заднюю половину.
Правда насколько оно увеличивает реально
Потому не думаю, что сее существенно при выборе штатского авто. Не для ралли же машина.
Ну в седане, как я понимаю, плюс одно ребро между задними стойками (под задним стеклом).
ИМХО не повредит при боковом ударе в заднюю половину.
Правда насколько оно увеличивает реально
Потому не думаю, что сее существенно при выборе штатского авто. Не для ралли же машина.
Так, в хэтче то же самое ребро, только дополнительного объема сзади нет.
Кокококо... Абы ляпнуть
В сравнении с пятидверным хэтчбеком жесткость кузова седана выше на 5000 Нм/град. и составляет 20000 Нм/град.
В краш-тестах EuroNCAP хэтчбек Astra H заработал 5 звезд, а кузов седана сделали еще прочнее.
Кокококо... Абы ляпнуть
В сравнении с пятидверным хэтчбеком жесткость кузова седана выше на 5000 Нм/град. и составляет 20000 Нм/град.
В краш-тестах EuroNCAP хэтчбек Astra H заработал 5 звезд, а кузов седана сделали еще прочнее.
Гггг... Это всегда так. Седаны нужно усиливать, ибо изначально они менее жесткие.
Гггг... Это всегда так. Седаны нужно усиливать, ибо изначально они менее жесткие.
Лучше чЕтай:
Вообще, по словам специалистов, кузова трехобъемных седанов при прочих равных условиях, как правило, обладают меньшей жесткостью, чем кузова двухобъемных и однообъемных машин! То есть чем больше структурных переходов (от моторного отсека к салону, от салона к отдельному багажнику), тем сложнее инженерам обеспечить высокую жесткость кузова. То же касается количества дверных проемов — чем их больше, тем слабее кузов.
Вообще, по словам специалистов, кузова трехобъемных седанов при прочих равных условиях, как правило, обладают меньшей жесткостью, чем кузова двухобъемных и однообъемных машин! То есть чем больше структурных переходов (от моторного отсека к салону, от салона к отдельному багажнику), тем сложнее инженерам обеспечить высокую жесткость кузова. То же касается количества дверных проемов — чем их больше, тем слабее кузов.
Но в данном случае
Но в данном случае
Я ж и говорю: их (кузова седанов) необходимо усиливать дополнительно!